1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Biga Italian bistro»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «La Biga Italian bistro»
О ресторане «La Biga Italian bistro»
Адрес
ул. Гороховая 16/71
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 00:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
La Biga Italian bistro
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о ресторане «La Biga Italian bistro»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
11 апреля 2024 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис10
9.0

La Biga - итальянский ресторан у Красного моста. Популярный - днем не сесть без брони в будний день, пришлось погулять полчаса. Вроде и говорит всеми надписями "бистро", но тут по-ресторанному недёшево и неторопливо. Быстро пообедать не выйдет.

Артишок на гриле с пармезаном - артишока не видно за сырным кремом и тёртым пармезаном, и на вкус его тоже почти не "видно". С таким соусом можно подать хоть сапожную подмётку. Но мне объяснили, что я ничего не понимаю и это было самое популярное блюдо петербурга в запрещённой в России соцсети (одной из) 2023го. Да. Да. Ин******ненько. Если бы не этот ореол славы, за 650₽ точно бы не купил, но если вам нужны красивые фоточки, то конечно.

Вителло тоннато - 850₽, но вот тут нет вопросов за что. Бархатный соус, интенсивно рыбный, нежный ростбиф с ярко-красной серединой, крупные каперсы и чёрный перец - он солёный, он жующийся и очень приятный и уместный, но я могу представить гостя, который, обнаружив горошины чёрного перца в блюде, по привычке сдвинет их в сторону.

Чёрного перца много и в паккери карбонара (690₽) - но тут он, конечно, в основном молотый (хотя несколько горошек тоже есть). Паста прекрасная, соус отличный, перца и сыра достаточно. У меня вопросики к панчетте. Она нарезана дурацкими мелкими разномастными кубиками. В результате какие-то кусочки с жиром и ты чувствуешь его зажаристость, какие-то чисто мясные, и когда такой попадается, ты вообще не понимаешь, его жарили или просто в соус кинули, чтобы прогрелся? Как будто на эту порцию резали самый "хвост" куска, где было не сделать аккуратные палочки "жир-мясо-жир". Два полупрозрачных лепестка сверху вообще не понял, зачем. Толщина такая, что вкус не почувствовать на фоне пасты с соусом, если для красоты, то хватит думать о фотографиях.

Равиоли с рикоттой (630₽). Три крупных летающих тарелки из шпинатного теста, начинка совсем нейтральная, но соус, что вокруг, выводит в идеальный баланс. Вот тут никаких даже намёков на вопросы.

Римская пицца пепперони (690₽). Скучно, НО в хорошем смысле. Достаточно колбасы, достаточно сыра, хрустящие тесто, которое съедаешь до последнего краешка корочки, всё как надо, а интересного и рассказать нечего.

Френч тост тирамису. 490₽. Итак. Это очень большой треугольник тоста. Пропитанный сиропом. Посыпанный какао - обильно! Рядом крем, предположу, что белки с маскарпоне. Чтобы всё это не было просто односторонне сладко, есть немного солёной карамели. И тут я злобно спрашиваю "кофе где?". Ок, это авторский вариант, тут френч тост вместо савоярди, тут другая подача, тут все другое, но не может быть тирамису без кофе. Тост пропитывали кофе? Я не почувствовал. Кофе в тирамису даёт горечь, которая балансирует всю остальную сладость. Тут этого нет. Очень вкусно, очень сладко, съедаешь влёт и вместе с тем это нельзя называть тирамису. Отдельно замечу, что тёплый тирамису это какая-то дичь, но что я понимаю в современной кухне.

Ну, что сказать. Пока я злился на нарезку мяса в карбонаре и отсутствие кофе в тирамису слева и справа от меня происходило непрерывное поедание паст, пицц, артишоков и прочего под винишко и коктейли, так что я могу и дальше брюзжать - у La Biga дела явно хорошо.

1 комментарий

  • Администратор
    Официальный ответ
    Администратор   → john5r  12 апреля 2024 в 09:11
    Представитель заведения
    Добрый День! Спасибо за ваш подробный отзыв и высокую оценку! Мы обязательно разберем с командой вашу обратную связь. С нетерпением ждем новых встреч!
    С уваженим, команда La Biga