64 комментария
Потрудились бы название на иностранном правильно написать...
Я исправила. Только вкус шницеля это не изменит.
Говорить прямо, что шницель категорически отвратительный было неловко
Ну мягко говоря, это как - то некрасиво, писать" ловко",а говорить "не ловко".
Если все- таки поинтересрвались, за что уже благодарствуем, мы же в Петербурге),
Почему бы честно не сказать:"простите, господа хорошие, шницель у вас полное г...о, это же не мат, отчего же скромничать и зачем же за откровенное г...о платить.
Эдак ,Вы совсем порастратитесь), совет на будущее -не платите за г,это Ваше право, честное потребительское...)Вы знаете, вот настолько, чтобы за него не платить, он не был плох. И я при всей своей жажде общения с представителями ресторанов все-таки не всегда и не везде готова входить с ними в контакт. Т.е. меня зачастую напрягает разговор о том, было ли мне вкусно.
Это была самая ужасная еда в моей жизни
настолько, чтобы за него не платить, он не был плох
на какаю же оценку та еда, за которую не стоит платить, если1 - это ужасно
и ниже оценки не существует?!Я всегда говорю только правду
Говорить прямо, что шницель категорически отвратительный было неловко
значит, правду говорите только, когда удобно и безопасно? В лицо солгать, а за спиной куснуть - ловко? Какая удобная у вас правда...как камень за пазухой... Трусливо, низко и гадко, Табаки.
Ольга, Вы же очень тщательно изучили правила.
Все-таки 1 балл - это практически отравление, а возможно и отравление.
Неужели, когда Вы кушаете такой продукт не чувствуете?
Я не представляю себе, чтобы , при всей моей не скандальности в незнакомых заведениях),мне бы принесли такой шницель.....
1)я бы ,ни за что не стала бы его есть
2)если бы персонал был доброжелателен, дождалась бы качественного, если бы позволяло время
3)если нет,(персонал не доброжелателен) развернулась бы и ушла, сделала бы как Вы, написала....,если бы гнев не оставил мою нежную душу
4)если не позволяло время, а персонал пытается что- то сделать...,а желание впоследствии не покидает написать,
Мы же все писатели),пишу,но не ставлю один, тем более я его проглотила,
И до сих пор жива, значит , точно не 1 балл.
Поскольку у Вас такое интересное развлечение нынче;
кушать, оценивать, сравнивать, будьте крайне корректны ,
Тем более не уверены - настолько ли он был не хорош, Ваш шницель.............
3)еAkulina, в правилах написано, что 1 - это ужасно, 10 - идеально. Вот шницель был ужасен. Все остальное - интерпретации, на которые каждый имеет право. А отзывы про отравления на этом ресурсе запрещены.
Я абсолютно уверена, что шницель был ужасен. Никакого гнева я не испытываю. Просто неудачное посещение ресторана. Больше не пойду.Вопросов больше нет, ужасен, значит ужасен.
Про отравления..,это безусловно подразумевается, а не пишется, это имеется ввиду, когда ставится один.
Но, честное слово, почему об этом было не сказать руководству,Вы же смелая женщина, опять же ненужные расходы, небольшие, конечно, судя по чеку, но ненужные))))
Это сугубо мое личное мнение.
Тут ловко , тут неловко, странно это...все...спокойной ночи...
У меня не было в этот вечер задачи добиваться справедливости. У меня была задача провести время приятным для себя образом. Уверяю Вас, гораздо больше я расстроилась из-за того, что во французском бистро мне достался неудобный столик.
ваша оценка за кухню расстроила не одного человека. и наверное лишила сна.
спите спокойно милая барышня.Вы знаете, прежде всего меня расстроил неудовлетворительный шницель. Не надо готовить несъедобную еду - и все будут спать спокойно.
противно, когда кто-то начинает гадить на труд большого количества людей. при этом приукрашивая заслуги других. почему вы решили что можете оценивать работу рестораторов? в нашей бедной стране так много тем: взятки на дорогах, работа жкх, объевшиеся добытчики углеводородов и чиновники, чему учат в школе, как нас лечат в больницах и т.д. и т.п.. почему рестораны оля?
Стоп. Мы где находимся? Здесь как раз сайт для того, чтобы оставлять отзывы о ресторанах.
Несъедобную еду надо не есть, а возвращать. И лучше не судить что-либо по одной неудаче. Пока у Вас есть основания утверждать "шницель плохой", но не "ресторан плохой". Не знаю, поймёте ли разницу, или же отделаетесь дежурной отговоркой...
