«Я Вас любил. Любовь еще (возможно,
Что просто боль) сверлит мои мозги,
Все разлетелось к черту, на куски.
Я застрелиться пробовал, но сложно
С оружием. И далее, виски:
В который вдарить? Портила не дрожь, но
Задумчивость. Черт! все не по-людски!
Я Вас любил так сильно, безнадежно,
Как дай Вам Бог другими — но не даст!
Он, будучи на многое горазд,
Не сотворит — по Пармениду — дважды
Сей жар в груди, ширококостный хруст,
Чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
Коснуться — «бюст» зачеркиваю — уст!»
Иосиф Бродский. «20 сонетов к Марии Стюард». Стих №6. Встречаются некоторые заимки у «Нашего Всё» имени Ганнибала.
Международный женский день. Традиционный - без намека на феминизм, с цветами, вином, томным взглядом и поволокой в глазах. 8 марта 2019 года - это не то, чтобы повинность, это по затейливой мысли Нобелевского лауреата: «Случайное, являясь неизбежным…»
Интерьер сумрачный и к морской тематике отношение, имеющий едва ли. За то неброский и располагающий к приватной беседе, правда, с каждым глотком «Chablis», становившейся более ликующей.
Сомелье старательный, официант старательный, молодой мужчина в черном костюме старательный, хостес старательная. Все старательные, даже таксисты, не к ночи будут помянутыми, учтивые через одного, но…
По ходу дела могла возникнуть печаль-тоска, не озвученная при брони, и, тем не менее, заключающаяся в лимите по времени, составляющим два с половиной часа. Но, то ли моя рожа, целиком и полностью, находящаяся во власти мизантропии, априори, не терпит никаких ограничений, то ли бокалы, сменяющиеся рюмками и наоборот, предоставили администрации возможность не мешать увеличению кассовых сборов, то ли источаемые флюиды от черно-белой пары не позволили тактичному персоналу прервать сии потоки, то ли появились нежданные проблемы с заполняемостью, но лимит был низвергнут в небытие и вечер удался на славу. Лишь погода – падла своей затянувшейся истерикой не дала ни единого шанса на безмятежную прогулку.
Дюжина Дальневосточных устриц №3/4. Замечательный плотный вкус за замечательную цену в 1700 руб. Влёт ушло две порции. В оконцовке чистый белок уже лез из ушей, хитро подмигивая пульсирующей плотью. Кстати, в ресторанах благородной сети имени дяденьки Мельцера всю неделю, кроме, по-моему, субботы можно отведать 12 устриц по тысяче с чем-то или без чего-то – не помню.
LA PERLA SEAFOOD SALAD: вонголе, кальмар, розовые лангустиновые креветки. Свежо, обширно. Удобно брать руками, удобно делиться с близким человеком. Не салат, а набор правильных продуктов в состоянии безмятежного хозяйственного беспорядка.
Севиче из розовых лангустиновых креветок в креольском стиле. Креолка предпочла бы холодный вариант креветок и я не смею перечить. Действительно, сырой морепродукт комнатной, и даже выше, температуры на рецепторах ощущается менее выигрышнее(о).
Запеченная фаланга камчатского краба с коньячным ананасом – гриль. Ничего не могу сказать – какое-то время пребывал в состоянии нахлынувшей прострации и забыл ковырнуть крабовые нити из тарелки напротив.
Стейк из бурого тунца с эскалопом фуа-гра, соус перигё на портвейне с черным трюфелем, картофельный гратен дофинуа. Вспотел писавши! Отменно. Стейк на ломтике подсушенного белого хлеба, на который очень удобно переложить фуаграшечку и заточить, смакуя под вино, прикрыв от удовольствия бесстыжие зенки, невесть что о себе возомнив и себе же придумывая.
Черная панна кота с соусом ягодный кули. Повелись на черное. Ошиблись. Просим прощения в Прощеное воскресенье.
Водка-Баба с пряной ананасовой сальсой. Зачем речь, когда в двух словах через тире сформулировано всё мировоззрение идеального общества… Хотя Баба сама слегка суховата, но остальные ингредиенты помогли превозмочь и этот несущественный недостаток, приоткрыв бесстрастные чакры.
«Пером простым — неправда, что мятежным!
Я пел про встречу в некоем саду
С той, кто меня в сорок восьмом году
С экрана обучала чувствам нежным.
Предоставляю вашему суду:
a) был ли он учеником прилежным,
b) новую для русского среду,
c) слабость к окончаниям падежным.
В Непале есть столица Катманду.
Случайное, являясь неизбежным,
Приносит пользу всякому труду.
Ведя ту жизнь, которую веду,
Я благодарен бывшим белоснежным
Листам бумаги, свернутым в дуду.»
Иосиф Бродский. Те же «20 сонетов…». Стих №20. Последний.
О ресторане «La Perla Nera»
- Суп500
- Горячее750
- Десерт350
Указана примерная цена
Заведение закрыто
Всего 13 отзывов о ресторане «La Perla Nera»
- 10 марта 2019 годаЭто личное. И к оценкам по номинациям касательства не имеет.Только для романтической встречи. Иначе «губа треснет», постоянно пребывая в состоянии амикошонства по отношению к качественным морским деликатесам и величественным винам.
- 5 марта 2019 годаВкусно, уютная атмосфераНе нашли
- 17 декабря 2018 годаМестоположение, интерьер, обслуживаниеКритичных нет