16 октября 2016 года
Как разновидность шавермы - в принципе, съедобно.
Это не денер. Не умеют работать с возражениями.
69 комментариев
Не умеют работать с возражениями
Может для ясности окончание "с возражениями" просто вычеркнуть?- Может ) но кэш гугла все равно уже все записал
- Про картошку согласен - пластмасовая видка сломалась при попытке, но мясо было вполне себе аппетитное и мягкое. ПОНРАВИЛОСЬ не спрашивали, ругаться не пришлось. За эту цену, думаю, нормуль. А жарить картошку и шинковать капусту, научатся.
PS В Германии никгда не ел такое- Брал мяса экстру+40 руб. Но по Тайке было понятно, раз хозяйка Инна. "А вот у вас... А МЫ АУТЕНТИЧНЫЕ".
- Вот вот, все они себя выставляют первопроходцами и у них все аутентичное. Один пиар
- Джон, польза формата "сравни картинки", а не дискутируй с самонадеянными, очевидна. Спасибо. Ожидания после официального пиара на здешних страницах оправдались.
- Мне б еще хотелось узнать у опытных рестораторов - куда они девают многочисленные пластиковые "вилочки и тарелочки"? Просто в мусорку? Или с утилизаторами договорились?
Я когда такие вижу, всегда спрашиваю. Обычно мнутся вместо ответа. - Фу, неаппетитно. Миску будто на помойке нашли. Это для "аутентичности" что ли? Ела денер в Берлине. Из ларька. Выглядел гораздо лучше, похоже на фото 2, но булка была треугольным конвертиком, из нее не так вываливалось, можно на ходу есть.
- Добрый вечер.
Меня зовут Кирилл (в тексте почему-то Сергей, ну да ладно), я один из владельцев Кройцберга. Хочу прояснить читателям пару моментов.
Итак, начнем с азов. Что бы не нафантазировал себе Виктор за 15 визитов в Германию, немецкая версия "Википедии" сообщает о продукте буквально следующее:
Ursprünglich wurde für Döner nur Hammel- oder Lammfleisch verwendet, inzwischen sind – zumindest außerhalb der Türkei – auch Kalb- oder Rindfleisch und Geflügel wie Pute oder Hühnchen üblich.
Kalb - телятина, Rindfleisch - говядина. Допускаю, что Виктор ел в Германии только дёнер из телятины, но говядина присутствует тоже и в достаточном количестве. Ответил я Вам, Виктор, в Вашем стиле. Звучало это с Вашей стороны так: "Я был в Германии 15 раз, ел дёнер, ел только из телятины, из говядины его не бывает и быть не может." Что тут ответишь? Что я жил в Берлине и ел говядину - получился бы странный диалог. Поэтому я дал абсурдный ответ. Если задел, приношу извинения.
Издевательски мало мяса... Обидно читать такое, тем более, что это необъективно. Эталонный вес мяса в дёнере в Германии - 100 г. Обычно его не докладывают, есть любопытное видео с контрольной закупкой в Германии на эту тему. У нас 85 грамм. Мы так решили. И мало его для Вас не из-за 15 грамм, а из-за визуального восприятия. В Германии его режут тончайшими слайсами, что и создает объем при сопоставимом весе продукта. Слайсами резать учимся, не так это просто, как казалось на старте. Но издевательства нет никакого. В 4 раза больше, как Вы пишете - это 340 грамм мяса. Вы хорошо себе такое количество представляете. Так что давайте будем объективными.
Пекинская капуста в Берлине используется, в других городах не знаю. Иногда отдельно, иногда вместе с бк. Мы приняли решение отказаться от бк, ну совсем она невкусная. Если считаете, что стоит поставить бк вместо пекина, готовы подумать на эту тему. БК еще и дешевле в себестоимости. С нарезкой эксперементируем. Первые дни резами мелко, как в Германии, потом укрупнили, в общем пытаемся нащупать "золотую середину".
