1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Крапива»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Крапива»
Адрес
ш. Санкт-Петербургское 111

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

Крапива
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Всего 16 отзывов о ресторане «Крапива»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
6.0
Кухня
7.3
Интерьер
6.4
Сервис
7Положительных
3Нейтральных
6Негативных
  • 27 сентября 2011 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис8
    7.0

    Хотел найти заведение для проведения мероприятия,и по рекомендации своих друзей решил заехать, выпить чай, и по возможности перекусить; как-то заезжал , было интересно посмотреть, они тогда еще только открылись, приблезительно 2 года назад или 3, не помню. В этот раз впечатления превзошли все мои ожидания: встретили доброжелательно, предложили выбрать столик, принесли меню, все как и в других заведениях, но толи у меня настроение было приподнятым, толи персонал был вежлив и услужлив, не знаю, разговорились с администратором Светланой Юрьевной, она любезно предложила ознакомиться с банкетным меню, и так аппетитно стала рассказывать о блюдах, что захотелось покушать. Я заказал утиную грудку, очень вкусно! Кухня действительно поразила своим многообразием, выбрать было трудно; да, и на цены приятно было посмотреть. Очень важное значение имеет персонал, особенно встреча гостей и улыбка на лицах. Светлана любезно оказала помощь в выборе блюд и количества необходимой еды и напитков для мероприятия. Спасибо Светлане!!!
    Выбор был предопределен, решил отметить запланированное мероприятие именно здесь, ехать дальше не захотелось. Успехов ВАМ, так держать, буду рекомендовать друзьям.

    P.S. Интерьер очень прост, немного добавить уюта и все будет отлично!!!

    Максим.

  • 21 августа 2011 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис2
    4.3

    Впечатлений от посещения ресторана море, но почти все негативные. Была там сегодня с туристами из США. Гуляли в Петергофе, туристы проголодались, до города терпеть не хотели, пришлось податься сюда. Поначалу все шло хорошо - меню подали быстро, бармен и официантка были приветливы, но как только мы сделали заказ все пошло наперекосяк.
    Во-первых, горячих блюд мы ждали дико долго, и когда их принесли (туристам), то оказалось, что перепутали заказ. И, как выяснилось, перепутали круто - вместо котлет по-киевски принесли тушеного кролика стоимостью в два раза дороже. Хочу сразу оговориться, что туристы этого, возможно, и не заметили бы - они второй день в России, о нашей кухне ничего не знают - мало ли что там у нас как называется и подается - но трудно было не заметить, что мой заказ (драники!) несли без малого час. Этим мои гости возмутились страшно, даже больше меня самой - было очевидно, что про меня просто забыли, и когда я пошла, наконец, разбираться, смущенный бармен признался, что вместо курицы моим гостям подали кролика. К его чести замечу, что он извинился и сказал, что нам обязательно сделают комплимент от заведения, но я уже пылала возмущением и потребовала администратора.
    Администратор Светлана появилась нескоро, была неулыбчива, а выслушав мои возмущения не извинилась и не предложила никаких альтернатив, кроме полной оплаты кролика под тем предлогом, что туристы его все-таки съели. Тон и аргументы "профессионального" менеджера Светланы не выдерживали никакой критики - вместо того, чтобы сто раз извиниться, она стала валить все на меня - "а чего же вы им не сказали, что это не котлета по-киевски? вы что, не знаете, как котлета выглядит?", а когда я заявила, что пришла к ним как частное лицо, заказ туристов не слышала и в любом случае за их ошибки не отвечаю, вспомнила про "комиссию гидам 10%", о которой я слышала впервые. Может, они действительно дают комиссию гидам за привод туристов, но сказали мне об этом, только когда я возмутилась, а не в самом начале, а, во-вторых, никакая комиссия не делает меня сотрудником ресторана и не освобождает их от ответственности. Светлана говорила еще много слов, лишенных вежливости и здравого смысла, в частности, заявила: "я вас все-таки старше", как будто это могло сделать ее более компетентной, пеняла мне на то, что я громко говорю, зачем-то упомянула свою зарплату: "я, что ли, из своей зарплаты должны платить разницу?" - словом, делала ровно противоположное тому, что надо было сделать - извиниться и предложить хотя бы символическую компенсацию за все случившееся. Апогеем стала попытка Светланы объясниться с моими туристами по-английски - вопиюще безграмотно, без "здрасьте" без "до свидания", опять же БЕЗ "извините" - что убило меня окончательно. В таком ресторане - заведомо экспортном - знание английского должно быть обязательным требованием.
    В самый разгар общения Светланы с туристами мне принесли долгожданные драники, и горе-администратор прокомментировала это: "у нас очень много работы". При полупустом заведении в воскресенье это заявление уже не вызвало ничего кроме смеха, и наша красавица удалилась, пылая возмущением.
    Справедливости ради замечу, что бармен все равно сумел все уладить, подав нам бесплатный кофе и добавив оставшуюся разницу между стоимостью курицы и кролика из своих, о чем его никто уже не просил. Пожалуй, один вменяемый человек на целый ресторан это маловато. Официантка, обслуживавшая стол, спала на ходу, другая не могла ответить ни на один возникающий вопрос, плюс, в ресторане не работал терминал для оплаты по кредитке. По счастью, туристы попались с юмором, но моей ноги в этом ресторане больше не будет.

