Пролог
В обеденное время свалился на меня в среду визит в бывший Инжэкон. Бизнес-ланч отменяется, порадуем же себя. Полез в карту от Бориса. Мучительно выбирал между Social Club и L.Brik. Доверился звездам (от Бориса же) и направлению движения. Помещение порадовало сразу, в моем скудном словаре для описания палитры это проходит как фиолетовый и черничный, крайне люблю эти тона. Стильно и уютно. Встреча гостеприимная, девушка раздевает меня на вешалке при входе и препровождает к столу.
Акт I
Входит молодой человек, одетый официантом.
Крайне обходителен мой официант, снова не робот, но личность. Правда, скажем откровенно, робот в столь камерном и дружелюбном месте смотрелся бы несколько странно. Не помню, кстати, как появилось на столе меню, два приятных на ощупь буклета - собственно, меню и винная карта. Разделы меню любопытны заглавиями и логичны членением (заявляю как логик-любитель). Внутри себя понял, что вина не пройдут, страждалось чего-то автохтонного. (В переменах между курсами просматривал карту вин - разумная и сбалансированная. С учетом концепции места показались недопредставленными отечественные вина, но наличие отечественного игристого побокальника (если мне не изменяет память) - уже серьезная заявка на поддержку местного производителя. А как же проверить память, если не отрыть в группе вконтакте актуального меню. Сайт работать отказывается, либо он изначально задумывался, как посадочная для перехода в соцсети. Послушайте, нет, правда, делайте сайты, соцсети - не единственная реальность для вашей же публики, вот напротив меня сидели солидные мужчины, солидно терли, не полезут они в инстаграм.) Немая сцена.
Акт II
Те же, там же.
Держим совет с официантом. Про наследие Люсьена Оливье понял, что возьму еще на стадии читки Бориса. Напиток - хреновуха. Суп - гороховый с грудинкой. Стейки - нет, есть другие места, хоть и не согласен юноша-официант. Мясо, не рыба. Хотя форель, по словам юноши, тает во рту. Заманчиво, чертовски заманчиво, но - нет. Говядина в стиле строганов, раз пельменей мясных не осталось. Чтобы ждать - морс смородиновый, имбирного лимонада нет. Молодой человек, одетый официантом, уходит.
Акт III
Только бокал морса на столе. Смородинового. Недурен, но хуже, чем в Ferme, более домашний. Выносят оливье и хреновуху, хреновуха злая, ажно глаз слезиться. Штоф и рюмка обморожены, осадка (как в Ferme) на дне штофа не видать. А оливье, друзья мои, это отдельная песня. Какое-то инобытие салата. Когда комбинация продуктов без помощи соуса (домашний майонез практически не чувствуется) рождает новый, и в то же время, старый вкус. Это оливье и не оливье одновременно. Кубик крупный, сочный, вкус есть. Немного не хватило мне заправки и влага из салата печалила, но это в целом абсолютно новые впечатления, совершенно другой уровень кухни по сравнению с тем же Чеховым, где тоже бывал-с. Едок безмолвствует, осмысливает. Антракт, негодяи.
Акт IV
Выносят суп, весьма насыщенный бульон, насыщен мясом и горохом одновременно. К нему сметана (не привык с горохом) с гречневым попкорном. Не понял, зачем, но попкорн сьел. Грудинку в горохе представлял себе несколько иначе, по факту, это практически тушенка. Но за дивностью бульона все это отходит на второй план. Снова новое впечатление, но not a second time.
В ходе поедания супа захотелось пирожка с мясом. Спохватился, конечно, поздновато, но с супом успел укусить. Пирожок тестом нежен, начинкой мясист, годный, в общем, пирожок. Входит Строганов. Вновь симфония вкуса, гриб крупно, говядина - мелко, гриб упруго-нежен, говядина довольно зажариста. Обрамление бэби-картофелем, маринованный, вроде бы, огурчик, деликатно тонет в этой симфонии. Сыт гость, но предательские мысли о том, как могут быть прекрасны здесь десерты, уже рождаются в его одурманенной кулинарным колдовством голове. Молодой человек отправляется на кухню за американо и эклерами.
Акт V
Полукровка, ошибка опять. Не смог чурбан объевшийся нежность эклеров разномастных оценить. Падение орла и сокола, пресными кажутся ему они. Вернуться, обязательно вернуться сюда вновь. И любимую в очередной ее приезд привезти. И Никиту Всеволодовича. И самому вернуться не худо бы. Счет мне. Занавес.
Эпилог.
А было чудесно. Для меня это действительно открытие. Бывает же все так гармонично хорошо. Тона мои, кухня мыслит, видимо, уже даже не продуктами, а вкусами, обслуживание практически безупречно. Лишь одну промашку совершил за весь обед молодой человек, водрузив приборы для десерта на салфетку, которая в ходе поедания горячего пребывала на моих коленях. Может быть, отложил я ее, не сообразуясь с этикетом, думал, что каждый курс будет сопровождаться приборами в салфетке. Что не сложилось (мне бесконечно жаль), так это музыка. Ну не звучит в этом интерьере "Домино, домино" и прочий Лемешев с Козловским. Коул Портер еще куда ни шло. В Чехове звучит, а здесь нет. ИМХО, здесь бы дать современного прочтения, a la Вертинский в исполнении Б.Г., стандарты Портера от Брайана Ферри. Ставьте As Time Goes By, не ошибетесь
4 комментария
К нему сметана (не привык с горохом)
Я вот как вижу людей, кладущих сметану в гороховый суп, так сразу перестаю с ними здороваться и вообще всячески общаться(((- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- А название ресторана, как-то обыграно?
- Нравится