С чесночностью чесночного соуса согласен и уже, собрав мнения, поменяли рецептуру в сторону хардкорности. Действительно, если человек просит чеснок, он его должен получить сполна. Поначалу побоялись шокировать гостей. Это решили.
С картошкой отдельная песня. Уже заменили сырье и поставщика вместе с ним. Продукт не такой простой, как казалось.
Дальше отвечаю всем по порядку.
1. Одноразовая посуда и приборы для того и одноразовые, что их после однократного применения нужно утилизировать, что мы и делаем. Модель посчитана на одноразовой посуде.
2. Миску, найденную "на помойке" - одноразовую, к слову, выполненную из эко материалов, производит компания "Геовита" - лидер по производству эко-посуды в России. К слову же, это одна из самых дорогих одноразовых тарелок на рынке.
И в заключении. Дорогие друзья, это всего лишь дёнер. Шаверма по-нашему - 170 р с курицей, 240 с говядиной за 330-350 грамм (в зависимости от веса хлеба, который мы выпекаем каждый день в тандыре) свежей еды. Все свежее и из-под ножа. Не стоит рассматривать этот продукт через ресторанную призму, не для этого он придуман, а для перекуса.
Если что-то объективно не нравится в продукте - готовы обсуждать, и улучшать его. Для этого я с Вами и заговорил, а не от недостатка общения, уж поверьте. Другое дело, когда еду за 240 рублей пытаются рассмотреть под микроскопом, да еще и со стартовым негативом через призму дёнерного всезнания. Разбираетесь в вопросе, докажите. А язвить, выкладывать фото чужой еды и откровенно обижать - как минимум некрасиво. Хотя на то она и ресторанная критика, хотя в данном случае у нас и не ресторан вовсе.
Виктору отдельное спасибо за визит и содержание отзыва, и пожелание не обижать критикуемыех не по делу. Многие вещи написаны чрезмерно язвительно. :)- Уважаемый Кирилл, все это, конечно, интересно. Вот только пришли Вы, скажем, в балет. А там кардебалет несинхронный и кривоногий, у примы пачка грязная, а осветитель свет включает-выключает, экспериментирует.
Но Вам, на ваши возмущения в антракте администратор рассказывает, что с прачечной сложно оказалось работать, кардебалет батман тандю ещё осваивает, а осветитель - он хороший, но в поиске. И за билеты вы всего 500 рублей заплатили, с Большим театром не сравнить. В тепле опять же посидели, на удобном стуле, без пальто музыку послушали.
Это Ваши проблемы? Или балету, прежде чем денежки начать с публики собирать, нужно было бы порепетировать ещё и с прачечной разобраться?
Уважаемые опытные рестораторы, может решить сложнейшие проблемы картошки и тонкой нарезки, попытаться белокочанную вкусной из безвкусной сделать, ну и требования к проекту предьявить, а не думать, что за 240 рублей и так сойдёт? А затем открываться с пиаром про уникальность и модность.- Добрый день, хорошее сравнение - яркое. :) А Вы у нас уже были? Продукт пробовали? Ощущения такие же, как у Виктора? Или мнение по отзыву формируется? Как в анекдоте про плохо поющих "Битлов"...
Теперь про пиар. Про уникальность и модность никто не писал. По-крайней мере, я этого не видел и, тем более, не инициировал. Издания они как-то сами по себе, пришли, спросили, написали, что-то додумали. Была бы моя воля, я бы вообще ничего не анонсировал, не тот проект, но приходят сами и пишут тоже. И запретить писать мы не можем.
А требования у нас более, чем высокие и к продукту, и к проекту. И шишки набиваются только по ходу движения, и мнения и пожелания мы с удовольствием собираем и обрабатываем, а самое главное, что продукт более, чем достойный. Приходите и пробуйте.
Не понравилось гостю - бывает. Нельзя всем нравится. Только вот зачем столько негатива, это мне не понятно.
Спасибо.- Мнение и по отзыву т_о_ж_е формируется. Потому что 1.Я Джона давно знаю, а "этого кота впервые вижу"(с) 2.Картинка больно выразительная.
