Уже насобирал мыслей для отзыва по первому посещению - да простят меня за скудость отведанного.
Локация, конечно, вызывает вопросы. Надо полагать, что ходить сюда могут прикормленные, постоянные гости. В обеденное время сам собой напрашивается десант beeliner-ов, обитающих по будням почти напротив (приятель, работающий там, подтвердил, что набеги делают). А так - место как место, однообъемник, с декором от известной и любимой нами скандинавской компании. Бабушкиной архаичности придают буфет и камин. Фактура столешниц и барной стойки припыленная, намеренно небрежно состаренная. Сама стойка образчик минимализма - и по видимым бутылкам из бара тоже (лицензия?).
Столы в накрытии, но между ними тесно. С другой стороны, от посетителей не ломится. Так что будем воспринимать как декорацию, не слишком, правда, удобную при перемещениях от входа до пристенных диванов (тех, что справа от входа). Диваны же, если и были низкого роста, к моему визиту подросли - сидел вполне вольготно, мог и откинуться на подушку, и придвинуться к столу без ущерба подбородку (рост 1,84). Чехлы на них для столь маркого белого грубого хлопка содержатся в чистоте.
Тепло.
Подходит Антон. Поначалу догадываюсь, конечно, но в итоге не ошибаюсь.
Предлагает основное меню и постное.
Не пощусь. Но и задачи съесть много не стоИт.
Останавливаю выбор на чайнике чая (зеленый с розовыми лепестками) - 70 руб., сливочном супе с лососем, луком пореем и зеленью - 190 руб. и блинчиках с манным парфе и ягодами - 150 руб.
По признанию Антона, засыпана тройная доза чая. На третьей чашке горчит. Лишнее. Роза проступает. Допустимое. Финишное впечатление - нейтральное.
От сливочного супа с лососем ждал аналога финского Lohikeitto - по описанию из меню близко. На поверку блюдо оказалось умеренно «кашистым» крем-супом, с тремя продолговатыми кусками лосося, выложенными веером, четвертинкой лайма и тремя перышками порея. Венчала композицию блинная сотовая конструкция, запеченная в форме чепца, что ли. Зелени не было. Блин со временем обмяк, чем добавил супу гущи и мучного вкуса, правда, не испортив его. Вылавливать же его было не очень удобно - резал ложкой в супе, что долго и не привычно. За оригинальность подачи можно и простить - у финнов я бы получил бульон со сливочной пенкой и крупно порезанные рыбу и картофель. А так - авторский натюрморт.
Блины были поданы с еще более изощренной выдумкой - на огромном черном блюде в той же конструкции шарик мороженого, рядом лужица манного парфе с ягодным соусом и хаотично выложенные подогретые ягоды замороженной (цвет не красный, а алый) клубники. Каждый из 3 блинов был свернут в трубочку, а вместе выставлены в некое подобие пирамиды. Блины хорошие, но люблю (если поймете меня) с карамельным хрустом - здесь больше было сыринки. Помахал Масленице.
Есть, конечно, шероховатости. Салфетка не белоснежная, а с застарелой неотстирывающейся полоской как будто от ржавчины. Зубочисток на моем столе не оказалось при наличествующих на соседнем. Музыка (хорошая, проверенная) играет все же слегка громче допустимого.
Но... В принципе все нормально. Я так и сказал Антону, когда прощался. Чего тут выписывать и выдумывать? Не крепкий, но с потенцией к закреплению середнячок.
Дядьки взрослые и высоколобые типа меня, может, конечно, и не поймут, что называется, пафос места, но ведь оно по сути совсем под другого, более молодого и в большинстве случаев пропускающего мимо внимания за ненадобностью все эти мелочи человека - парня или девчонки или в разных комбинациях.
Шлифуйтесь до блеска, если считаете нужным, боритесь за своего потребителя - место географически сложное, работать на перспективу может не хватить воли. Амбиций хватает - это заметно.
Отдельная благодарность Антону за сдержанный и вкрадчивый сервис.
01.04.2010.
Мой сегодняшний выбор - теплый салат с курицей (180 руб.) и десерт "клубника в мешочке из слоеного теста" (200 руб.)
Салат - вариация на тему разогретого Цезаря, вместо анчоусной заправки пассированый перец с луком. Порция убойная, вполне самодостаточная. Совет шефа. Отлично.
Десерт подается с ванильным мороженым. Сладкости на мой вкус - немного, в самый раз. Много ягод. Тесто изумительное. Отлично.
За полтора часа (после 7 вечера) ротация из 7 гостей. Хорошо.
О ресторане «Лав кафе 2.14»
Адрес
В.О. 20-я линия 11
×
Василеостровская
Приморская
Василеостровская
Средний чек
850 (без напитков)
850 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Лав кафе 2.14»
17 февраля 2010 года