1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лапша»
Лапша
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
В.О. Кадетская линия 9 лит. А
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Кухня

итальянскаясмешаннаясуши
итальянскаясмешаннаясуши

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Лапша»

Всего 14 отзывов о ресторане «Лапша»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.5
Кухня
7.1
Интерьер
8.0
Сервис
12Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • 11 апреля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    9c73a309ab8d879070bbb0f53acc7df9.jpg

    Экстерьер- экстерьер

    Интерьер- спокоен, приятен. С девушкой столкнулись у туалета,потупили и просто зашли в разные. Писали бы ме и жо,чё уж там

    В заказ ушло:
    ТОм кха- вкусно


    Вегетарианский суп- неплох


    Курица индийская карри- сочна,мягка,не уныла,вкусна


    Жареный рис с морепродуктами- нормально


    Чай?)))- он


    За чекин бесплатно(и кофе)
    Приборы в ведре


    Меню-подложка


    ВК отдельно,гор.напитки еще отдельнее)))

  • 25 марта 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    965aa9510cb15dab446298b728a46966.jpg

    Случай привел меня в этот ресторан. Планировал в пятницу заглянуть в кафе **** с паназиатской кухней, ехал после работы с этой целью. Но по пути меня спутал звонком товарищ, я в задумчивости не на той станции вышел))). Лень возвращаться, и я решил сходить в Лапшу, подкрепиться перед ночной и бурной пятницей.
    Встречают милые девушки официантки, посетителей в 18.00 мало, разместился.
    Интерьер после "Города" стал попроще, или мне так показалось.


    Светло, много пространства, строго, но в принципе нормально.
    Кухню паназиатскую люблю, она напоминает проведенные дни в отпуске и наполняет позитивной энергией).
    Выбор пал на суп Том Кха (290 руб.) официантка сказала, что можно сделать менее остро, но мне нравится жгучесть.
    Суп пришел довольно быстро. Большая порция. На вкус хорошо, но консистенция очень жидкая, мало наполнения, совсем мало. Все таки предполагается, что супы тайские состоят 60% из трав и корений, пусть и не все съедобные), но они основная составляющая.


    Подают с рисом вкусным. В целом все хорошо, но повторюсь, консистенция странная.
    Дальше мое любимое блюдо - карри. В меню выбрал красное карри с курицей (490 руб.). По словам официантки самое острое. Так же подается с рисом


    Вкусно. Но чего-то не хватает. Адаптированное блюдо к нашим условиям.
    Подкрепился бокалом белого белого вина (180 руб.)
    За первый чекин в foursqear наградили меня чайничком чай. Приятно)).
    Не люблю сладкое, редко его ем. Но решил взять десерт, и не прогадал.
    Лемонграс Панакота (249), подача на большом блюде, с кремово-карамельным "соусом". Нежное и чрезвычайно вкусное блюдо.


    В итоге: в принципе давно собирался зайти, неплохой такой получился "поход", но остались двойственные чувства. Еще раз зайти можно.

  • 10 марта 2013 года
    Кухня4
    Интерьер3
    Сервис3
    3.3

    Меню действительно странное, смесь чего-то с чем-то!!! Также странные официантки (особенно рыженькая). Первый раз в нашем городе столкнулись с тем, что сдачу со счета вообще не принесли, хотя сумма была приличной, подождали специально, ноль внимания со стороны персонала (игнорировали). ВИДИМО в ЛАПШЕ так принято! БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДЕМ в это заведение, испортили выходной!!!

  • 6 ноября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7

    Аскетичен до предела, что для разных людей может быть как достоинством, так и недостатком, тут уж на вкус и цвет... Я к такому стилю отношусь спокойно, поэтому ставлю безликую 6 (ни горячо, ни холодно).
    С кухней все более определенно. Сидели компанией; мы с женой и пара наших приятелей. И если наш туристический маршрут локализуется в европейкой части, то наши друзья практически не вылезают из азиатских стран(тем, думаю, ценнее будет их почтительное одобрение). А мы вдвоем остались просто в восторге. Ставим среднее 9.
    Обслуживание было профессиональное и приветливое. Молодежное немного такое, но это мы просто старперы уже, а так все в порядке.
    Спасибо!

