1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Ласточка»
Ласточка
Заведение закрыто
Кофейня
5.3
Нормально
5.3
Нормально

Телефон заведения

Адрес
наб. Макарова 28
 Спортивная
Спортивная
Чаевые нетмонет

Средний чек

250  (без напитков)
250  (без напитков)

Кухня

закускисладости
закускисладости

Телефон заведения

Связаться с кофейней «Ласточка»

Маленькая пекарня оформлена в насыщенном бирюзовом цвете; вся мебель выполнена из дерева, центральное место занимает большая витрина со сладостями. Небольшое помещение часто бывает залито естественным светом благодаря огромным витринным окнам. Из них, кстати, открывается вид на Малую Неву, Тучков мост и стадион «Петровский». В кофейне можно не только выпить кофе с выпечкой, но и почитать: здесь организован безвозмездный обмен книгами.

Всего 5 отзывов о кофейне «Ласточка»

Добавить отзыв

Общая оценка

5.3
4.1
Кухня
7.1
Интерьер
4.9
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 2 мая 2018 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис5
    5.0
    Расположение, вид из окна, книгообмен, трогательный интерьер
    Невнятный кофе, завышены цены, неаппетитно выглядят сладости, гранола жутко невкусная, места не особенно удобные, некомпетентные бариста
    20180430_155931.jpg

    Что ж, одно из главных разочарований Васильевского острова. Расположена кофейня потрясающе - на очень живописном углу Малого проекта и Набережной Макарова. Можно наслаждаться видом не реку и на Петроградскую сторону. Чудесная перспектива, не так ли?




    Интерьер тоже кажется очень симпатичным, особенно если снаружи смотреть. Такой светлый, обнадеживающий. В принципе, о нем ничего плохого говорить и не хочется. Некоторые детали очень милые, много дерева, много света и чистоты. Рисунки, фото, книги тоже очень хороши- они будто составляют чей-то богатый внутренний мир




    К слову, о книгах. Очень здорово, что здесь ими можно меняться. И менять на кофе. Этого не хватает городским пространствам, даже самым лучшим. И да, здесь я увидела огромное количество читающих людей, это так неподдельно, так сильно

    Вот наверное и нужно было оставаться, застыв посреди помещения, не помышляя о еде и кофе, а устремившись взглядом в далекую синь, ну или хотя бы в одну из книг

    Но не могла я уйти, не опробовав хоть что-то. Напитки классические, я взяла миндальный флэт - и ужаснулась




    Не знаю, что с ним приключилось в дороге, но флэта я не узнала. То ли зерно старое, то ли молоко несвежее, то ли кофе-машина сломалась, но кофе в нем чувствовался с трудом. За такие бездарные напитки по-настоящему жалко потраченных денег

    Решила вкусить гранолу - она, в сравнении с выпечкой, десертами, упакованными сэндвичами и салатами, выглядела живенько. Это было огромной ошибкой




    Во-первых, вместе с миндальным молоком она обошлась мне в 260 рублей (для сравнения: эталонная в "Характере кофе" на кешью молоке или любом другом, стоит 200). Во-вторых, не думала, что будет такой недостаток где-то, но она была невероятно кислая. Она не выглядела запеченной, мёда не чувствовалось вовсе, даже орешков не добавили. Просто невыразительные мелкие овсяные хлопья и какие-то адски кислящие ягоды, до свода скул. Тезис о не очень качественном молоке тоже оказался недалек от правды, с ним явно было что-то не так. А вот плошка, в которой ее подавали, очень приятная, такая уютная и огромная

    Бариста не порадовали совершенно -хоть и принесли всё быстро, но не могли ответить даже на самые простые вопросы. Несколько раз друг у друга переспрашивали, где-то проверяли, а иногда и просто молчали

    Печальный получился визит, надо сказать. При всех моих теплых чувствах к еде в целом, я не смогла достигнуть с местной какого-либо понимания. Хоть цвета повсюду милые и комфортные, столики расположены как-то на проходе, укромности здесь не найти. Все время есть чувство, что мешаешь кому-то. Не знаю, что меня сюда привело, в то время как под одним боком душевнейшие бариста с кучей авторских напитков в Zernе, под другим -домашнее ореховое молочко и свежие десерты в Радостях. Это было ошибкой. Но, по крайней мере, теперь буду знать, куда идти не нужно

