Закрываем «висяки» прошлого. Есть еще на просторах родного города гастрономические территории, в свое время несправедливо проигнорированные по тем или иным причинам. Исправляем ошибки, устраняем недочеты.
Масштабный ресторан размерами с хорошую площадку для мини-футбола и с кухней, способной одновременно удовлетворить потребности большого скопления людей. Правда, несмотря на то что будним днем народу не очень много, в «предбаннике» затхло пахнет, извините за подробности, немытыми телами. Видимо, вентиляция не настроена в этом месте на человеческое сосредоточение, пускай и кратковременное, а может просто кто-то мимо пронесся физиологически активный пока я выбирался из помывочного узла, кстати, тоже не первой свежести из-за исцарапанной входной двери.
Меню знакомое. Тот же самый бизнес-ланч с Том Ямом за 500-600 руб., что и на пересечении Ленинского с Жукова. Плюс, некоторые освеженные позиции с пометкой «New», которые рассматривались в первую очередь, но взимались выборочно. Морс и на этот раз изумительный, но уже черносмородиновый – терпкий и бодрящий.
Грузди белые в сметане. Хотелось бы их видеть в мисочке, чтобы была возможность тщательно перемешать грибы с луком и сметанной, невеликой размерами взвесью, а то на плоской посудине они смотрятся по-европейски нейтрально, в связи с чем имеем дело со вкусом, хоть и узнаваемым, но не настырным.
«New». Рапаны с соусом «Gribiche», травами, огурцом, томатом и редисом. Очень много зелени и мало моллюсков – они теряются на фоне растительности, и не разобраться, где там майонезная вычурная французская подлива с овощами, а где брюхоногие.
«New». Креветки с кальмаром, фунчозой и овощами в тайском соусе. Вариант, встречающийся постоянно, - стандартно скучно. Морепродукты присутствуют, но постылая нарезка с надоевшей заправкой удручают. И что «new» в подобном переложении? Очередной пересказ одного и того же.
Соте по-средиземноморски из мидий и вонголе. Пропорция - два к одному в пользу мидий, но это и понятно, даром что, неприятно – вонголе дороже, а на цену объем продукта не влияет. Что ассорти, что по отдельности блюдо стоит 640 руб. за 450 гр. Бульон незаметный и невзрачный – багет макать некуда. Хорошо, что есть чеснок, а единожды в большую створку попались аж четыре штучки каперсов – вот лафа-то сиюминутная приключилась!
Каннеллони с лососем, сыром Рикотта, Пармезаном и цуккини. Послевкусия, окромя колючего шлейфа скисшего творога, нет никакого. Другие ингредиенты просто-напросто растворяются в кислятине, несмотря на то, что официантка уверяла в том, будто в тарелку твердой походкой маршировал свежий утренний сыр. Маршировал, маршировал, да «не вымаршировал»… Тётя хотела уже звать трапезного начальника к столу, но мы воспротивились незапланированной дискуссии, ибо уверовали в бессмысленность пиитических отступлений от соприкосновений с пищей телесной…
Синекорый палтус под соусом «Beurre Blanc» с вонголе, шпинатом и картофелем Стоун. Наименование, прям-таки, претенциозное – «и к бабке не ходи». Рыба податливая, нежная. Подлива на основе сливочного масла к палтусу подходит как нельзя кстати. Створок количественно больше (ну, почти) чем в соте. Картофель уместный. Шпинат дурацкий.
Шатобриан из говяжьей вырезки с бэби-картофелем и соусом «Demi-glace». Никак не могу понять, чем отличается Стоун от бэби… «Демигляшечка» имеется, грибочки вытянутые. Опята? Мясо… а что мясо? Угробили повара мясо. В общем-то стандартизированный medium, должный приготавливаться с закрытыми глазами, превратили в литую подошву – пересушенный донельзя well done, коему место в дальнем резерве на случай повальной голодухи.
Сервис бескомпромиссный – упрямый, но вместе с тем оправдывающийся. Опытная женщина свои «косяки» признавать никак не хотела, не замечая претензий и пропуская оные мимо ушей. Зато с удовольствием извинялась за деяния работников кухни, обещая передать им все возражения и протесты. Соте принесла не с горгонзолой, а по-средиземноморски, уверяя двух местами тронутых, но в целом пока вменяемых «перцев» в непогрешимости заказа с ее точки зрения, а прожарку у стейка с готовностью и нескрываемой радостью демонстрировала надписью в счете: Мол, я не я, и корова не моя…
Я ничего не понял, как ни пытался. После юго-западной точки на северную локацию шел с желанием – выскочил стремглав в ужасе навстречу суровому невскому ветру, подставляя шквалистым порывам удивленный бородатый «чайник» с округленными глазенапами.
3 комментария
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияАлексей, добрый день! Благодарим вас за подробный отзыв, обязательно обсудим всё с коллегами и будем работать над замечаниями. Примите пожалуйста наши извинения за доставленные неудобства. Надеемся как-нибудь вы нас снова посетите и мы сможем исправить сложившееся впечатление, всегда вам рады!
- Теперь будем знать, если что. Спасибо.
- Нравится