  • 8 октября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Были раз 6-7, для нас это один из вариантов на случай, если не успели туда, где закрываются в 23.00 («Лапша» до полуночи). Входим, выпутываемся из плотных штор, компенсирующих эффекты от стеклянных до пола дверей, выпадаем в зал, где всегда подберут, встретят и так далее.


    ИНТЕРЬЕР:

    Интерьер аскетичен до упора — до белой плитки, до деревянных скамеек. Приборы в ведерке (кажется, я этот сосуд видела в О*и — это пластиковое кашпо для цветов, привет!), нотки икеи, красная Веспа в зале, в качестве акцента, наверное. Немного похоже на операционную или на забегаловку при рынке. А мне нравится…

    Два крыла, нам в некурящее.
    Хочется всегда сесть у окна, но там ужасно дует прямо в мозг с потолка, а сделать с этим персонал ничего не может, потому наш удел – у стены, где скамейки и двери на кухню.

    В противовес скамейкам, правда, есть стулокресла. Ничего такие стулокресла, но вот ужасно тяжелые.

    Меню-подложка.

    Шлепок салфеток на столе для пущего колорита, но мне отчего-то негигиенично.

    Что еще… туалетная история несколько напоминает сошествие во Адъ. Не только потому, что там зловеще темно, а потому еще, что чтоб туда добраться, надо все равно пройти через курящее крыло, и бывает, что дымные демоны перебираются за тобой на светлую сторону. Это плохо.

    А, еще минусишко. Это характеризует меня не лучшим образом, и не для таких, видимо, это место – я все время забываю, тетеньки – это колечко с крестиком или со стрелкой?.. Поэтому каждый раз зажмуриваюсь, делая выбор и входя в загончик, ведь других обозначений нет.


    ЕДА:

    Цены средние.
    Готовят обычно резво. Но не всегда все есть – скоро полночь.

    Меню подчеркнуто небольшое. По 4-5 позиций в разделе. Концепт понятен, и с одной стороны хорошо, но местами откровенно нечего выбрать. Например, 2 позиции на рыбу, 2 на говядину и лишь одна курица . а если не хочу такое? Но мясо тоже не хочу, а рыбу не люблю.
    Выручают спец.предложения, они там меняются часто.

    Детское меню: тут дети тоже понимаются как существа, питающиеся картошкой фри. Печаль.

    По блюдам, что помню:

    +++ Овощной суп (230) – на азиатский манер, естественно. Много, неожиданно очень вкусно. Желаю больше собы, она только обозначена.

    + Суп вонтон (199 был, а сейчас 240) — вонтоны с креветками и курицей — нам непонятно было, отдельно они там или вместе. Бульон ожидаемо лемонграссно-имбирный. Рис в отдельной плошке. Неплохо, обычно.

    + Том Кха (был 199. сейчас 290) – не помню подробности, но впечатление в памяти осталось вроде хорошее.

    + Индийское карри с курицей (399) – мне вполне.

    +- Вок с курицей 5 специй (299) — порция большая, но не циклопическая, как бывает с воками , яичная лапша (странно, что в заведении с таким названием нельзя выбрать лапшу, уже приучили, что это опционально), курица, грибы, морковь, перец, жаренный лук, в т.ч. сушенный, и соус "Мегасоленый". Сама лапша хорошо сварена и овощи правильной хрусткости — они только испугались, но не поджарились. Про специи воспоминаний вообще не осталось. Больше не возьму.

    + Тальятелле со шпеком и горгонзоллой (399). Ничего так, ожидаемо на вкус.

    +++ Куриная грудка в сливовом соусе. (389) – грудка, как кажется, из/с угольного гриля, лежит на овощной подушке, точнее, подушечке. Очень вкусная грудка! Брала не раз, временами даже скучаю по ней.

