Не то, чтобы я пишу в пику предыдущему оратору, я за плюрализм. Но не очень приятно, когда то, что ты ценишь и по-своему любишь, обливают из ведра зловониями (даже если частично по делу, свечку не держала). Давно хотела написать этот отзыв, и вчерашняя буря в стакане напомнила об этом.
Когда-то я обратилась на Рестоклаб за помощью в поисках подходящего места для деловых встреч. Мне насоветовали много, обошла я половину, и именно в Ля Пресс нашла все то, что искала. Вернее, даже не в самом Ля Пресс, а в лобби-баре Таймз. Подошел по всем параметрам (процитирую тот свой запрос):
- уютно
- мало народу
- мягкие диваны-кресла
- музыка играет тихо и приятно
- большие окна и много света
- был не слишком дорогой, но вкусный кофе/чай
а также я хотела
- чтобы находился он в центре города и не слишком далеко от метро
В 2 минутах ходьбы от метро, да еще и со своей парковкой. В общем, песня. Еще вай-фай. И комфортная температура круглогодично.
Была я там бессчетное количество раз (вот уже год регулярно там бываю), и, конечно, прикипела душой.
Помимо перечисленного Ля Пресс хорош тем, что он полностью некурящий, при этом Лобби бар курящий. Редкий случай, когда зоны разделены не формально - это два разных заведения. Вытяжка в Таймз хорошая, иногда есть специфический запах недопроветренного помещения, но не более того.
Интерьер в Ля Пресс нейтральный. Темно-коричневые стены, оранжевые акценты в виде салфеток и ламп. Кожаные папки меню и кожаные же кольца для салфеток. Главный плюс - это вид на Невский проспект при полной изоляции звука от него.
В лобби интерьер еще более строгий, в светлом ключе. Но мягкие диваны создают уютную атмосферу. Постоянно меняются картины и фотографии на стенах, подбираются со вкусом.
О кухне много не расскажу - все-таки в 80 процентах случаев я там пью кофе: латте или каппучино. Кофе недурной, подача простая и хорошая. Но, бывает, перекусываю. Разочарований не было ни разу. Особенных гастрономических открытий тоже не было, да и не ждешь их особенно от такого места и меню. Пасту ела, салаты (мне нравится камамбер с брусничным соусом - отличное сочетание, плюс свежая зелень), десерты. Меню смущает своей предсказуемостью. Нет, я не любитель закрученных названий и сочетаний соленых огурцов с клубникой, но тут совсем все просто: цезарь, карбонара (или болонезе?), штрудель, чизкейк и вся обязательная программа. За ней теряется произвольная. Цены взрослые. Французского мало (не помню совсем ничего, если честно), хотя название обещает. Есть специалитеты от шефа, но вдохновение пробовать все никак не посещает.
Обслуживание прекрасное. Как я только не мучила сотрудников:) И просила зарядить ноутбук, и оставляла букет на хранение на несколько часов, и засиживалась часа на три. Мне всегда по-человечески помогали, шли навстречу, даже рассказывали об отеле и дарили карту постоянного клиента. Официанты никогда не подходят в ненужный момент, не прерывают беседы. Это огромный плюс.
Для романтического вечера не посоветовала бы, не знаю, почему, а вот для романтического завтрака (после ночи в отеле, ага-ага) - почему бы и нет? :) Вообще завтракать здесь, думаю, оптимально для прибывших на Московский вокзал. А про деловые обеды и встречи я уже все рассказала. Все, кому я назначала здесь встречи, были по-хорошему впечатлены местом.