В четыре часа субботы народу в KwakInn на Комендантском ещё нет. Это ожидаемо, и все столики достаются нам на выбор. Мы занимаем места «у окошка»; мои любимые. Ресторан компактный и уютный. В оформлении много традиционных для пивного места деталей и деталюшечек, которые интересно разглядывать. В целом, интерьер ресторана является иллюстрацией того случая, когда достоинства предмета являются продолжением его же недостатков: вытянутое между длинным окном и барной стойкой обеденное помещение узковато, оставляет мало свободного пространства, но зато позволяет любоваться видами Комендантской площади и общаться с барменом одновременно. Удобно, кстати. Своеобразия месту придает поток машин, проезжающим прямо под рестораном, разглядывая который, можно меланхолично погружаться в алко-раздумия или алко-грёзы, в случае, если вы пришли в KwakInn один-одинешенек. Дождливыми вечерами, блики автомобильных фар, отражающиеся в мокром асфальте - так вообще чистая психоделика...
При почти пустом ресторане, и официантка, и бармен справились на отлично. Официантка была стремительна и упредительна. Бармен блистал пивной эрудицией, не оставляя ни грамма сомнений в своей компетенции и знании вопроса, а самое главное - радовал меня щедрыми предложениями по пробным дегустациям пенных напитков. В заведении с десятками сортов пива в меню, это и уместно, и желанно, и даже необходимо; независимо от уровня пивной подготовки гостей-посетителей.
А вот кухня, до уровня лучших творений бельгийских пивоваров, не дотягивает. Убеждаюсь в этом уже не в первый раз. Ламбики, крики, трапписты и прочие эли здесь в очередной раз побеждают кулинаров и гастрономов. Если же серьезно, то опять складывается впечатление, что повар определенно в курсе, как надо готовить и управляться, но по каким-то причинам он или не хочет этого делать, или не может, или ему не дают. Жалко только, что за мой счет. Мидии в томатном соусе (440). Съел и съел, не проникнувшись прелестями томатной пасты. Медальоны из говядины (560) всем хороши, кроме самой говядины. Зачем в ней вдруг оказались жилы? Колбаски (485) – та же история - суховато и почему-то пресно. Распространяться подробнее даже как-то и не хочется: кухня эмоций не дает, ни положительных, ни, впрочем, и отрицательных... Реально. Порадовали, правда, бельгийские вафли; вот только, где пиво, и где вафли?
В общем, для дружеских пивных посиделок, дегустаций хмельного и развития алкогольного кругозора KwakInn подходит замечательно. Всем, кто готов на это раскошеливаться; напитки-то сами по себе – не дешевые. От кухни, как бы банально это не звучало, рекомендую не ждать особых откровений, тогда не будет и особых разочарований. В конце концов, от пива такая кухня отвлекает не сильно.
Может в этом и задумка?