    +++ Овощи гриль (239) – дороговато, на мой взгляд, но это самые вкусные овощи гриль за последнее время, с дымком тоже. Иногда дымка, правда, многовато…

    - - Стейк за 700р мы не поняли. Он не представился к тому же. Прожарка медиум была соблюдена, но почему-то при всем при этом присутствовала жесткость. А вкуса не присутствовало. Никакого. Даже просто мясного, не то что какого-то особенного. Но соус Пепе-верде интересный, почудилась в нем кинза, хотя ее не видно, я произвела раскопки.

    Суши не пробовали и не хочется (см.про сервис)

    +- Десерт «Черничный деликатес» (249) — подается в баночке с крышкой. Внизу панакота(?), потом печенье как на чизкейки, сверху черничный мусс и свежая черника венчает это все дело. Красиво. Я бы добавила кислинку - все слои сладкие, ягоды тоже, прямо просится.

    Чай обычный ассам с мятой (140). Чайник — очень маленький. Издевательски маленький после таких соленых воков. Хотя, да, да, что мы хотели за такие деньги, при нынешних-то ценах на чай..



    СЕРВИС:

    В основном все хорошо, девушки часто более старательные, чем парни, даже избыточно (хорошо обучены говорить «пожалуйста» после каждого своего действия и «до свидания» по нескольку раз — прощаются в «Лапше» все и как-то особенно усердно), зато бывают забывчивыми. Парни показали себя лучше..

    Единственное, раз не понравился диалог, точнее, фрагмент оного, доносившийся со стороны зоны, где делают суши:
    -- Ну, у него написано «14 января», но я понюхал, вроде нормально…

    Потише надо..



    ИТОГО:

    В целом все нравится, будем продолжать ходить.
    Про 399,99999р отвратительный прием только бы убрать. Все поняли, что 400, к чему эти игры – ужасно смотрится, нам в одном кулинарном шоу рассказывают, что это ж ГОСТИ в зале, стыд-то какой, а это вот как-то не очень гостеприимно.
    Еще хочется больше десертов.. Не зря тирамису всегда в стоп-листе. Потому как а что.. Тайский пудинг из черного риса -- пугает, панакота... скучно, деликатес без кислинки не идет, а свежий ананас – это, безусловно, очень хорошо, но с ним чай не попьешь, по нашей-то татарской традиции. Не можем мы без чая после еды, хоть ты что с нами делай.
    Должно быть что-то интересное еще, там же много интересного в этих ваших азиях и италиях...

  • 19 сентября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Самые положительные отзывы и оценки
    Вкусно на 5 (всего хватает и порции хорошие!)
    Обслуживание нна 5 (четко ненавязчиво и с душой)
    Интерьер на 5 (лаконично и стильно)
    Всё по пятибальной шкале.
    Молодцы!

  • 6 сентября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Одно из любимых мест.
    Интерьер простецкий, как и положено азиатскому кафе.
    Кухня приятная, но местами забавная. Например, вьетнамский суп Фо Бо, бо - это говядина по-вьетнамски, но в Лапше по какой то причине, в какой то момент вместо говядины в этот суп стали класть свинину, при этом официантка уверяла меня, что это все таки говядина, но перепутать говядину со свининой невозможно. Том ям тоже весьма неаутентичен. Но в целом в меню много удачных блюд.
    Обслуживание всегда радовало и продолжает радовать.

  • 6 августа 2012 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7

    Я вообще-то не самый горячий любитель азиатской кухни, но в субботу было ресторанное настроение, а жена захотела на ужин чего-то именно азиатского.
    Основным критерием выбора «Лапши» стала её принадлежность к группе ресторанов АМ. Располагая положительным опытом посещений "Il Grappolo", "Rыбы" и "Sadko", мы справедливо ожидали позитивных эмоций и от "Лапши".
    В принципе, могу сказать, что наши чаяния оправдались.