Не припомню, чтобы раньше у них были такие дешевые шницели.Вы знаете, мы здесь занимаемся не ресторанной критикой, а описываем свои реальные впечатления от реального посещения реального ресторана. Шницель был настолько плох, что уровень остальной кухни распробовать, как минимум, не мотивировал. Если пианист на концерте в "Филармонии" сыграл одну пьесу полностью фальшиво и мимо нот, вряд ли мы будем слушать весь концерт.
Шницель действительно был недорогой.- Комментарий удален автором этой темы
Дядя, а что Вы так на тетечку накинулись? Пишет, потому что имеет на это право. А Вам вежливее надо быть))
Ох, коллега. Право на право надо заслужить. Ольге пытались это объяснить. Неоднократно. Я сам долгое время пытался. Несмотря ни на что. Решил достучаться с друго
ой стороны. (ушло раньше). Скорее себя выставил недалёким, но попустило слегка. Оля мой громоотвод. Пусть будет;))
Право на право надо заслужить
А заслужить, извините, у кого? У Дяди Бори? А как же "гдемократия"? А если кому не нравится - не читайте за обедом советских газет (так кажется профессор Преображенский говаривал?).При чём здесь Дядя. Я и не читаю. Пару цидулек пробежал по диагонали и хватило. Ну, гонит же. Потому и раздражает.
Так а Вы не читайте вовсе, не комментируйте раз Вас ЭТО раздражает. Но оскорблять человека за то, что его мнение отличается от Вашего/"общественного" - не есть хорошо.
А то я не знаю. Только я своё мнение никому не навязываю, а ваша подзащитная... Спасибо.
Здравствуйте!
Спасибо что нашли время описать ваши впечатления от визита к нам. Чрезвычайно опечален таким отзывом.
Мы обязательно выясним почему так получилось и постараемся в дальнейшем избежать подобных ситуаций.
Ранее Вы не раз высказывались о том, что Вам всегда интересно не только посещать рестораны, бистро, кафе но и общаться при этом с управляющими или шефами. Приглашаю Вас в любое удобное для Вас время посетить нас ещё раз. М.б. нам удастся исправить Ваши ощущения от нашего ресторана.
Максим.
P.S. Конечно нежующийся шницель стоило вернуть. Для любого ресторатора это серьёзный повод для проведения работы над ошибками. Тем более факт именно возврата всегда отражается в ежесуточном отчёте.Спасибо за корректный ответ. Буду рада с Вами встретиться в ближайшее время.
P.S.: У меня не было времени возвращать шницель. Я торопилась найти другое место на этот вечер.
Ну нельзя писать отзыв после кваса и шницеля! Ставьте прочерк за еда если так хочется. Или пишите в свой блог.
Квас и шницель - это еда. Если бы я выпила только квас, я бы воздержалась от отзыва.
Да, и где кнопка "против". Редакция давай!
Говорить прямо, что шницель категорически отвратительный было неловко.
НЕт, это бред... Так ловко или не ловко? Решите уж. Можно делать или нет. Ваша дремучесть достигла апогея. Если меня спрашивают, я всегда говорю, и самыми грубыми словами. Если СПРОСИЛИ, ЗНАЧИТ людям не все равно! Значит, они болеют за результат. В отличии от ОвСа. а вот если не спросили, если унесли ПОЛНУЮ тарелку, как это было у меня, вот тут полное право... но и в этом случае, я нашел способ, несколько унизительноый, но ВЕДЬ МОЯ ЦЕЛЬ НЕ ОБОСРАТЬ, как Вы, а ИСПРАВИТЬ И СДЕЛАТЬ лучше.
Впрочем, надо было ограничится, одним словом "дремучая!Если с Ольгой в реале здороваться, то ловко. А если с автором шницеля - то неловко. Что непонятного?
Тут один поздоровался с ОвСом. Псориаз на нервной почве. Каждое утро мне пишет, симптомы описывает, две фотки расчесанных мест прислал, а я лечение по почте назначаю. Маразм, я же говорю, маразм!
Так это небось экспериментатор, человек подготовленный...
Я вообще даме сочувствую. Теперь с кем в городе не встретится, будет сомневаться - за красивые глаза пригласили или...Или что?
Или всё.
С автором шницеля мы не общались месяц "в острой форме" на тематическом интернет-портале.
Во-первых, я - человек вежливый, поэтому самых грубых слов у меня просто нет. Во-вторых, у меня может быть или не быть настроение вступать в коммуникацию по поводу кулинарных удач/неудач ресторана. Болеть за результат надо на кухне. В-третьих, моя цель - получить удовольствие и найти новые подходящие для себя рестораны.
Еще раз рекомендую Вам быть вежливым и корректным.- Комментарий удален автором этой темы
Еще раз рекомендую Вам не строчить отзывы по одному блюду. Еще раз рекомендую Вам не писать отзывы съев БЛ за четверть стоимости СЧ.
Корректно?
