1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Botanique»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «La Botanique»
Адрес
В.О. 11-я линия 50
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 07:30 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 21 отзыв о ресторане «La Botanique»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
7.8
Кухня
8.8
Интерьер
8.7
Сервис
15Положительных
2Нейтральных
4Негативных
  • 14 декабря 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Не прошло полгода, я наконец собралась написать отзыв :)
    Отмечали в ресторане "Ботаника" свою свадьбу. Нет слов, один восторг! Впечатлило все: светлый, воздушный интерьер, кухня, и конечно представители ресторана, о которых хотелось бы упомянуть отдельно. Мы общались с Виктором Дудко - отличный организатор и просто приятный человек, он обязателен, идет навстречу и сам предлагает варианты, более выгодные для клиентов, чему мы были немало удивлены. Официанты были вежливы, опрятны, по-хорошему незаметны, смена блюд происходила быстро и незаметно для гостей. Все салаты и закуски, горячее, торт (заказывали там же, в ресторане) были оформлены очень красиво, на вкус - вообще отпад. Гости могли спокойно подготовиться к выбору блюд, так как на столах стояли красиво оформленные меню. Мы с мужем очень здорово поели :)
    Честно говоря, я даже ничего плохого вспомнить не могу, даже притянутого за уши. Все было сделано так, чтобы мы спокойно отдыхали и наслаждались своим праздником. Сложно расчитывать на индивидуальный подход, когда свадьбы в ресторанах играются каждый день, во многих местах даже сложно расчитывать на нормлаьный уважительный диалог, но похоже в Ботанике это возможно, и во многом благодаря Виктору.
    Летом, за банкет стоимостью от 75 тыс, можно было остановиться в "Нашем отеле" на 1 ночь. Мы доплатили 1600 с копейками за свадебный пакет и получили отличный номер, украшенный лепестками, с шампанским и фруктами. Гвоздем программы был завтрак - кроме всякой еды, нам принесли два бокала с соломинками с рассолом и тарелку соленых огурцов! Я еще нигде не видела такого сервиса! :))
    В общем, все прошло на 6 на из 5. Очень рекомендую для небольших свадеб (не более 40 человек).

  • 28 мая 2010 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Периодически "зависаю" в лобби-баре, если можно это место так назвать. Кофе - уровень "Идеальной чашки" (это, увы, не комплимент). Салаты безыдейные. Коллектив, обслуживание и атмосфера - вот то, что заставляет меня внутренне улыбаться предвкушая посиделки в "Нашем Отеле". В ресторане вкушал завтрак. Официант был растерян и забывчив, но при этом так трогательно непосредственен, и расстроен нашим недоумением, что был немедленно прощен.

  • 21 января 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Люблю это заведение. Много хороших впечатлений. Отличный персонал, вкусная еда, приятная атмосфера)

  • 13 декабря 2009 года
    Кухня5
    Интерьер3
    Сервис6
    4.7

    Кухня качественная, но "на любителя". Предлагаемый скромный ассортимент блюд и невнимательное обслуживание официантов не соответствуют той сумме, которую мы оставили за вечер в ресторане.

  • 10 ноября 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Хотел бы поблагодарить всех сотрудников La Botanique.Отмечали свадьбу в вашем ресторане 24 октября.Все прошло замечательно, конечно были мелкие нюансы,но они организационного плана (у нас было больше народу чем заказывали,пришли мы немного раньше)
    Хотелось бы отметить сам процесс бронирования, все четко, без задержек и так как мы хотели,ко всем нашим просьбам отнеслись с пониманием. Спасибо Евгении за её профессионализм.
    Сам ресторан понравился,светлый,много стекла.Мы заказали цветочное оформление очень красиво смотрелось.
    Еда на очень хорошем уровне-вкусно,всем гостям понравилось.
    Сервис без накладок,все вовремя и незаметно.
    Одним словом мы не пожалели что выбрали этот ресторан.

  • 10 ноября 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Хотел бы поблагодарить всех сотрудников La Botanique.Отмечали свадьбу в вашем ресторане 24 октября.Все прошло замечательно, конечно были мелкие нюансы,но они организационного плана (у нас было больше народу чем заказывали,пришли мы немного раньше)
    Хотелось бы отметить сам процесс бронирования, все четко, без задержек и так как мы хотели,ко всем нашим просьбам отнеслись с пониманием. Спасибо Евгении за её профессионализм.
    Сам ресторан понравился,светлый,много стекла.Мы заказали цветочное оформление очень красиво смотрелось.
    Еда на очень хорошем уровне-вкусно,всем гостям понравилось.
    Сервис без накладок,все вовремя и незаметно.
    Одним словом мы не пожалели что выбрали этот ресторан.