  • 24 марта 2011 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис5
    4.3

    Праздновали событие в ресторане крапива. Это был банкет.
    Обслуживание очень слабое, пока не сделаешь замечание официантам тебе ни соков ни морсов не поставят, хотя стоят пустые кувшины.
    Хотел бы отметить, что это интересное место по расположению, в случае желания проехать загород и подышать свежим воздухом. Но особое внимание я бы хотел все-таки отдать кухне, так как в ресторан мы собирались отведать блюд.
    Малосольная семга, масленая рыба как и везде.
    Салаты как в перекрестке.
    Больше всего нас поразило "фирменное блюдо" под названием фаршированная не то семга не то форель. Так вот кому интересно пишу рецепт разгаданный нашим коллективом. Из семги (форели) срезается все мясо и кости, и остается только шкура, далее из мяса рыбы делаются медальоны для других гостей, наверное, в другой день, а может быть это для поварских детишек. А вот из дешевых сортов белой рыбы делается фарш, которым набивается эта рыбка, и все это после приготовления в духовом шкафу подается на стол. Пожалуйста, отведайте гости дорогие. Фарш из мяса полон мелких костей и никакого гастрономического удовольствия и эстетического наслаждения это блюдо не вызывает. Для меня это показатель отношения к любому гостю.
    Сложилось впечатление, что хозяина у этого заведения нет, а есть персонал, который работает исключительно на себя.
    Поэтому в эту забегаловку я больше ни ногой и вам не советую.

  • 16 марта 2011 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис5
    5.3

    Нас было пятеро смелых, тех, кто не побоялся зимой поехать в Петергоф посмотреть на Фермерский дворец. Дворец - хорош, интересная экскурсия, приятная беседа с сотрудниками музея, прогулка по парку. Настроение - одухотворенно-позитивное. На обратном пути решили заехать в Шуваловку и пообедать в "Крапиве". Выбор места обеда доверили мне. Боюсь, лимит доверия исчерпан.

    Нужно отметить, что запарковалась я в Шуваловке прямо возле карты. И вот на ней мы обнаружили два места, где можно было перекусить: "Что-то там с пекарней" и "Ресторан авторской кухни "Крапива" Кто то предложил ограничиться горячими пирожками, но я настаивала - только ресторан. Раз уж мы здесь (прямо скажем не центр города). Тем более авторской кухни. Прогулялись до кафе - совсем не впечатлило. "Ну ладно, в крапиву!" - согласились все и мы дружной гурьбой зашли.

    Подошли к барной стойке. Пять человек. Бармен был занят беседой. Натиранием бокалов. Чем-то еще. Я: "Здравствуйте!". Он: "Здравствуйте". И продолжает заниматься своими делами. Пять человек стоят в ожидании реакции. После неловкой минутной паузы вызванной моим замешательством, я:"А куда мы можем присесть?". Он:"За любой свободный стол." В общем, встретили неприветливо.

    Мы выбрали удобный стол на шестерых.Меню принесли быстро. Долго решали, думали - подошел официант. "Сегодня у нас очень много гостей"(мы были в 16-17 часов+1 стол+похоже только что закончился банкет в отдельном зале), "поэтому у нас нет - борща, пельменей, утиной ножки..." он назвал еще три блюда, я не запомнила. Но названные были в нашем заказе, поэтому пришлось взять еще таймаут. С нами был один мужчина - из его заказа не было ничего. Он придумал замену. Подходит официант: "И еще нет..." - простите девичью память, но не помню чего. Конечно, мужчина был везунчик - именно того, что он выбрал во второй раз. Если уж вы объявляете стоп-лист полностью(а по другому и быть не может, когда нет такого количества блюд), то потрудитесь делать это до того, как гости определятся с выбором.
    Тут вот закрался червь сомнения в правильности выбора места. Кто-то даже предложил уехать. Наш официант сказал - напротив есть "Л.д"(один владелец? агент конкурентов? именно нас хотят выгнать? Червь все растет). Мы только разделись, уселись, согрелись...остались. Закзали. Ждали долго. Было время осмотреться. И покурить. Три раза.
    Интерьер и экстерьер оказались одинаковыми. Деревянный сруб. Мило. В контексте местоположения и вовсе прекрасно. На столах полная сервировка - от салфеток до тарелочек для хлеба. В целом как-то...пусто что ли, чего-то не хватает. И то, что совсем не укладывается в сознание - в деревянном срубе венские стулья. Прямо какое-то эклектическое безумие.
    В итоге наш заказ(буду писать и сразу рассказывать в чем причина низкой оценки кухни. Размещен в порядке выноса блюд и напитков):

