1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «L.Brik»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «L.Brik»
О ресторане «L.Brik»
Адрес
ул. Пушкинская 16
 Площадь Восстания
Площадь Восстания

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

L.Brik
Заведение закрыто
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «L.Brik»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
27 ноября 2016 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7
Да почти все
Ну почти ничего

"Здесь мы праздновали наш юбилей. Все было просто супер! Прекрасная кухня - холодные закуски были холодными, горячие горячими, все блюда таяли еще не доходя до рта, если бы была паста, я абсолютно уверен, что она была бы аль денте. Обслуживание очень внимательное своей ненавязчивостью. Ребята - вы лучшие! Обязательно ждите нас, может быть даже в гости :)))/\<~>" - все что знал о банкетных отзывах, сказал. Теперь по сути.

Угол Пушкинского сквера и часть местного сообщества пенсионеров недавно лишились бюджетного кафе советской, но доброй формации "Лакомка". Тот же угол и обитатели одного из газпромовских офисов, стильные персонажи в бабочках и прическах и, как это не удивительно, другая часть уже расширенного сообщества не бедствующих пред- и пенсионеров, обрели несколько манерное в первоначальной заявке кафе L.Brick.

637c33085ac3bd60046d059398384fd2d296ee6557d9efc36289eabe0beb6e54

Наследство душки Лакомки скромно, но почти вечно - арочные окна с домашними деревьями в них, настенная плитка, высота потолков. Лиля Брик дополнительно обзавелась слегка авангардной живописью на стенах, художественной, но спокойной и очень удобной мебелью, стилизованным буфетом и посудой, коврами на полу и истинным уютом, с легким, но хорошо уловимым флером заявленного художественно-поэтического салона. В данном случае интерьер реализует идею превосходно и, что самое ценное, не нарочито, но тонко, в большей степени атмосферно, нежели физически.

1ea8465ac2a6186b249061b2833e4006

Посещение действительно носило несколько банкетный характер с опробованным разнообразием холодных закусок и условным горячим, десертом. Кухня русско-художественная. У меня названия блюд из чека приземленные, в меню они более авангардны.

7b2810a195b26f62044499e72bc1e10f

Паштет из цыпленка (290) - отличная консистенция нежного мусса, который физически блестит. По вкусу несколько резковат, по-моему, но тут мнения разошлись и большинство отметили закуску, как одну из лучших.

12ddcd744244e1892e92a9d11802375b

Струганный со льда сибирский муксун (390) - рыба сама по себе вполне ожидаема во вкусе, а вот капли малоприметного сладкого фруктового соуса преображают обобщенный вкус достаточно кардинально, получается нечто деликатное солено-сладкое и ледяное. Второй большой плюс закускам.

52d2910ac5dac18722235830cbd01aa6

Холодец из томленых бычьих хвостов (290) - барышней был анонсирован возможный радикальный эффект от специфического насыщенного вкуса, радикализма которого я особо не ощутил. Да, желе студня более яркого, чем обычно, коричневого цвета, да, волокна мяса подлиннее и поплотнее, но сказать, что интенсивность вкуса сшибает с ног, не приходится, он вполне традиционен. Хрен, снова в некоем кремово-муссовом исполнении, запомнился.

17b3e85710112400be9aaecb706337f6

Бочковая сельдь с картофелем и форшмаком (290) - хорошая, но обычная сельдь кусковая доминирует количеством, хотелось бы перевеса в сторону неординарных треугольников из лепестка яблока с легким приятным форшмаком внутри. Назвать маринованный красный лук луковой компрессией - слегка пошутить над любопытным гостем, ловя его на этот крючок.

49935800933d78739ddf75de4db50b28

Сало из свиной грудинки с муссом из горчицы (300) - грудинка в большей степени, чем сало, но с его легкостью поглощения, без затруднительного пережевывания, как у некоторых образцов.
За ворохом грудинистого мяса в глубокой тарелке, к сожалению, не рассмотрел увиденный сейчас в названии мусс из горчицы, он бы явно добавил острый акцент этой закуске.

Все закуски более, чем уместны к насыщенным местным настойкам на явном хрене и более сглаженных имбире с лимоном (170-180 за 50г). Есть еще, наверное более десертные вишневая и брусничная, но их не пробовал.