Про уникальность и модность никто не писал.
Пример
Про модность прям в первом предложении. Про уникальность - в комментарии автора ( "это заведение не похоже...").
Я б еще ссылочек набросала, только тут использование активных примеров с других ресурсов не приветствуется.
Значит, про вас сами написали. Да вы просто крутышки, ньюсмейкеры. :)
Скажите, раз уж требования у вас к продукту высокие, вы про картошку свою только из отзыва узнали? До него требованиям она удовлетворяла? Или вы неудовлетворительную в тарелку положили?
Нравиться всем нельзя. Это вы верно заметили. Только понимаете, Кирилл, какая штука. Доказывать свою правоту лучше, когда подкопаться не_к_чему. Вот - для примера - другой известный Кирилл может сколько угодно спорить с кем угодно в каких угодно выражениях, но его штучкам разумный человек ничего предъявить не может. Он может себе позволить никому не нравиться.- Именно сами, как я и говорил, я бы не писал вообще ничего. Нет задачи у нас промоутировать этот проект, но и запретить писать я не могу. И Вы правильно пишете - "комментарий автора". Автора статьи, а не нашего проекта. У нас другое мнение, но редактировать статьи и анонсы никто не предлагает. :)
С картошкой признаю ошибки :) Каждую порцию, которая отдавалась, отслеживать не успевали, ибо было много посетителей. Признаю, и обещаю исправить.
Подкопаться всегда есть к чему, было бы желание. :)- Здесь подкапальщиков на пустом месте не любят.
А я обещаю заглянуть, съесть вашу говядину с картошкой. :)- Спасибо, и ждем в гости! Чтобы не экспериментировать с картошкой, рекомендую попробовать говядину в лепешке. :)
- Вот из THE VILLAGE/ Инна Преображенская озвучивает уникальности вашего места, доселе невиданном формате и долгом выборе продуктов:
"Идея была на поверхности, огромное количество людей были в Берлине, ели дёнер, но почему-то никто до нас ничего такого не сделал.
Готовить проект мы начали довольно давно, потому что было сложно найти подходящие продукты. Нужно было подобрать правильный хлеб, правильное мясо и все это правильно совместить. И только когда продукты были найдены, начали строить. Управились за месяц: помещение, по стечению обстоятельств, нашли очень быстро, а дальше шли по наитию, хотелось уйти от арабской темы и сделать так, чтобы здесь было просто и уютно.
За кухню отвечают наши ребята. У нас уже сложившаяся команда — три ресторана, и все они работают, как единый организм. Повара прошли обучение, приезжал специальный человек, который учил их, как работать с мясом, в остальном же все сделали своими силами."- Здравствуйте. Я Инну, простите, после "Тайки" не читаю. Даже если она напишет, что сегодня вторник, и 2016 год, не поверю. И вам строго рекомендую.
- Я в тае был много раз, и сразу понял, что будет все не так.
- Сразу было не понято. Понятно стало потом.
- Как говаривал критик - "Голубчик, не читайте перед обедом советских газет"... )
- Просто люди зацепились, я так думаю, за высокопарные слова. Ну открылась шаверма, пусть дёнерия, ну и открылась, хорошо. Но так описано в статьях и рассказано со слов учредителей, как открытие чего-то уникального. Вы и продукты тестировали, подобрав лучшие, и мясо суперское нашли редкое, и формат у вас такой, что ни кто даже и не додумался ранее (хотя таких вроде бы полно). А потом сами же говорите, то капусту не так режете, то соус не тот, то еще что-то
- Людям свойственно цепляться. :) и мы рады конструктивной критике.
Да не не тот соус, а люди больше чеснока хотят, а мы прислушиваемся. Если бы мы не ориентировались на гостя, оставил бы рецепт таким, как его сделали в начале, чтобы не убивать вкус мяса и маринада.
С капустой я уже пояснял. Нарезка может быть любой, в Германии она тоже ой какая разная. А экспериментировать в процессе никто не запрещает.