    Чай - 120 - (обычный чай с мятой из таких больши пакетов специально для чайников. Любезно согласились подлить водички. Чашки принесли кофейные, для "американо")

    Щи суточные "Шуваловские" - 180 - три порции.(одна мне) Щи из кислой капусты...трам-пам, все знают. Очень кислые, мне кажется, что должны быть не такие если капусту достаточно долго тушить. Но не в этом беда. В меню не было ни слова о том, что они постные. Может быть на бульоне, но ни одного, ни единого малюсенького кусочка мяса обнаружено не было. Во всех трех порциях.

    Салат "Оливье" с желе и раковыми шейками. - 210 - (мне) После супа. Когда выбирала его - решила, что это будет традиционный салат(который я никогда не пробовала, думала - вот он - мой шанс!) Кому интересно, можете еще почитать описание этого салата от самого ресторана выше. Салат оказался самым обычным оливье по-советски - правда с ветчиной вместо вареной колбасы. А раковые шейки, как сиротки в мороз, жались друг к другу справа от сформированной в цилиндр основной массы. Сироток было шестеро. В общем-то достаточно, по одной на вилку, но шейки были из банки. Не вкусно. Но с голодухи почти доела, отставив щи в сторонку.

    Баклажаны запеченые с сыром моцарелла. - 280 - Обещали 270 гр. Принесли три кружочка баклажанов и три томата с расплавленным сыром. Порция оказалась маленькая, все попробовали по чуть-чуть. Нормально, чуть не хватало соли, но это поправимо.

    Апельсиновый свежевыжатый сок - 100 - хороший.(мне)

    Две хлебные корзины - 60 - (да, именно так, после супа) Это была отдельная песня. Все традиционно - три булочки - от загорелой до блондинки. Разогретые в микроволновке. Экономия времени? Но это же ужас. Думаю, каждого хоть раз угораздило разогреть хлеб в микроволновке. Он становится нетерпимо горячим внутри. И еще приобретает свойство резиновости. Если булочку зажать в комок - она так комком и останется. Неужели трудно было забросить ее в печку на 3 минуты? К корзинам подали масло. Пять горочек, выдавленных из кондитерского конверта и замороженных. Видимо без упаковки. Стойкий запах холодильника не удалось отбить даже чесноку. Не доели, хотя обычно маслице съедается в первую очередь с теплым хлебом.

    Салат с жареным лососем. - 250 - Его заказала мисс А, которая из всех нас оказалась самая счастливая. Во первых, оба выбранные ею блюда не оказались в стопе. Во вторых оба были неплохие. Салат - много зелени, слегка обжареная рыба, заправлен не помню чем.

    Салат "Креветочный коктейль". - 280 - Креветки салатные (малюсенькие такие). Ну как-то...не знаю, лучше 5 королевских. Хотя этих было много. прямо так - от души. Какой-то салат, мидия в створке, еще каие-то морепродукты. Но заправка... Я долго думала - ну как же так можно, зачем заведомо зная, что будет не хорошо, портить все блюдо...соусом - даже назвать нельзя. Это был майонез смешанный с кетчупом. Смешанный плохо. Я сначала не поверила, (не может быть, вы что-о путаете!), но мне дали попробовать лист салата с красным пятном - кетчуп! Зачем? Если мне ответят представители заведения буду признательна. Потом я подумала, что это была такая эмитация соуса "Коктейль". Ужасная и неумелая. Лучше бы тоже в стоп поставили.

    Драники со сметаной - 180 - (три порции - все друзьям). Драники всем понравились. Я больше люблю,когда картошку трут на крупной терке, но это уже частности. Эти - на мелкой, три штучки на порцию. Мне дали попробовать - вкусные, даже какие-то воздушные и вкус именно картофеля(бывает много муки и не понятно - картофельные или мучные))). Сметана тоже ничего. Без кетчупа.

    Грушевый слоеный пирог - 220 - (мне). Это был грушевый штрудель. С вишней.(в меню не значилась) Я ожидала совсем другого. Какого-то пирога. А штрудель что - не пирог? Пирог. Как штрудель был вкусный, с корицей, не хватало какого-то топига или мороженого.

