1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Perla Nera»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «La Perla Nera»
О ресторане «La Perla Nera»
Адрес
пр. Смольный 5
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

La Perla Nera
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «La Perla Nera»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
10 марта 2019 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Это личное. И к оценкам по номинациям касательства не имеет.
Только для романтической встречи. Иначе «губа треснет», постоянно пребывая в состоянии амикошонства по отношению к качественным морским деликатесам и величественным винам.

«Я Вас любил. Любовь еще (возможно,
Что просто боль) сверлит мои мозги,
Все разлетелось к черту, на куски.
Я застрелиться пробовал, но сложно
С оружием. И далее, виски:
В который вдарить? Портила не дрожь, но
Задумчивость. Черт! все не по-людски!
Я Вас любил так сильно, безнадежно,
Как дай Вам Бог другими — но не даст!
Он, будучи на многое горазд,
Не сотворит — по Пармениду — дважды
Сей жар в груди, ширококостный хруст,
Чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
Коснуться — «бюст» зачеркиваю — уст!»

Иосиф Бродский. «20 сонетов к Марии Стюард». Стих №6. Встречаются некоторые заимки у «Нашего Всё» имени Ганнибала.

Международный женский день. Традиционный - без намека на феминизм, с цветами, вином, томным взглядом и поволокой в глазах. 8 марта 2019 года - это не то, чтобы повинность, это по затейливой мысли Нобелевского лауреата: «Случайное, являясь неизбежным…»
Интерьер сумрачный и к морской тематике отношение, имеющий едва ли. За то неброский и располагающий к приватной беседе, правда, с каждым глотком «Chablis», становившейся более ликующей.

Сомелье старательный, официант старательный, молодой мужчина в черном костюме старательный, хостес старательная. Все старательные, даже таксисты, не к ночи будут помянутыми, учтивые через одного, но…
По ходу дела могла возникнуть печаль-тоска, не озвученная при брони, и, тем не менее, заключающаяся в лимите по времени, составляющим два с половиной часа. Но, то ли моя рожа, целиком и полностью, находящаяся во власти мизантропии, априори, не терпит никаких ограничений, то ли бокалы, сменяющиеся рюмками и наоборот, предоставили администрации возможность не мешать увеличению кассовых сборов, то ли источаемые флюиды от черно-белой пары не позволили тактичному персоналу прервать сии потоки, то ли появились нежданные проблемы с заполняемостью, но лимит был низвергнут в небытие и вечер удался на славу. Лишь погода – падла своей затянувшейся истерикой не дала ни единого шанса на безмятежную прогулку.

Дюжина Дальневосточных устриц №3/4. Замечательный плотный вкус за замечательную цену в 1700 руб. Влёт ушло две порции. В оконцовке чистый белок уже лез из ушей, хитро подмигивая пульсирующей плотью. Кстати, в ресторанах благородной сети имени дяденьки Мельцера всю неделю, кроме, по-моему, субботы можно отведать 12 устриц по тысяче с чем-то или без чего-то – не помню.
LA PERLA SEAFOOD SALAD: вонголе, кальмар, розовые лангустиновые креветки. Свежо, обширно. Удобно брать руками, удобно делиться с близким человеком. Не салат, а набор правильных продуктов в состоянии безмятежного хозяйственного беспорядка.
Севиче из розовых лангустиновых креветок в креольском стиле. Креолка предпочла бы холодный вариант креветок и я не смею перечить. Действительно, сырой морепродукт комнатной, и даже выше, температуры на рецепторах ощущается менее выигрышнее(о).

Запеченная фаланга камчатского краба с коньячным ананасом – гриль. Ничего не могу сказать – какое-то время пребывал в состоянии нахлынувшей прострации и забыл ковырнуть крабовые нити из тарелки напротив.
Стейк из бурого тунца с эскалопом фуа-гра, соус перигё на портвейне с черным трюфелем, картофельный гратен дофинуа. Вспотел писавши! Отменно. Стейк на ломтике подсушенного белого хлеба, на который очень удобно переложить фуаграшечку и заточить, смакуя под вино, прикрыв от удовольствия бесстыжие зенки, невесть что о себе возомнив и себе же придумывая.

