1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Perla Nera»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «La Perla Nera»
Адрес
пр. Смольный 5
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 13 отзывов о ресторане «La Perla Nera»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.1
Кухня
8.7
Интерьер
8.1
Сервис
10Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 10 марта 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Это личное. И к оценкам по номинациям касательства не имеет.
    Только для романтической встречи. Иначе «губа треснет», постоянно пребывая в состоянии амикошонства по отношению к качественным морским деликатесам и величественным винам.

    «Я Вас любил. Любовь еще (возможно,
    Что просто боль) сверлит мои мозги,
    Все разлетелось к черту, на куски.
    Я застрелиться пробовал, но сложно
    С оружием. И далее, виски:
    В который вдарить? Портила не дрожь, но
    Задумчивость. Черт! все не по-людски!
    Я Вас любил так сильно, безнадежно,
    Как дай Вам Бог другими — но не даст!
    Он, будучи на многое горазд,
    Не сотворит — по Пармениду — дважды
    Сей жар в груди, ширококостный хруст,
    Чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
    Коснуться — «бюст» зачеркиваю — уст!»

    Иосиф Бродский. «20 сонетов к Марии Стюард». Стих №6. Встречаются некоторые заимки у «Нашего Всё» имени Ганнибала.

    Международный женский день. Традиционный - без намека на феминизм, с цветами, вином, томным взглядом и поволокой в глазах. 8 марта 2019 года - это не то, чтобы повинность, это по затейливой мысли Нобелевского лауреата: «Случайное, являясь неизбежным…»
    Интерьер сумрачный и к морской тематике отношение, имеющий едва ли. За то неброский и располагающий к приватной беседе, правда, с каждым глотком «Chablis», становившейся более ликующей.

    Сомелье старательный, официант старательный, молодой мужчина в черном костюме старательный, хостес старательная. Все старательные, даже таксисты, не к ночи будут помянутыми, учтивые через одного, но…
    По ходу дела могла возникнуть печаль-тоска, не озвученная при брони, и, тем не менее, заключающаяся в лимите по времени, составляющим два с половиной часа. Но, то ли моя рожа, целиком и полностью, находящаяся во власти мизантропии, априори, не терпит никаких ограничений, то ли бокалы, сменяющиеся рюмками и наоборот, предоставили администрации возможность не мешать увеличению кассовых сборов, то ли источаемые флюиды от черно-белой пары не позволили тактичному персоналу прервать сии потоки, то ли появились нежданные проблемы с заполняемостью, но лимит был низвергнут в небытие и вечер удался на славу. Лишь погода – падла своей затянувшейся истерикой не дала ни единого шанса на безмятежную прогулку.

    Дюжина Дальневосточных устриц №3/4. Замечательный плотный вкус за замечательную цену в 1700 руб. Влёт ушло две порции. В оконцовке чистый белок уже лез из ушей, хитро подмигивая пульсирующей плотью. Кстати, в ресторанах благородной сети имени дяденьки Мельцера всю неделю, кроме, по-моему, субботы можно отведать 12 устриц по тысяче с чем-то или без чего-то – не помню.
    LA PERLA SEAFOOD SALAD: вонголе, кальмар, розовые лангустиновые креветки. Свежо, обширно. Удобно брать руками, удобно делиться с близким человеком. Не салат, а набор правильных продуктов в состоянии безмятежного хозяйственного беспорядка.
    Севиче из розовых лангустиновых креветок в креольском стиле. Креолка предпочла бы холодный вариант креветок и я не смею перечить. Действительно, сырой морепродукт комнатной, и даже выше, температуры на рецепторах ощущается менее выигрышнее(о).

    Запеченная фаланга камчатского краба с коньячным ананасом – гриль. Ничего не могу сказать – какое-то время пребывал в состоянии нахлынувшей прострации и забыл ковырнуть крабовые нити из тарелки напротив.
    Стейк из бурого тунца с эскалопом фуа-гра, соус перигё на портвейне с черным трюфелем, картофельный гратен дофинуа. Вспотел писавши! Отменно. Стейк на ломтике подсушенного белого хлеба, на который очень удобно переложить фуаграшечку и заточить, смакуя под вино, прикрыв от удовольствия бесстыжие зенки, невесть что о себе возомнив и себе же придумывая.

    Черная панна кота с соусом ягодный кули. Повелись на черное. Ошиблись. Просим прощения в Прощеное воскресенье.
    Водка-Баба с пряной ананасовой сальсой. Зачем речь, когда в двух словах через тире сформулировано всё мировоззрение идеального общества… Хотя Баба сама слегка суховата, но остальные ингредиенты помогли превозмочь и этот несущественный недостаток, приоткрыв бесстрастные чакры.

    «Пером простым — неправда, что мятежным!
    Я пел про встречу в некоем саду
    С той, кто меня в сорок восьмом году
    С экрана обучала чувствам нежным.
    Предоставляю вашему суду:
    a) был ли он учеником прилежным,
    b) новую для русского среду,
    c) слабость к окончаниям падежным.
    В Непале есть столица Катманду.
    Случайное, являясь неизбежным,
    Приносит пользу всякому труду.
    Ведя ту жизнь, которую веду,
    Я благодарен бывшим белоснежным
    Листам бумаги, свернутым в дуду.»

    Иосиф Бродский. Те же «20 сонетов…». Стих №20. Последний.

  • 5 марта 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, уютная атмосфера
    Не нашли

    Постоянный клиент. Спасибо большое за такое хорошее заведение. Уютная атмосфера, очень вкусные равиоли, нежная баранина и всегда свежие устрицы. Обслуживание персонала на высоком уровне, все делают незаметно. Были также в ресторане La Perla на Рубинштейна, там нам, к сожалению, не понравилось.

  • 17 декабря 2018 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Местоположение, интерьер, обслуживание
    Критичных нет

    Очень хотелось зайти в новую La Perla у Смольного, но никак не получалось. Но звезды стали нужным образом, даже парковочное место нашлось, и вот я, наконец, здесь. Стильно, минималистично, без лишнего пафоса. Цвет настроения - черный... Но мрачным место не назовешь. Интерьер продуман,всё со вкусом - от фирменной лиловой подсветки La Perla до чугунных батарей под старину. Из окна - вид на Смольный Собор. Очень чисто, на что всегда обращаешь внимание в заведении общественного питания. Персонал очень внимателен. Единственное, что как-то обратило на себя внимание - распушенные длинные волосы официантки не самого уложенного/уложенного вида. Это как-то выбивается из общей опрятности и люксового вида заведения. Но, возможно, не стоит о мелочах. О кухне! Была два раза. Понравилось. Готовят хорошо. Необычайно вкусный кофе! Даже в Шаляпине он не такой ароматный! Хотя, приятная французская музыка и отменный, почти открыточный, вид на Собор, возможно, тоже внесли свою лепту в мои восторги. Для бизнес-ланча место отличное, порекомендовала бы для делового обеда с партнерами, на которых нужно произвести впечатление. С удовольствием зайду ещё.
    P.S. Второй раз сразу при входе ощущался не очень приятный рыбный запах, но не критично - вполне вероятно, я просто очень чувствительна к запахам....