О Брик, как о ресторане, узнала благодаря проходящему этой осенью ресторанному фестивалю. А пока власти снова не посадили всех под очередной арест, то стоило бы себя порадовать блюдами приготовленными не собственноручно. Так что Брик привлек мое внимание неплохим сетом и приятным интерьером. Возможно, не стала бы оставлять отзыв о ресторане, учитывая, что мой визит прошел довольно ровно, но принимая во внимание, что про данное место давно никто не писал, то возьму на себя это миссию и поведаю, что Брик все еще есть и неплохо себя чувствует.
Меню.
Курс по фестивальному меню состоял из: брускетт из индейки, тартара из форели и блюда из поросенка:
1)брускетты (я бы назвала это просто бутербродиками, потому что для меня брускетта это классическое итальянское понимание) подавались с индейкой и грибным соусом, который как раз придавал приятный и интересный вкус закуске, иначе это было совершенно скучно. Подача была из трех бутебродиков на блюде...с гречкой. Забавно, но непонятно;
2)тартар из форели подавался с муссом из жареного картофеля (я бы назвала это «жиденьким пюре»). Вкус тартара мне понравился, немного сладко-немного кисло, однако моей спутнице по гастрономическому знакомству с Брик не понравилась заправка.
3)прессованный поросенок подавался с ягодным соусом и томленой капустой (красной капустой, по мне томленной в молоке или чем-то сливочном). Это блюдо было определенно достойным внимания, опробованию и похвалы. Поросенок расщеплялся одной только вилкой если уж не на молекулы, то на маленькие кусочки точно, во рту таял и радовал все мои рецепторы. Гарнир ничуть не хуже: вкусно и необычно.
Так же мной был заказан чизкейк, а спутницей «Павлова». В чизкейке так же ощущалась авторская рука - десерт был без песочного и какого-либо основания, вкусно, не приторно. Угостилась кусочком Павловой у спутницы – вкусно, воздушно, но сладко, много крема, но я в принципе не фанат этого десерта.
Обслуживание.
Когда мы пришли, был занят один стол, и в зале присутствовал один официант и барышня, роль которой я так и не поняла. Нас посадили за столик, вручили меню и в целом официант был к нам внимателен до тех пор, пока не набежал весь зал. За все это время у меня, лично, сложилось впечатление, будто ресторан новый, в нем витала какая-то неуверенность. Но что реально произвело эффект «вау», так это то, что в такие-то суровые, по правилам посещения общественных мест, времена, персонал был без масок (про перчатки я вообще молчу). Совсем там ребята не боятся штрафов). Однако к полной посадке один единственный официант все-таки экипировался в СИЗ. В общем, к полной посадке, бегал официант как белка в колесе, старался, как мог и пытался по максимуму уделить всем внимание, а роль барышни так и осталась какая-то безликая.
Интерьер.
Вот что-что, а интерьер, на мой вкус, здесь очень приятный глазу. Цветовое решение, приглушенный свет, мебель – все как-то сочетаемо, привлекательно и запоминающее. А вот музыкальное сопровождение совершенно не сочеталось с интерьером. В целом, Брик вмещает в себя основное большой зал и небольшой, такой камерный зал (в день визита он был трансформирован под мастерскую для художников на вечер). Так же в день посещения, должен был состояться джазовый вечер, но остается загадкой, где именно будет размещен оркестр (даже хотелось задержаться и дождаться очередной трансформации Брик уже под это мероприятие).
Резюмируя свой визит, могу в целом порекомендовать Брик к посещению. Гастрономически вкусно и небанально, для глаза место приятное. Так что если суета Невского уже в печенках, а в центре так и манит посидеть с бокалом (с чашечкой кофе) и перекусить, то это одно из тех мест, что можно иметь в виду.
О ресторане «L.Brik»
Адрес
ул. Пушкинская 16
×
Площадь Восстания
Площадь Восстания
Средний чек
1300 (без напитков)
1300 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «L.Brik»
10 октября 2020 года
кухня, интерьер
с 2017 года музыкальное сопровождение все еще тут не к месту