Черная панна кота с соусом ягодный кули. Повелись на черное. Ошиблись. Просим прощения в Прощеное воскресенье.
Водка-Баба с пряной ананасовой сальсой. Зачем речь, когда в двух словах через тире сформулировано всё мировоззрение идеального общества… Хотя Баба сама слегка суховата, но остальные ингредиенты помогли превозмочь и этот несущественный недостаток, приоткрыв бесстрастные чакры.

«Пером простым — неправда, что мятежным!
Я пел про встречу в некоем саду
С той, кто меня в сорок восьмом году
С экрана обучала чувствам нежным.
Предоставляю вашему суду:
a) был ли он учеником прилежным,
b) новую для русского среду,
c) слабость к окончаниям падежным.
В Непале есть столица Катманду.
Случайное, являясь неизбежным,
Приносит пользу всякому труду.
Ведя ту жизнь, которую веду,
Я благодарен бывшим белоснежным
Листам бумаги, свернутым в дуду.»

Иосиф Бродский. Те же «20 сонетов…». Стих №20. Последний.

14 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  11 марта 2019 в 09:20
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Ах, Перла Нера ... Устрицы, шабли, дофинуа, мой взгляд уже стал томным. ))
  • Наталья
    Наталья  → Алексей  11 марта 2019 в 21:17
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Читаешь описания - и уже вкусно...))) Как же Вы с фалангой так..((
  • Алексей
    Алексей  → Алексей  11 марта 2019 в 23:22
    Небожитель
    1150 отзывов 23491
    Блин, я тупая башка! Видео, которое сюда очень бы подошло не выкладывается. Редакция Дорогая на меня забила болт сто двадцати миллиметровый, а посему я могу обратиться напрямую к Маргарите через головы? Маргарита, хочу видео!
    • Маргарита Беляева
      Маргарита Беляева  → Алексей  20 марта 2019 в 15:42
      ex. главный редактор Restoclub
      0 отзывов 74
      Алексей, не такой это простой и быстрый в реализации функционал - загрузка видео. Но я вас поняла, учтем. Если что - сейчас можно загружать гифки. Вдруг вам захочется ))
  • Валентина
    Валентина  → Алексей  12 марта 2019 в 21:05
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Читала как раз сегодня у Лены Львовской в инстаграме про ваш романтик))
  • Валентина
    Валентина  → Алексей  12 марта 2019 в 22:17
    Гурман
    160 отзывов 2518
    А только для романтической встречи - не наш случай) чем чаще - тем лучше)))
  • rumata
    rumata  → Алексей  20 марта 2019 в 11:45
    Гурман
    20 отзывов 747
    Алексей, а как же профильный продукт сего заведения? Он (точнее она) остался без Вашего внимания не случайно? Вопрос для меня не праздный, никак не могу встретится с нормальной черной икрой в питерских ресторанах. Даже на углу Невского и Владимирского не помогли! А в "брате" Nero, что на Рубике живёт, в баночку, вообще, несъедобную дрянь навалили...
    • Алексей
      Алексей  → rumata  20 марта 2019 в 11:52
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Честно говоря, я к ней не испытываю пиетета. Съем бутик с оказией раз в год и достаточно. Зайдите в "Art Caviаr" - там икры завались по коммерческим ценам.
  • rumata
    rumata  → Алексей  20 марта 2019 в 14:47
    Гурман
    20 отзывов 747
    Спасибо.
    Даа, я тоже не испытываю, но рядом всё время находится кто-то испытывающий). Или даже никогда не пробовавший...
    Завались её много где есть. Хотелось бы знать, где она нормальная, забойная, и не на "машинном масле".