  • 19 февраля 2018 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    Месторасположение (географически удобно добираться), домашняя атмосфера
    Снова месторасположение (вид на проезжую часть), кофе

    Интерьер приятный, места у окошек. Только вид на серую проезжую часть и тротуар. По нему ходят люди, с которыми все время пересекаешься взглядом. Но внутри вполне уютно, симпатично.
    По поводу обслуживания - для меня все приемлимо. Не люблю, когда по долгу службы пытаются развести на поболтать в неудобном для этого пространстве. Совершенно ненавязчиво. При этом за баром не биороботы, почти всегда готовы поддержать беседу.
    Десерты средние. А вот к кофе прямо таки большой вопрос: смесь не самая плохая (хотя далеко не самая лучшая), машина - не китайский газовый самопал со 120 градусами в группе. Либо дело в квалификации, либо это просто лень. В любом случае - может быть лучше.

    Еще наведаюсь, все-таки чем-то зацепило.

  • 5 декабря 2016 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    рядом с метро, удобно с детьми
    мало посадочных мест

    вкусные плюшки, светлый интерьер, окна "в пол", можно вкусно позавтракать по дороге на работу, выпить кофе. Меняются десерты, что заставляет зайти на поиски чего-то нового. Читая комментарии ниже, хочется напомнить - все мы люди и у каждого бывает неудачный день. Тем более нейтральный, спокойный подход к клиенту, а не заискивающие приветствия при входе, гораздо приятнее.

  • 12 ноября 2015 года
    Кухня
    Интерьер4
    Сервис1
    2.5
    Расположение
    Сервис

    Заглянула туда всего однажды, хотя хожу мимо Ласточки почти каждый день. Просто после первого визита возвращаться не захотелось. Зашла в середине дня. Зал пустой. За прилавком стояли два молодых человека. Ни тени радушия с их стороны. Прилавки полупустые. Атмосфера напряженная и гнетущая. Решила взять багет на пробу. Багет мне пробили, и глядя в глаза, демонстративно скомкали и выбросили чек. У меня челюсть отвисла, честное слово.
    Даже в Макдональдсе (простигосспади) обслуживание лучше.
    А, да: багет обычный.

  • 22 августа 2015 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис2
    3.7
    расположение, большие окна
    выпечка не полностью своя
    IMG-20150819-WA0003.jpg

    С виду очень примечательное место, милое, европейское, компактное.
    Быть может, оно станет одним из моих любимых, промелькнуло в моей голове.
    Заходим, витрина с эклерами, тирамису, тортами и прочими вкусностями бросается в глаза. Слева полки со своей выпечкой, улитки и круассаны. Мило, что пекут здесь, но выглядит не очень портебно и не вызывает активного слюноотделения, а на выпечку я очень падкая.
    Как-то нас не особо рады видеть, как мне показалось, а в такие крохотные заведения хочется приходить как домой, отдохнуть и увидеть теплую улыбку.
    Ну раз уж зашли, то эспрессо и капучино, пожалуйста. И пару эклеров, шоколадный и фисташковый. Жаль, что вы их не сами делаете. Присели, высокий столик у окна в пол. Мне вспомнилась блинная в Мадриде на Avenida de America, где пахло кофе, блинами, и еще раз кофе.
    Принесли кофе и эклеры.

    Эспрессо красивый, но горький. Безымянная смесь 80 арабики /20 робусты. Такого количества Арабики я во вкусе не обнаружила, думаю, ребят обманули, там 70/30 в лучшем случае.
    Густой, вываренный, технически неплохо, даже температура напитка меня не разочаровала сильно, кроме самой смеси. Приятно-правильно, что принесли воду. Капучино просили с корицей и даже объяснили, как сделать, чтобы она успела отдать свой аромат напитку. В итоге нам принесли очередной "Тазик" с легким ароматом и вкусом кофе, а корицу поставили рядом, она у них в "свободном доступе".
    Вдруг почувствовала аромат Паназии. Ребята за соседним столом, видимо хозяева, заказали себе еду в картонных коробочках и поедали ее прямо в зале. Это минус, особенно для заведения в котором должно пахнуть хлебом, выпечкой и кофе.
    Эклеры оказались средними, нечего особенного.
    Мы встали, попрощались, но не услышали ответ. Скорее всего здесь нас больше не увидят.

Вы представитель «Ласточка»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора