В двух словах: "Начали за здравие, кончили - за упокой".
Напитки прекрасны, обслуживание замечательное и я уже была готова расцеловать прелестную официантку за теплые сливки в морковный сок, пока не принесли еду.
Мы взяли Цезарь (295р.), Моцареллу по корсикански (395р.), Овощную башню с моцареллой (295р.), Коннелони с лососем и соусом из шпината и сливок (280р.) и Свинину, томленную в печи (350р.).
Листья в "Цезаре" были вялые и безжизненные, слайсы сыра закручивались в трубочки, соус был только в середине, анчоусы там даже близко не лежали. Вместо гренок были мелкие, с крупную горошину, шарики из заварного теста. Кстати, интересная находка, но восторга не вызвала. Единственное, что можно было есть - куриное филе. Оно было свежим и сочным.
Сложилось четкое ощущение, что салат довольно долго стоял, а кусочки курицы были единственным свежим ингредиентом.
Голод рождает малодушие: как бы не хотелось мне вернуть вялые листья и несвежий пармезан, ждать пока салат переделают, я уже не могла, поэтому удовольствовалась курицей.
Спутнику моему повезло больше. Необычные коричневые томаты вызвали у него экстаз, а я, пользуясь случаем, стащила из тарелки кусочек на пробу. Мне тоже понравилось. Хотя с песто, можно все что угодно слопать :)))
Горячие закуски были поданы через 50 минут после заказа. И тоже положительных эмоций не вызвали.
Когда я заказывала Коннелоне с лососем, мне было сказано, что это трубочки. Однако, на деле мне принесли лепески пасты с кусочками не совсем свежего лосося внутри. Я понимаю, что кризис, но этот лосось меня добил... ((((
Овощные башенки были поданы очень красиво, но были слишком уж пресными.
От "томленой свинины" мой спутник скривился. Я мужественно решилась попробовать, хотя запах уже сам по себе говорил, что делать этого не стоит. С трудом, но мне удалось его уговорить высказать официантке претензии. Поскольку девушка была очень мила и нам не хотелось совсем ее огорчать, я просто спросила, какие специи использовал повар в этом блюде. "Только соль и перец" - был ответ. Девушка предположила, что виноват ежевичный соус, но я так не думаю. Более вероятно, что "чудный" запах принадлежал перцу. Боюсь даже предположить, что с ним сделали перед тем, как он очутился в блюде. (((
Вывод первый.
В отношении самого заведения.
Шеф-повар явно старался: и подача очень красивая и меню интересное. Зато исполнение просто ужасное - либо снабженцы не справляются со своими обязанностями, либо хозяева существенно экономят на продуктах. Очень чувствуется разница в энергетике кухни и бара. Бар - чудесный, наполняет сердце телотой, а живот - порханием бабочек, в кухню же хочется кинуть гранату. А лучше - две.
Вывод второй.
В отношении походов по ресторанам, мягко скажем, не новым.
"За что боролись, - на то и напоролись"! Надо было слушать умных людей и ходить по новым ресторанам, а не ждать откровений от старых ресторанов при отелях в малопроходимых местах! ((((
Есть туда не пойду ни за какие коврижки, но вот бар меня покорил.
С удовольствием зайду выпить чего-нибудь :))))