На днях вместе с семьёй я посетил главное заведение сети «Линдфорс» на Декабристов, 19. Хотелось бы поделиться впечатлениями.
Начну с интерьера. Красный кирпич в отделке, старинный музыкальный автомат, фонарь со свечой - всё аккуратно и довольно стильно. Правда есть одна ощутимая проблема. Для заведения, пользующегося популярностью у туристов (в наше посещение было целых три группы: китайская, английская и итальянская), здесь довольно тесно и всего один туалет, вследствие чего образуются очереди и «загромождаются» проходы между столиками. Конечно, очень не хватает дополнительной раковины, но, видимо, её никак не вписать в маленькое помещение. Как кажется, выходом могла бы стать выдача влажных салфеток для рук...
Теперь, собственно, о еде. В заведении действует два меню: первое - традиционное Линдфорское (пироги), второе - ресторанное, летом дополненное блюдами с трюфелем. Теперь подробнее о некоторых блюдах.
1. Медальоны из мраморной говядины с муссом из белых грибов и трюфеля на взорванной кукурузе, подающиеся с бокалом сухого вина. Честно скажу, что к высокой кухне я не приучен и поэтому оценивать такое блюдо мне довольно сложно. Мясо очень сочное, буквально тает во рту, мусс приятный по консистенции и довольно нежный, подчёркивает вкус мяса, кукуруза сладкая. Хорошее блюдо, но... его откровенно мало. Так и кажется, что где-то потерялся гарнир)
2. Утиная ножка конфи со спаржей, икрой из баклажанов и брусничным соусом. Прекрасно. Утка чрезвычайно нежная, с очень вкусной корочкой. Брусничное варенье (извините, соус) тоже понравился, хорошо подходит к утке.
3. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком, средиземноморскими креветками и личи. Здесь нужно отметить интересную подачу: суп наливают из графина прямо у стола. Эффектно. Суп - хороший, мяса креветок много; правда на мой взгляд, суп слишком сладкий из-за кокосового молока. Но кому-то может именно такой и нравится.
4. Говяжьи фрикадельки под брусничным соусом и жасминовым пудингом. Фрикадельки отличные: сплошное мягчайшее мясо без добавок. Гарнир из гороха несколько непривычен)
Ко всему этому брали чай, который, к сожалению, расстроил (отдавал веником), хлебную корзину, которая, напротив, порадовала тремя видами масла, и пироги с капустой и брусникой. Пироги, как обычно, чудесные, с обилием начинки.
Не могу не отметить обслуживание. Официант Олег отработал великолепно: улыбался, консультировал по меню, был очень вежлив и аккуратен.
В целом, от вечера остались только приятные впечатления!
P.S. Спасибо редакции Restoclub за предоставленную возможность.