Мясо действительно отличное. Чтобы это понять, нужно конечно попробовать, а не неудачными фотографиями наслаждаться. :)
Формат... Ну как сказать, есть такие еще или нет. Приведите пример, скорее всего я не знаю. Хлеб каждый день точно никто не печет и лаваш тоже по оригинальному рецепту в тандыре. На заводском мясе в Спб вроде тоже никто не работает. Соусы у нас не аля шаверма. Так что новизна налицо. А вот слово уникальность додумано уже здесь на страницах отзыва. Прямого такого слова мы не употребляли. Ведь это просто шаверма, гайз.
А вот СМИ масштабирует как им угодно, и нам от этого не легче :)
Единственное, с чем была локальная проблема в течение 2х дней - это картошка, и ее уже исправили.
Любопытства ради, а Вы у нас были? Или начитавшись, не планируете?- Ну теперь уж точно надо зайти)) понять кто прав. Хотя я против такой бравады в статьях. Надеюсь в форсквер вы не будете использовать липовые отзывы, люди со временем сами сделают оценку качества. А то в другом месте все так и вышло, не знаю имеете ли в к нему отношение, оно с тайской кухней.
- Очень ждем обратной связи. :) Спасибо
- Отношение имею, липовых отзывов не делали и не будем. И форсквер тому подтверждение - общая оценка заведения ниже плинтуса (на мой взгляд несправедливо), но так решил народ. :) И к слову, форсквер никак нельзя накрутить, дело там не только в отзывах, а в совокупности факторов. :) Или я чего-то не знаю.
- Откройте последние отзывы положительные, там их оставили люди с 1 оценкой и 1 отзывом в профиле. Я не думаю, что они разом решили зарегиться ради написания отзыва вам))
Кстати в Кройберге уже такая девушка отписалась первым отзывом на Foursquare И это Ее первый отзыв судя по профилю.
И она конечно же пишет, что это тот самый Денер от создателей Paninaro- Про Тайку не знаю, а в Кройцберге - это наша сотрудница. Имеет право в общем :) Ее никто, само собой, не просил. В Тайке последний отзыв хронологически - негативный.
- Ну да и ладно. Удачи вам
- Удалил...
- Ну вы уже на пути котлетного бюро, не уподобляйтесь.
- Не удержался, сорри. :)
- котлетное бюро оставило свой след! )))
- Тут вступать в полемику опасно)) такие тут акулы водятся. Помню котлетное бюро в фарш превратили как-то. Погорячее было. Там люди делали эксклюзивные котлеты))
- Помню каКлетку. :))) Картинку с монеткой.
- СОВЕРШЕННО ТАК. Причем, оптовые отзывы, видно же. Дешевые, не от раскрученных ботов (по 10-15 отзовов), а одноразовых. Значит, сами.
- А самое забавное, что мы признаем ошбки и огрехи. Могли бы сказать, друзья - не хотите, не ходите. :) и поверьте, на выречке это никак не отразилось бы. Такова правда жизни. Но нет, извиняешься, обсуждаешь, а камни все летят. Причем забавно, что у нас был только автор отзыва и Борис. Борису мясо норм. Остальные поели по фото, но так как камней полные карманы, не выбрасывать же, продолжают их кидать. :)
Мне в таком случае приходит на ум фраза про идущий караван.
В общем, кто еще не был - ждем всех в гости.
- я тут за вас немного подкинул)
- Согласен с автором отзыва, что то, что в Германии не делают кебаб из телятины, это мягко говоря звиздеж))) Кебаб делают много из чего. Huehnerfleisch,Kalbfleisch,Lammfleisch. Будет очень интеерсно попробовать, что у вас предлагают под названием Doener Kebeb и оценить, потому что уверен, что даже владелец Сергей не схел такого количества Кебабов, как я))))
- Кирилл, здравствуйте (с именами путаница вышла, был неправ). Спасибо за развернутый ответ, из которого следует (по вашим словам, не мои выдумки)
1. да, мяса меньше, чем надо
2. да, мясо режем не так
3. да, соус не тот
4. да, картошку плохо жарим, хорошо жарить сложно
И обиднее всего должно быть, что это, действительно, ВСЕГО ЛИШЬ ДЁНЕР. Который в тысяче мест хорошо делают в Германии. А здесь, при всем пафосе анонсов, не смогли. Накосячили по всем пунктам, по каким возможно. Тут не нужен микроскоп и призма.- Виктор, добрый день, опять Вы "передергиваете".