    Яблоко запеченое. Вообще яблок должно было быть три порции. Спросили - кислые яблоки запекаете или сладкие. Официант не угадал - сказал сладкие и двое отказались (кислая антоновка куда более ароматная). Единственный джентльмен заказал. Яблоко оказалось кислое, как нужно. Но вместо кедровых орехов(в среднем 200 р за 100 гр в магазине) в нем были грецкие. Яблоко стоило 150 руб. Орехов в нем граммов 10-15. Никто ни о чем не предупредил.

    Мы вообще люди не скандальные, ну тут уже не выдержали. Вопрос: "Почему вместо кедровых орехов у вас грецкие?". Ответ: "А кедровые закончились" (ни тебе - извините, ни тебе виноваты, что не предупредили) Вопрос от меня: "Почему не предупредили при заказе?" Ответ: тишина, интервьюируемый скрывается из поля зрения.

    Мороженое с горячей малиной. - 150 - Мороженое сливочное в большой креманке, малина теплая, подается в отдельной маленькой соуснице. Не интересно. Зато интересная цена - такая же как у яблока. Малина-яблоко-яблоко-малина-мороженое....а-а-а, видимо потому что в яблоке должны быть кедровые орешки...

    По общей картне понятно, что подача блюд была очень спонтанная "по готовности". Но суп раньше салата, а хлеб позже супа...За сервис 5 еще и потому, что в какой то момент - от супов до драников - все отдавалось очень быстро. И наш официант почему то решил, что нам нравиться работать раздатчиками и еще двигать посуду, чтобы ему было удобно - составлял все на край стола. Ему ничего не мешало разносить блюда самому, подход к каждому гостю был с любой стороны. Тогда почему? Объяснения не нашла.

    Общий счет 3240. Не много, но и горячего никто не заказывал (подарок судьбы?). Удовольствия не получили. Не думаю, что так сложились звезды(мы ведь не два блюда заказали). Мы вышли не с негативом, а скорее с недоуменем. Как миимум стоит стереть надбись "Авторская" на карте. И остаться просто приложением к развлекательному комплексу. Потому что в таком авторстве стыдно признаваться.

  • 31 августа 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Хочу поделиться своим впечатлением от посещения ресторана "Крапива". Отмечали серебряную свадьбу 27.08.2010. Уже при первой встрече с рестораном (при заказе) все понравилось. Хороший интерьер, приятный, воспитанный администратор Светлана. Очень помогала при выборе меню. При обслуживании банкета официанты внимательно смотрели за столом. чтобы не было пустых тарелок, при этом очень не навязчиво. Гости тоже остались очень довольны. За барной стойкой помогал с музыкой молодой человек, к сожалению не знаю всех имен. Очень советую посетить ресторан, атмосфера домашняя. Всем огромное спасибо, еще не один раз посетим это приятное заведение и будем рекомендовать своим друзьям. Посещение "Крапивы" останется на всю жизнь!!!

  • 17 декабря 2009 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис6
    5.7

    Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями о недавно открывшимся ресторане "Крапива",
    который находится в комплексе "Русская деревня Шуваловка".
    Прекрасный интерьер Русского рубленного дома. Приветливые и внимательные директор и официантки.
    Нормальные цены. Но всё испортила кухня, точнее повара.
    Итак по порядку. В середине октября мы выбирали ресторан для небольшого банкета на 15 человек.
    И в первый раз посетили этот ресторан на второй день после его открытия.
    Всё было отлично. Вкусные и симпатично оформленные блюда, большие порции.
    Во второй раз, так же всё было достойно и мы заказали там банкет, на середину ноября.
    В третий раз мы ужинали там накануне банкета и, честно говоря, немного подрасстроились.
    Щи напоминали совдеповскую столовку, в салате была слегка не свежая солёная рыбка,
    фирменные ржаные и пшеничные булочки закончились ( это конечно не проблема, но позже Вы поймёте
    почему я на этом сделала акцент), а пельмени от шеф повара, которые подавались к горячему в
    рекламных целях, были хуже самых простых магазинных. Но "поезд ушёл", завтра банкет.
    Потом с кем не бывает, ну вдруг что-то не получилось у повара…. Ну вот и банкет….
    Половина булочек просто сухари, студень жидкий как суп с ледяной корочкой сверху, салаты похоже суточной нарезки,
    горькая сырокопченая мясная нарезка, драники холодные и фиолетовые, наверное полдня натертые отстояли, а
    горячее….: рыба по-польски с сухим синим отварным картофелем, свинина оформлена тоже не лучшим образом.
    И это всё на 15 человек и к 16 часам. В это время в зале было ещё человек 6, а ресторан рассчитан
    на 80 человек и было бы интересно если бы они пришли все сразу...?!
    И заметьте всё это удовольствие по 2 тыс.руб на человека, без спиртного и фруктов….. Не так уж и мало.
    Было очень не приятно и обидно. И это произошло с рестораном за 1 месяц работы, а что же будет дальше???!!!