1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Крапива»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Крапива»
О ресторане «Крапива»
Адрес
ш. Санкт-Петербургское 111

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

Крапива
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Крапива»

miss Ray
11 отзывов 480 «Нравится»
16 марта 2011 года
Кухня4
Интерьер7
Сервис5
5.3

Нас было пятеро смелых, тех, кто не побоялся зимой поехать в Петергоф посмотреть на Фермерский дворец. Дворец - хорош, интересная экскурсия, приятная беседа с сотрудниками музея, прогулка по парку. Настроение - одухотворенно-позитивное. На обратном пути решили заехать в Шуваловку и пообедать в "Крапиве". Выбор места обеда доверили мне. Боюсь, лимит доверия исчерпан.

Нужно отметить, что запарковалась я в Шуваловке прямо возле карты. И вот на ней мы обнаружили два места, где можно было перекусить: "Что-то там с пекарней" и "Ресторан авторской кухни "Крапива" Кто то предложил ограничиться горячими пирожками, но я настаивала - только ресторан. Раз уж мы здесь (прямо скажем не центр города). Тем более авторской кухни. Прогулялись до кафе - совсем не впечатлило. "Ну ладно, в крапиву!" - согласились все и мы дружной гурьбой зашли.

Подошли к барной стойке. Пять человек. Бармен был занят беседой. Натиранием бокалов. Чем-то еще. Я: "Здравствуйте!". Он: "Здравствуйте". И продолжает заниматься своими делами. Пять человек стоят в ожидании реакции. После неловкой минутной паузы вызванной моим замешательством, я:"А куда мы можем присесть?". Он:"За любой свободный стол." В общем, встретили неприветливо.

Мы выбрали удобный стол на шестерых.Меню принесли быстро. Долго решали, думали - подошел официант. "Сегодня у нас очень много гостей"(мы были в 16-17 часов+1 стол+похоже только что закончился банкет в отдельном зале), "поэтому у нас нет - борща, пельменей, утиной ножки..." он назвал еще три блюда, я не запомнила. Но названные были в нашем заказе, поэтому пришлось взять еще таймаут. С нами был один мужчина - из его заказа не было ничего. Он придумал замену. Подходит официант: "И еще нет..." - простите девичью память, но не помню чего. Конечно, мужчина был везунчик - именно того, что он выбрал во второй раз. Если уж вы объявляете стоп-лист полностью(а по другому и быть не может, когда нет такого количества блюд), то потрудитесь делать это до того, как гости определятся с выбором.
Тут вот закрался червь сомнения в правильности выбора места. Кто-то даже предложил уехать. Наш официант сказал - напротив есть "Л.д"(один владелец? агент конкурентов? именно нас хотят выгнать? Червь все растет). Мы только разделись, уселись, согрелись...остались. Закзали. Ждали долго. Было время осмотреться. И покурить. Три раза.
Интерьер и экстерьер оказались одинаковыми. Деревянный сруб. Мило. В контексте местоположения и вовсе прекрасно. На столах полная сервировка - от салфеток до тарелочек для хлеба. В целом как-то...пусто что ли, чего-то не хватает. И то, что совсем не укладывается в сознание - в деревянном срубе венские стулья. Прямо какое-то эклектическое безумие.
В итоге наш заказ(буду писать и сразу рассказывать в чем причина низкой оценки кухни. Размещен в порядке выноса блюд и напитков):

Чай - 120 - (обычный чай с мятой из таких больши пакетов специально для чайников. Любезно согласились подлить водички. Чашки принесли кофейные, для "американо")

Щи суточные "Шуваловские" - 180 - три порции.(одна мне) Щи из кислой капусты...трам-пам, все знают. Очень кислые, мне кажется, что должны быть не такие если капусту достаточно долго тушить. Но не в этом беда. В меню не было ни слова о том, что они постные. Может быть на бульоне, но ни одного, ни единого малюсенького кусочка мяса обнаружено не было. Во всех трех порциях.

Салат "Оливье" с желе и раковыми шейками. - 210 - (мне) После супа. Когда выбирала его - решила, что это будет традиционный салат(который я никогда не пробовала, думала - вот он - мой шанс!) Кому интересно, можете еще почитать описание этого салата от самого ресторана выше. Салат оказался самым обычным оливье по-советски - правда с ветчиной вместо вареной колбасы. А раковые шейки, как сиротки в мороз, жались друг к другу справа от сформированной в цилиндр основной массы. Сироток было шестеро. В общем-то достаточно, по одной на вилку, но шейки были из банки. Не вкусно. Но с голодухи почти доела, отставив щи в сторонку.

Баклажаны запеченые с сыром моцарелла. - 280 - Обещали 270 гр. Принесли три кружочка баклажанов и три томата с расплавленным сыром. Порция оказалась маленькая, все попробовали по чуть-чуть. Нормально, чуть не хватало соли, но это поправимо.

Апельсиновый свежевыжатый сок - 100 - хороший.(мне)

Две хлебные корзины - 60 - (да, именно так, после супа) Это была отдельная песня. Все традиционно - три булочки - от загорелой до блондинки. Разогретые в микроволновке. Экономия времени? Но это же ужас. Думаю, каждого хоть раз угораздило разогреть хлеб в микроволновке. Он становится нетерпимо горячим внутри. И еще приобретает свойство резиновости. Если булочку зажать в комок - она так комком и останется. Неужели трудно было забросить ее в печку на 3 минуты? К корзинам подали масло. Пять горочек, выдавленных из кондитерского конверта и замороженных. Видимо без упаковки. Стойкий запах холодильника не удалось отбить даже чесноку. Не доели, хотя обычно маслице съедается в первую очередь с теплым хлебом.