1. Мяса не меньше, размер порции определяем мы - у нас 85 граммов, визуально меньше из-за нарезки, признаю, работаем в этом направлении. В Германии при заявленных 100, в порцию попадает 80.
2. Режем не так - исправляемся.
3. Соус изменили, собрав мнения гостей.
4. Картошку заменили.
Ну не понравилось Вам в первый визит, что ж - частично объективно. Мы улучшаем продукт, просто зачем так негативно реагировать. Мне это непонятно.
И самое главное, о чем все забывают - качество сырья и продуктов, даже капусты той же самой бк - в России и Германии ой какое разное. И Вам, как часто путешествующему человеку, это должно быть хорошо известно. Зачастую приготовить 100-процентную копию просто невозможно. Была бы моя воля, я бы мясо из Германии возил бы, но никак - санкции. Так что пытаемся готовить из локальных продуктов. И, что бы Вы не говорили, получается.
И самое главное, было бы все равно, чем кормить гостей, я бы и тогда не подошел бы, и тем более не стал бы писать, благо ресторанов несколько и с критикой работать умеем. Тут случай особый, я очень ревностно отношусь к дёнеру, как к продукту. :)
Так или иначе еще раз спасибо за критику.
- Доброе утро, Кирилл! Даже если Вы и правы, поучать клиента и доказывать ему, что он не прав - выглядит не шарман. Почему не написать:Мы счастливы, что Вы нанесли нам визит, все пожелания учтены, ждем в гости! И поработать над подачей.
- Добрый день,
я не поучаю Виктора, и не доказываю, что он не прав, а расставляю точки над "и". Виктор же после посещения решил написать, и градус сообщения для себя определил не совсем мне приятный. Имею полное право отреагировать и ответить развернуто, чтобы у потенциальных гостей было 2 мнения, потому что по посту Виктора, ой как плохо все у нас, а это не так.
Я не могу согласиться со всеми замечаниями и фантазиями гостей, об этом и был мой пост. То, над чем надо работать и то, с чем я согласен - подробно описано. Иначе странно получается - в следующий раз мне скажут - ел дёнер с зефиром, а у Вас без. На это как реагировать?
А главное, по некоторым пунктам я согласен, о чем и написал.
Честно говоря, уже жалею, что написал ответ, негативный настрой очень сложно убрать. :)
Спасибо
одна из самых дорогих одноразовых тарелок на рынке.
Получил фашист гранату от советского бойца.
Ок, миска хорошая. Это у меня воображение дурацкое, ассоциирует ее с лотком из под фарша "Мираторг". Кстати, на вражеских фото денер в тарелочке с цветочками лежит.- Там тарелочки многоразовые, у нас одноразовые. :)
Действительно, если человек просит чеснок, он его должен получить сполна.
Ржунимагу: По-моему всего должно быть вмерувыкладывать фото чужой еды
по-моему это тоже лишнее: но над подачей еды Вам нужно все же поработать: легкий хаус какой-то на тарелке- С замечанием согласен. Первые деи работы были сплошным хаусом из-за неожиданного потока гостей, который мы не могли спрогнозировать. Выводы делаем, подачу подровняем. Спасибо.
