1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Presse»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «La Presse»
О ресторане «La Presse»
Адрес
пр. Невский 69
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 07:30 — 23:00
Откроется в 07:30
La Presse
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «La Presse»

Ирсэн
10 отзывов 59 «Нравится»
28 марта 2009 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис10
9.0

А мне понравилось.Очень. Оказалась в ресторане во время поиска пристанища для своих друзей из Европы. Решила попробовать кухню при отеле.
В день моего посещения в ресторане проводилась какая-то бизнес-конференция,поэтому предложили пообедать в маленьком зале.Могу оценить интерьер только его. Небольшой зал с несколькими светлыми кожаными диванами (очень мягкими и удобными) и невысокие столы. Обстановка очень приватная, уютная.В зале тихо,спокойно, негромко звучит мой любимый джаз.Официанты бесшумны, предупредительны, незаметны. Сервировка идеальна :красивая посуда,столовые приборы в белом "конверте" ,постоянно пополняемом,бесплатная ХК с тремя разными горячими хлебцами и зелёным маслом.
Была очень голодная и уставшая, поэтому заказала четыре перемены:
салат с копченой утиной грудкой,сыром дор-блю и виноградом (350р),
солянка мясная (300р), гречневое ризотто с грибами и пармезаном (300р),
клубника с соусом из инжира, мёда и мяты (250р), фреш яблочно-морковный (150р), кофе американо (100р).
Салат- превосходен.Просто попал в мои вкусовые рецепторы на 100%.
Микс из салатов с кусочками любимого сыра дор-блю,с половинками виноградин, на "озере" великолепного соуса из свежей малины.Сверху салата- очищенные дольки апельсинов, обёрнутые тонкими пластинками копченой утки.Чудесен.
Солянка ничем не удивила, абсолютно стандартная.Но, наверное, глупо было ждать чего-то особенного.Понравилось - что лимон без кожицы.
Не понравилось - отсутствие каперсов(ожидала хотя бы штучку) и нарезанные кружочками оливки.Но в общем, все добротно, наваристо.
Абсолютно сразило наповал гречневое ризотто. Я ОЧЕНЬ люблю гречу и тут оторвалась по полной.Очень понравилось. Правильно сваренная греча, с большим количеством пармезана и очень ароматными грибами ( этот запах до сих пор вспоминаю). Вкусно,сытно,легко.
Десерт состоял из горки порезанной свежей клубники, сверху которой находилась "шапочка" пюре из инжира с мёдом, украшенная листиками мяты.Просто,вкусно,гармонично.
Отдохнула от напряжённого дня великолепно.
Покидала я ресторан в состоянии "беременного бегемота" и с желанием прийти ещё .

15 комментариев

  • Борис
    Борис  → Ирсэн  28 марта 2009 в 17:19
    Гурман
    238 отзывов 5940

    "беременного бегемота" - надо назвать так ресторанную премию сайта Рестоклаб.ру. Как я понимаю, вы были не в выходной день? Когда Вадим на месте?

    • Ирсэн
      Ирсэн  → Борис  28 марта 2009 в 22:53
      Ценитель
      10 отзывов 59

      Да, я была в будний день. Рука мастера чувствовалась во многих маленьких деталях.

  • Рустамoff
    Рустамoff  → Ирсэн  28 марта 2009 в 22:20
    Ценитель
    39 отзывов 102

    "Гречневое ризотто" ? Каким оно только не бывает!

  • андрей а.
    андрей а.  → Ирсэн  28 марта 2009 в 22:41
    Ценитель
    5 отзывов 55

    я придумал ризотто из перловки,сейчас!

  • Рустамoff
    Рустамoff  → Ирсэн  28 марта 2009 в 23:48
    Ценитель
    39 отзывов 102

    Собираем антикризисный поход за город на барбекю!!!!!!!!!!!!!! ЛЕТО - УРА!!!





    скоро....

  • somspb
    somspb  → Ирсэн  31 марта 2009 в 23:38
    Ресторатор
    0 отзывов 131

    Здравствуйте, Ирсен!
    Это Максим - управляющий отелем Невский Форум. Чем закончились Ваши поиски прибежища для друзей из Европы? У нас есть такие гости, которые забыли все другие отели после знакомства с нашим. А есть и такие, которые приезжают потому что ресторан хороший. А с прибежищем поможем и скидку дадим. somspb@mail.ru