Салат с жареным лососем. - 250 - Его заказала мисс А, которая из всех нас оказалась самая счастливая. Во первых, оба выбранные ею блюда не оказались в стопе. Во вторых оба были неплохие. Салат - много зелени, слегка обжареная рыба, заправлен не помню чем.

Салат "Креветочный коктейль". - 280 - Креветки салатные (малюсенькие такие). Ну как-то...не знаю, лучше 5 королевских. Хотя этих было много. прямо так - от души. Какой-то салат, мидия в створке, еще каие-то морепродукты. Но заправка... Я долго думала - ну как же так можно, зачем заведомо зная, что будет не хорошо, портить все блюдо...соусом - даже назвать нельзя. Это был майонез смешанный с кетчупом. Смешанный плохо. Я сначала не поверила, (не может быть, вы что-о путаете!), но мне дали попробовать лист салата с красным пятном - кетчуп! Зачем? Если мне ответят представители заведения буду признательна. Потом я подумала, что это была такая эмитация соуса "Коктейль". Ужасная и неумелая. Лучше бы тоже в стоп поставили.

Драники со сметаной - 180 - (три порции - все друзьям). Драники всем понравились. Я больше люблю,когда картошку трут на крупной терке, но это уже частности. Эти - на мелкой, три штучки на порцию. Мне дали попробовать - вкусные, даже какие-то воздушные и вкус именно картофеля(бывает много муки и не понятно - картофельные или мучные))). Сметана тоже ничего. Без кетчупа.

Грушевый слоеный пирог - 220 - (мне). Это был грушевый штрудель. С вишней.(в меню не значилась) Я ожидала совсем другого. Какого-то пирога. А штрудель что - не пирог? Пирог. Как штрудель был вкусный, с корицей, не хватало какого-то топига или мороженого.

Яблоко запеченое. Вообще яблок должно было быть три порции. Спросили - кислые яблоки запекаете или сладкие. Официант не угадал - сказал сладкие и двое отказались (кислая антоновка куда более ароматная). Единственный джентльмен заказал. Яблоко оказалось кислое, как нужно. Но вместо кедровых орехов(в среднем 200 р за 100 гр в магазине) в нем были грецкие. Яблоко стоило 150 руб. Орехов в нем граммов 10-15. Никто ни о чем не предупредил.

Мы вообще люди не скандальные, ну тут уже не выдержали. Вопрос: "Почему вместо кедровых орехов у вас грецкие?". Ответ: "А кедровые закончились" (ни тебе - извините, ни тебе виноваты, что не предупредили) Вопрос от меня: "Почему не предупредили при заказе?" Ответ: тишина, интервьюируемый скрывается из поля зрения.

Мороженое с горячей малиной. - 150 - Мороженое сливочное в большой креманке, малина теплая, подается в отдельной маленькой соуснице. Не интересно. Зато интересная цена - такая же как у яблока. Малина-яблоко-яблоко-малина-мороженое....а-а-а, видимо потому что в яблоке должны быть кедровые орешки...

По общей картне понятно, что подача блюд была очень спонтанная "по готовности". Но суп раньше салата, а хлеб позже супа...За сервис 5 еще и потому, что в какой то момент - от супов до драников - все отдавалось очень быстро. И наш официант почему то решил, что нам нравиться работать раздатчиками и еще двигать посуду, чтобы ему было удобно - составлял все на край стола. Ему ничего не мешало разносить блюда самому, подход к каждому гостю был с любой стороны. Тогда почему? Объяснения не нашла.

Общий счет 3240. Не много, но и горячего никто не заказывал (подарок судьбы?). Удовольствия не получили. Не думаю, что так сложились звезды(мы ведь не два блюда заказали). Мы вышли не с негативом, а скорее с недоуменем. Как миимум стоит стереть надбись "Авторская" на карте. И остаться просто приложением к развлекательному комплексу. Потому что в таком авторстве стыдно признаваться.

7 комментариев

  • Эльдар
    Эльдар  → miss Ray  17 марта 2011 в 00:34
    Гурман
    18 отзывов 1284

    А раковые шейки, как сиротки в мороз, жались друг к другу справа от сформированной в цилиндр основной массы. Сироток было шестеро.
    премию Вам!

    • miss Ray
      miss Ray  → Эльдар  17 марта 2011 в 00:36
      Гурман
      11 отзывов 480

      Я не против) А кто последний в очередь за премией?

      • Эльдар
        Эльдар  → miss Ray  17 марта 2011 в 00:38
        Гурман
        18 отзывов 1284

        если говорить про мою компетенцию, то Вы единственная!

        • miss Ray
          miss Ray  → Эльдар  17 марта 2011 в 00:42
          Гурман
          11 отзывов 480

          Ой-ой-ой! Все, "единственная" - это достаточная премия)

  • miss Ray
    miss Ray  → miss Ray  17 марта 2011 в 02:23
    Гурман
    11 отзывов 480

    Да. Но ведь не зайдя в ресторан этого не узнаешь)

  • тигра
    тигра  → miss Ray  29 марта 2011 в 22:54
    Новичок
    0 отзывов 0

    Интересно, кокуренты различных заведений вам платят за подобные отзывы?

    • miss Ray
      miss Ray  → тигра  29 марта 2011 в 23:09
      Гурман
      11 отзывов 480

      Конечно, а на какие деньги я, по-вашему, должна посещать рестораны авторской кухни?)