А с соусом вот какая штука. На наш вкус чеснока достаточно, чтобы не сбивать человека с ног, и не забивать вкус мяса. Появился он в меню не из банки, а был проработан по немецкому рецепту. :) Но гости несколько раз обращали внимание на то, что чеснока мало. В итоге, мы приняли решение количество чеснока увеличить. В меру, но увеличить. :)
Попробуем так. Хотя что русскому здорово, то немцу смерть, как известно. Всем понравиться невозможно. Но будем стараться. :)
- Ну скажем так.Эталон,это не 100, а 130-140 грамм, а вес эталоного Кебаба примерно 350-370 грамм
- Джон! А ресторатор мог бы и коротко ответить, взяв шаблон ответа в отзыве Pedro & Gomez "Вот скажите Виктор кто вы такой чтобы что-то ругать? Что вы сделали в этой жизни? Съездили 15 раз в Берлин и стали специалистом?"
Таки умеют работать с возражениями.- Спасибо. :)
- Pedro & Gomez - классика п...а. Ее использовать нельзя, сразу дают прописку в Аду.
- Отец, дорогой, не хочу проверять) Это Вы лайкаете и нашим и вашим?
- Блин, ну нету для меня в этом диспуте ваших и наших, мы же не на "Зарнице" в пионерском лагере. И очевидного победителя в этом споре для меня тоже нет, ибо каждый прав по своему. Кто-то больше, кто-то меньше. Плюсую те высказывания, которые считаю полезными и интересными, или занимательными, на худой конец.
- Объяснять бесполезно. Легче застрелить)
Хотя и это тщетно, Вы живее всех живых)- Тем более, что и шавермой я практически не питаюсь. Лечащий врач не разрешает. Лучше - говорит - пейте))
- на самом деле - вкусно. мясика в двойной - зашибись. и мясико вкусное. в отличие от питас. в общем, был бы молод, здоров и худ и работал бы рядом - ходил бы.
- если они провели работу над ошибками - я только рад
пишите отзывы, исправляйте ребятам рейтинг ;) был бы молод, здоров и худ и работал бы рядом - ходил бы
Вот у нас бабский коллектив молодых, худых и здоровых, работаем рядом - ходим и радуемся)- намёк понял)
- да я вроде абсолютно без намека)
- Приветствую всех предыдущих ораторов!
делаю это с благодарностью за крайне заразительную полемику, которая вдохновила на тест нового стрит-фуда на Петроградке)
сегодня в обеденный перерыв посетила Кройцберг - взяла доннер на тарелке: курица+соус из йогурта с травами.
Стандартная порция по размеру оптимальна для девушки - больше точно не надо, мужчине однозначно имеет смысл брать двойную)
Картошка сегодня была приготовлена идеально! степень прожарки, качество масла - хорошее.
Овощи - капуста двух сортов и красный лук - все свежее, сочное.
Соус - сдержан и деликатен, как и положено йогурту с травами)
Курочка - аппетитно прожарена и прекрасно гармонирует с остальными составляющими.
Отдельно хочется отметить степень измельчения всех ингредиентов - очень удачный калибр, благодаря чему у блюда проявляется гармония общего вкуса и продукты не вступают в конфликт друг с другом))
Итоговое впечатление от еды - вкусно,
от места - приятное, с харизмой)
С удовольствием буду ланчеваться в нем время от времени и с чистой совестью рекомендовать друзьям/товарищам.
Спасибо)- лучше написать отдельный отзыв
- отдельный от чего? я где-то не там выступила?) могла, как новичок)
- Вы выступили в комментариях к моему отзыву; чтобы улучшить рейтинг заведения, вернитесь на страницу "Кройцберга", кликните на "Оставить отзыв", заполните плюсы, минусы, текст отзыва, оценки по категориям. Так "Кройцберг" впридачу к моему негативному отзыву получит Ваш, позитивный.
- поняла)спасибо)
- Я одна путаю Кройцберг и Квартиру с похожим названием?
- Да, точно. Квартира Кройцберга. В самых дорогих апартаментах С-Пб открылся ресторан немецкой шавермы. Вход строго по секретному коду. )))
- Спасибо поржал от всей души:))
Правильный денер теперь в Германии? Хахаха
Один был второй жил:))
И это всего лишь прошлый век с многочисленной диаспорой, развернул новую эпоху немецкой кухни🤣
Скоро персидскую кухню изучать будем в полном её разнообразии у стен Рейхстага.