  • 2 июля 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    отмечали свадьбу...безумно все понравилось..интерьер такой ненавязчивый..нежный....кухня вкусная...канапешки, салатики..горячее..
    персонал на высоте, я их даже не замечала...
    воспоминания наиприятнейшие....

  • 10 марта 2009 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Ресторан при отеле, предназначенный для завтраков. Вечером принимает гостей, желающих поужинать.
    Цезарь вкуснее, чем в Il Ponte, в остальном чувствуется авторская работа поваров и нестандартный подход.
    Всего 2 варианта вин в розлив. Сначала подали подкисшее вино(видно давно стояла откупоренная бутылка), но после замечания заменили. Насторожило, но не расстроило – в винах будешь разбираться и все будет хорошо ;))
    Обслуживание великолепное. Понравился черный хлеб, он напоминает латвийский – с маслои и укропом вообще как отдельное блюдо ;)
    Закончился он у нас, делим последний кусочек на двоих.
    Через полминуты появляется дополнительная корзинка – приятно и очень удивлены.
    Если хотите хорошего сервиса, приличной кухни и отсутствия посторонних глаз и суеты, то вам сюда

  • 12 февраля 2009 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис9
    6.7

    В двух словах: "Начали за здравие, кончили - за упокой".

    Напитки прекрасны, обслуживание замечательное и я уже была готова расцеловать прелестную официантку за теплые сливки в морковный сок, пока не принесли еду.

    Мы взяли Цезарь (295р.), Моцареллу по корсикански (395р.), Овощную башню с моцареллой (295р.), Коннелони с лососем и соусом из шпината и сливок (280р.) и Свинину, томленную в печи (350р.).

    Листья в "Цезаре" были вялые и безжизненные, слайсы сыра закручивались в трубочки, соус был только в середине, анчоусы там даже близко не лежали. Вместо гренок были мелкие, с крупную горошину, шарики из заварного теста. Кстати, интересная находка, но восторга не вызвала. Единственное, что можно было есть - куриное филе. Оно было свежим и сочным.
    Сложилось четкое ощущение, что салат довольно долго стоял, а кусочки курицы были единственным свежим ингредиентом.
    Голод рождает малодушие: как бы не хотелось мне вернуть вялые листья и несвежий пармезан, ждать пока салат переделают, я уже не могла, поэтому удовольствовалась курицей.
    Спутнику моему повезло больше. Необычные коричневые томаты вызвали у него экстаз, а я, пользуясь случаем, стащила из тарелки кусочек на пробу. Мне тоже понравилось. Хотя с песто, можно все что угодно слопать :)))

    Горячие закуски были поданы через 50 минут после заказа. И тоже положительных эмоций не вызвали.
    Когда я заказывала Коннелоне с лососем, мне было сказано, что это трубочки. Однако, на деле мне принесли лепески пасты с кусочками не совсем свежего лосося внутри. Я понимаю, что кризис, но этот лосось меня добил... ((((
    Овощные башенки были поданы очень красиво, но были слишком уж пресными.

    От "томленой свинины" мой спутник скривился. Я мужественно решилась попробовать, хотя запах уже сам по себе говорил, что делать этого не стоит. С трудом, но мне удалось его уговорить высказать официантке претензии. Поскольку девушка была очень мила и нам не хотелось совсем ее огорчать, я просто спросила, какие специи использовал повар в этом блюде. "Только соль и перец" - был ответ. Девушка предположила, что виноват ежевичный соус, но я так не думаю. Более вероятно, что "чудный" запах принадлежал перцу. Боюсь даже предположить, что с ним сделали перед тем, как он очутился в блюде. (((

    Вывод первый.
    В отношении самого заведения.
    Шеф-повар явно старался: и подача очень красивая и меню интересное. Зато исполнение просто ужасное - либо снабженцы не справляются со своими обязанностями, либо хозяева существенно экономят на продуктах. Очень чувствуется разница в энергетике кухни и бара. Бар - чудесный, наполняет сердце телотой, а живот - порханием бабочек, в кухню же хочется кинуть гранату. А лучше - две.
    Вывод второй.
    В отношении походов по ресторанам, мягко скажем, не новым.
    "За что боролись, - на то и напоролись"! Надо было слушать умных людей и ходить по новым ресторанам, а не ждать откровений от старых ресторанов при отелях в малопроходимых местах! ((((

    Есть туда не пойду ни за какие коврижки, но вот бар меня покорил.
    С удовольствием зайду выпить чего-нибудь :))))

  • 10 июля 2007 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис7
    6.3

    Ресторан при отеле! Имейте ввиду! Мне не понравилось, даже меню было ... смешным, а не ресторанным. Но, это полгода назад. А с одного раза я не делаю выводов.