9944a0e4a06daeeaf8d4964e97523a4eb5f92711d746df126fca9ef556d348cc

ЩучИна на густом консоме (320) - скорее рыбный суп, чем уха с обжаренными кусками рыбы, шариками отварного картофеля и моркови и половинками помидоров черри, отдельная заливка бульоном. Твёрдые составляющие супа хороши в исполнении, но в них и трудно что-то испортить. Заявленной густоты консоме мне вновь не хватило, достаточно легкий цветом и вкусом бульон, который мне объективно хотелось расцветить перцем и дополнить солью.

57949366c812473cf88a4780d77f07c4

Эклеры с форелью и сливочным сыром (390) из раздела горячих закусок. Вот здесь при вроде бы заманчивой внешне идее, воплощение блюда проваливается и не только конкретным исполнением с убивающими сразу сухим булочками эклеров, малозаметной копченой форелью, разогретым сливочным сыром, но и технологией блюда с более, чем странным наличием в нем долек горячего мандарина. Капли того самого сладкого соуса и бальзамика никак не спасают.

f48c47580cb7729a633f4496bd450bb1

Соседний стейк отруба чак с картофельно-тыквенным пюре (850) - не столько лаконичен, сколько простоват подачей, малой толщиной куска, быстро выводящего стандартно назначаемую меню среднюю прожарку в medium well, хорошим комбинированным пюре, спешно оформленным и отданным. В данном случае кухню можно понять и простить - необходимость выдать единовременной 8 не простывших стейков только за наш стол при параллельном мини-банкете и отдельных столах, накладывает естественные ограничения. К общей оценке кухни добавил половину балла за сложность условий. Верю, что в более спокойном режиме качество исполнения части блюд было бы несколько выше.

7b65d3b64ba16c2a607de5ffd6f823e0

Десерт из клубники и грейпфрута (310) - сиреневый "камень", думаю, скорая звезда инстаграмма и потенциальный конкурент в известности "мамину цветку" с "песочницей" оказался плотным творожистым муссом с прослойкой клубничного джема/конфитюра в щедром обрамлении кондитерской "землей". Визуальный эффект несколько выше содержательного, но в любом случае очень любопытный десерт.

cb42d0bb507a13a3123c78094cd947d7

Был еще ряд блюд, которые оценил лишь внешне. Многое интересно составами, сочетаниями, подачей. Чувствуется, что "муссовая" сторона умений шефа на отличном уровне, что активно и к месту используется, что в русской, пусть и новой кухне, наверное, не всегда просто.

9977a871023a34c71f62b3e14e37faab

Если заведение именуется в честь литературной музы, то уместно будет назвать музой гостей места Наталью, практически единолично заботившейся о нашем столе. Когда за большим столом все постоянно и незаметно наполнено, расставлено, пояснено, убрано, когда спектр глубоких рекомендаций широк знаниями от вина до не часто ценящегося девушками пива, когда живость общения тактична, когда юмор уместен, когда высокий профессионализм достигается уже в ранней молодости, это действительно вдохновляют.

Без помпы и пафоса, но со вкусом и утонченностью, без больших бюджетов, но с большим достоинством, без высоких цен, но с высокой ценностью. Ура, господа и товарищи!

6 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → АМ  28 ноября 2016 в 00:15
    Гурман
    116 отзывов 5923
    АМ, дорогой, Вы так больше не шутите, пожалуйста. Я чуть было не поперхнулся на первом абзаце - прямо тем напитком, которым решил ближе к ночи примерить себя с окружающей действительностью.
    • АМ
      АМ  → Отец Натрий  28 ноября 2016 в 00:31
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Первый абзац, как ни крути, также примеряет нас к окружающей действительности. Но шутить так уже больше не буду, буду по-другому.
  • Sunlana
    Sunlana  → АМ  28 ноября 2016 в 10:38
    Гурман
    57 отзывов 2664
    А что за "опарыши" на последней картинке?
    • АМ
      АМ  → Sunlana  28 ноября 2016 в 11:02
      Гурман
      56 отзывов 1661
      "Опарыши" были не мои, не пробовал, думаю, что-то вроде кукурузных палочек. Может "Броненосцем "Потемкиным" навеяно?
      • Sunlana
        Sunlana  → АМ  28 ноября 2016 в 11:14
        Гурман
        57 отзывов 2664
        Судя по картинкам, очень наш подход (и с Пушкинской хорошо рифмуется, и с русской культурой). Главное - красиво начать выпивать под аппетитные закуски, а дальше все сложится :)
    • Bairys
      Bairys  → Sunlana  28 ноября 2016 в 14:01
      Гурман
      72 отзыва 1073
      да, выглядит странновато)