1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kwakker»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Kwakker»
О ресторане «Kwakker»
Адрес
Средний проспект Васильевского острова 83с2
 Василеостровская
Василеостровская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Kwakker
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Kwakker»

Алексей
1149 отзывов 23491 «Нравится»
1 июля 2021 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Осанистое заведение пивной направленности с удобным расположением посадочных мест, адаптированных для просмотра спортивных трансляций.
Уж не знаю почему, но внутри ресторана скорость мобильной связи падает до минимальных значений «Е». А после подключения местного интернета при гаснущем экране телефона сеть вырубается – надо подключать сызнова.

Чтобы придать определенное разнообразие своему летнему спортивно-пенному времяпрепровождению в окрестностях стадиона «Санкт-Петербург» для просмотра игры между родоначальниками футбола и самой титулованной европейской сборной выбрали относительно недавно открывшийся пивной ресторан, заодно, по ходу пьесы составив мнение касаемо кулинарно-гастрономической концепции.

Минут за двадцать до начала игры стояла звенящая тишина. Я, грешным делом, подумал, что перевелись на Васильевском острове истинные болельщики, но к началу матча как по команде обширная территория ресторации была заполонена людьми – в среде переживающих обозначился безусловный крен в сторону Bundesmannschaft.

Территория, как я уже отмечал, обширная, посадочные места расположены ровными рядами, с каждого свободного вертикального метра на тебя смотрит телевизионная панель, имеется также проекционный экран. На обустройство просторных туалетных кабин не поскупились – сантехника и сопутствующие аксессуары недешевые, правда кабин только две, а посему подозреваю, что при аншлаге может возникать ажиотажный спрос.

Меню увлекательное – прошлись по бельгийским специалитетам, перемежая их интернациональными позициями. Поскольку был за рулем, то ограничился одним бокалом превосходного «Grimbergen Blonde» крепостью 6,7%. Так как настраивались на два часа с гаком, то заказы делали постепенно – по два блюда за заход.

Салат с индейкой (филе, картофель, огурцы маринованные, помидоры, перепелиное яйцо, легкий майонез, чипсы из лаваша). Еще красный лук кольцами сверху. Чипсы, возможно, лишние, но сам салат насыщенный, бойкий, где превалируют непрофильные ингредиенты, и слайсы птицы лишь дополняют этот качественный замес.
Свиные ребра в медово-имбирном маринаде с соусом BBQ и овощными палочками. Поленница из моркови и стебля сельдерея смешная, смотрится несколько старомодно на фоне современной аскетичной манеры декорирования блюд. Ребра состояли из пары «патронташей» - мне, разумеется, не повезло и реберный ряд достался с хрящами всевозможных конфигураций. Хотелось вцепится в наглую довольную рожу моего соседа, причмокивающего от удовольствия.

Сырный суп с тигровой креветкой и томатами черри. Вот совсем замечательно! Сыра не один вид – из глубин варева вытягиваем фактурные нити и вылавливаем несколько мясистых упругих креветок.
Лакса с морепродуктами (пряный суп с рапанами, мидиями, кальмаром, креветками и рисовой лапшой). Градация «перчик». Приличный европейский вариант юго-восточного супа – полнокровный, но не слишком острый. Рапан был одинок, но «широк в плечах». Отомстил сотрапезнику за ребра – сожрал и не поделился. Единственный огрех – это наличие увеличенного количества коктейльных креветок с головами. Я бы еще мог предположить, что так и задумано, если бы не присутствие одной тигровой безголовой подруги. Видимо, более существенные экземпляры закончились на сырной коллеге и в лаксу пошел миниатюрный строй морских гадов в «шлемофонах» с усами и выпученными глазами.

«Маульташн» (квадратные пельмени с берегов Рейна с мясом и квашеной капустой). Почти наши манты в бульоне со сметаной. Разве что, квашеная капуста заменена на лук-порей и зелень, в начинке ее тоже не оказалось. Мясо крупного помола, есть мнение, что рубленое. Очень сытное, уверенное в собственной самодостаточности блюдо. После него уже хотелось отвалиться на спинку дивана и не шевелиться.
Мидии на Ламбике (сливочное масло, пиво, морковь, шампиньоны, зелень). Три варианта подачи по объему. Взяли 300 граммов для ознакомительного поедания. Сюда же еще прихватили фриты (традиционное бельгийское блюдо из картофеля. “Папа” и “Мама” (кто бы еще объяснил сей речевой оборот) картошки-фри) с мексиканскими специями, хотя к кастрюльке с мидиями по умолчанию шла порция фритов классических, которые, однако, предстали в слегка вялом, влажном виде, да и размерами значительно уступали бравым мексиканским кабальеро. Видимо, за отдельные бабосы кондиции стремительно возрастают. Сами мидии в сопровождении густого гарнира и легкого бульона. Створки массивные, одна двойка превратилась в четверку аки тандем – лихая пара филигранно выросла из себе подобной. Чего только не увидишь в дикой природе…

«Дубель колбасен». Пара колбасок на выбор – взяли баранину и оленину. Ничего лишнего – еще лишь «басистый» соус. Оленина – новые прекрасные впечатления. Баранина, почему-то в трех изящных экземплярах, – сногсшибательная. Соки текут, фактура мяса аналогична люля-кебабу.
«Фламмекеш» (открытый пирог на тонком тесте с большим количеством начинки) с грушей и сыром Дорблю. Пирог похож на пиццу, но с исключительно тонким тестом, и поэтому вкус начинки выражен более ярко. Взяли вместо десерта, хотя в наличии 11 видов пирога. Десерт удался – не слишком сладкий, в общей канве пикантного ужина.

Барышни-официантки свое дело знают, премудростям профессии обучены, несмотря на некоторые погрешности, показавшиеся мне несущественными. Одна миловидная особа ничтоже сумняшеся поинтересовалась нашими пертурбациями с тарелками, гаджетами и прочими техническими средствами фиксирования визуальной информации, возжелав почитать на досуге бульварное чтиво. Приятель – жаба «на голубом глазу» с непринужденным выражением лица слил меня, посоветовав искать развернутый ответ на страницах Restoclub…

4 комментария