    Итак:

    Интерьер: здесь все очень простенько, но как-то тускловато, на мой взгляд. По зову служебного долга я много раз бывал в Таиланде, Индии, Вьетнаме, Индонезии и проч. Могу сказать, что большинство национальных ресторанов в этих странах оформлены намного ярче, чем "Лапша". Мне не не понравился интерьер, но он ни разу не азиатский и какой-то непримечательный что ли... Хотя, как говорится, на вкус и цвет... К тому же мне не нравится, когда в ресторанах на стенах висят телевизоры - это атрибут спорт-бара.

    Обслуживание: Обслуживание прекрасное. Сервис очень внимательный, вместе с тем ненавязчивый. Официанты знают меню своего ресторана - это всегда производит хорошее впечатление. Из минусов: основные блюда нам принесли чуть раньше, чем мы просили. Пожалуй, всё. :)

    Кухня: шеф-повар "Лапши" - индонезиец, однако основной акцент сделан на тайскую кухню. Из явно индонезийских блюд есть только яванское карри - но это так, к сведению, нам же главное, чтобы было аутентично :) и вкусно. На закуску я взял индийское карри (399 р.), а на основное - сибаса в азиатском стиле (699 р.). Супруга попробовала Том Ям (479 р.), а на основное взяла тайские котлетки (450 р.). Под это великолепие мы заказали бутылочку новозеландского совиньон блана (1650 р., хотя на сайте написано 1390 р.) Карри кем-то удивить сложно, но было вкусно - и на том спасибо. Том Ям очень ароматный, единственная претензия - креветки были с хвостиками, а хвостики были в панцире - есть не очень удобно, как результат. Котлетки были чудо как хороши, а сибас - ну просто восхитителен (все составляющие блюда потрясающе работали вместе).

    Подводя итог, я с уверенностью говорю, что в "Лапшу" мы вернемся однозначно.

    Не порекомендую этот ресторан тем, кто не одобряет сложные и очень пряные ароматы. Масса кинзы и прочих специй - это неотъемлемая часть "Лапши". :)

    Всем остальным и любителям эдакого экзотического - смелее вперед!

  • 20 июля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7

    Первое, что бросается в глаза- отсутствие посетителей.
    Возможно, вечер трудового дня не показатель. Тем не менее, не было ни души.
    За счет обилия пространства, белой плитки и серых штор-дверей помещение слегка напоминало современный госпиталь.
    Современный, стильный госпиталь.
    Делая акцент на тайской кухне, к сожалению, ресторан не предлагает его посетителям разнообразного тайско-азиатского меню.
    Все по стандарту и даже меньше.
    Пад тай с морепродуктами и рисовая лапша с креветками- весьма. Но ничего особенного.
    Дим самами сейчас уже никого не удивишь. Остается подача и качество. Оба критерия на троечку.
    В той же Моцарелле лапша с креветками подается, на мой взгляд, эстетичнее, интереснее и по вкусовым качествам выигрывает.
    А дим самы, к примеру, в Винограде, Террасе, Чин-Чине вкуснее в разы (прошу отметить, кухня данных ресторанов не делает акцент на тайской!!)
    Карта напитков не представлена ни одним из национальных тайских коктейлей и напитков, что печально.
    Рисовый пуддинг- десерт на любителя. Мне понравился.
    Панна кота ни о чем.

  • 17 июля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0

    Видимо, ресторан Лапша развернулся и решил поднять ценник, причём поднял его не слабо. Это, конечно, расстроило. Но всё равно я в восторге от Вонтона с курицей и креветками, хочу попробовать что-нибудь ещё, но не могу себе отказать в этом вкусном сытном супе!) Приводила своих друзей, убеждала брать именно этот суп, в итоге все разделили моё мнение. Очень вкусно! Персонал, как и всегда в заведениях Пробки очень воспитан и приятен, повар приветливо улыбается, когда изредко выходит в зал))

Представитель «Лапша»Представитель ресторана

Olesya B.
Представитель заведения
Olesya B.
Представитель заведения