- Комментарий удален автором этой темы
Ольга, удалите пожалуйста. я ошиблась веткой
Я просто поражена! Ольга, прежде чем писать в своем профиле гордое и пафосное "я - журналист" подтянули бы русский язык что ли. Категорически не согласна с "1" за кухню при таком раскладе: шницель и квас. Что же Вы про пюре умолчали?Да это и не отзыв вовсе! Это что всё, ради желчи? А потом пишите: " я лояльна и воспитана". А если хотите, чтобы Вас "вставляло", то это Вам явно не в рестораны.
Я не заметила, чтобы в правилах сайта было написано, что надо совершать много "контрольных замеров". Достаточно описать один визит в ресторан. Шницель был действительно ужасный. Пюре просто плоховастенькое. Никаких специальных критериев отзывов кроме подробности и правдивости на этом сайте не существует (согласно правилам).
"Я - журналист" - это просто объективный факт моей биографии. Я пишу и публикую статьи в ряде газет и журналов, и это является основным моим занятием.
Здесь я не как журналист, а как частное лицо, посещающее рестораны частным образом.Достаточно описать один визит в ресторан.
Пивет! Это не визит! Шницель не= визит. Шницель это "шницель забежала съесть".Это типа - "ланчи в бизнес я не ем".
Бл это хоть три ущербные перемены. Хотя, Бл в "Гастрономе", явление самостоятельное. Видел такое только на бранчах отельных. И тунец сырой, и горячее копчение и буженинка самодельная... Это точно не суррогат основного меню.
Так ведь Димка. Потому талантище.
Так ведь Дмитрий. Потому новый Диплом заработал. А Сашка, все также остался сашкой. И в 40, и в 50. Если не слезет.
нежнее плети я,
дешевле грязи я -
в канун столетия
доверься празднику
- милее бархата
сильней железа я -
душой распахнутой
доверься лезвию
...левая рука - правою
ложь у двойника - правдою
исключенье - правилом
лакомство отравою
огорчаю?
нет! -
радую...
- червонней злата я,
из грязи вышедши -
в сетях проклятия
доверься высшему
- святой,я по морю
шел,аки посуху -
скитаясь по миру,
доверься посоху.
...правая рука - левою
шлюха станет королевою
трясогузка - лебедью
бедность - нивой хлебною
отступаю?
нет! -
следую...
- возьму по совести
воздам по вере я
на сворке псов вести -
удел доверия
- открыта дверь,за ней -
угрюмый сад камней
мой раб,доверься мне!
не доверяйся мне...
- в зеркале глаза - разные
позже ли сказать?
сразу ли?!
словом или фразою,
мелом или краскою?
сострадаю?!
нет! -
праздную...Олег Ладыженский Баллада двойников
Песни Петера Сьлядека.
Не те
бляди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
ебти,
Бог их прости!
А те бляди -
лгущие,
деньги
сосущие,
еть
не дающие -
вот бляди
сущие,
мать их ети!
В.МаяковскийА так можно? 3 часа не удаляют и банят пользователя?
Кого забанили? Кого не удаляли?
Это стихи известного поэта, это он написал, а не я
Все свалить на автора, покончившего жизнь самоубийством, и которого теперь не забанить? Некрасиво.
Знаете, мил человек, я с автором отзыва в несколько напряжённых отношениях. Она мои комментарии трёт. Ну трёт и трёт, трёт и пёс с ним. Потому что.
Поэт поэтом. Он написал. Много чего. Наизусть, десяток стихов его, прочтёте? Не пошлых эпиграмм или как они там называются (Был бы Джумас, поправил бы), а тех за которые его помнят до сих пор?
Опять же сайт и детки читают. Не надо им за поэта расстраиваться.1.Стихи относятся не к Ольге, а как раз к манере вести дискуссию.
2.Маяковский тем и хорош.
3.Такие стихи есть и у Есенина, и у нашего все Пушкина и проч.
4.Наизусть у Маяковского знаю только такие.
5. О детях - зачОт.Да, я когда копировал вроде "Б" удалял-поэтому извините.
С появлением Ольги жизнь закипела, если бы её не было, Ольгу надо было придумать.
Ольга, пишите еще. Реакция "критиков" на Ваши отзывы и блоги веселит раз за разом))
Спасибо за добрые слова.
я в недоумении. 60 комментариев по следам съеденного шницеля. хотелось бы понять, для общего развития, что можно называть хорошим шницелем и что Ольга ждала от этого национального австрийского блюда?
и конечно меня не оставляет мысль о том как хорошо, что есть такие гости как Ольга. Пришёл, съел непонятно что, расплатился, сказал спасибо и скорее писать рецензию. Да вам просто цены нет.И снова Здравствуйте. Это формат такой. Привыкните.
Хороший шницель - съедобный.