Доброго времени суток!
Что можно сказать о данном заведении. Небольшое, уютное кафе с приемлемыми ценами. Мило оформленное под ну совсем легкий колониальный стиль. Официантка очень-очень милая и приятная, подскажет Вам по меню. К сожалению не узнал ее имени. Так что Большая Благодарность.
А теперь по кухне. Если Вы пришли и ждете что-то ну очень африкано-экзотического, могу Вас расстроить, кухня очень (даже слишком) адаптирована под европейскую. Порции маленькие... Я заказав салат с курицей, суп и машуи с телятиной ушел, к сожалению, голодноватым..... И вообще, я не сторонник того, что если блюдо с мясом, то должно быть одно сплошное мясо, но когда в машуи с телятиной три маленьких сухих кусочка... Да и суп заявленный в меню как суп с мидиями и кальмарами оказался в основном рыбным... Заказали марокканский кофе, вроде как со специями, но из специй еле-еле чувствовалась корица..
Нет все вроде вкусно, но как-то...
В общем, не плохо, но с кухней надо поработать..
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Конго»/
- Отзывы о ресторане
Всего 41 отзыв о ресторане «Конго»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 23 января 2015 года
- 26 ноября 2014 годаКухня2Интерьер7Сервис13.3
Ресторан Конго. Повелась я на хорошие отзывы и желание попробовать необычную кухню. Неудачное место для отдыха. Единственный плюс этого заведения - красивая посуда.
У нас была большая компания, и я заказывала стол заранее. Когда я пришла в ресторан мне указали на стол который находился в проходе, несмотря на то что были и другие большие столы в более укромных уголках ресторана, свободные и не зарезервированный за которыми преходяще гости могли спокойно располагаться.
Со стороны персонала к нам не было никакого внимания, хотя гостей было мало, официанток приходилось вылавливать, а на наши просьбы они реагировали с одолжением. Весь вечер нам приходилось терпеть хамство и неуважение.
На компанию из 7 человек далее всего два меню. Из винной карты многого не было нам отказали в коктейлях и нескольких видах вина, также нам было отказано в некоторых блюдах меню(которые очень хотелось бы побывать), обяснялось это тем что на кухне не было нужных продуктов. Так что идя в ресторан имейте ввиду, что возможно вам придется довольствоваться обычной европейской кухней, а не африканской.
Свой заказ мы ждали полтора часа. Когда нам принесли заказанные блюда, а каждый из нас заказывал по два блюда, мы поняли, что а порции слишком маленькие и нам не удастся ими наесться. Мы хотели дозаказать еще, но нам было отказано, ссылаясь на то что на кухне один повар и он не справляется с заказами. Хотя гости все прибывали и прибывали, их заказы принимались и выполнялись достаточно быстро. Даже за соседним столом компания умудрилась три раза сделать заказ и их заказы выполнялись быстрее.
Перейдем к блюдам. Я заказывала себе боботи, африканские пельмени, это наши обычные пельмени без лука, соли и специй, порция состояла всего из трёх пельмешек. Также я заказывала себе "танжин с телятиной запеченной грушой в медовом соусе". В танжине я не нашла телятины и медового соуса, заявленной груши был только очень маленький кусочек. Блюдо состояло из печеной картошки и баклажанов. Из моей компании едой доволен никто не остался.
А когда мы попросили принести нам счет нас попытались обсчитать добавив туда еще два блюда которых мы не заказывали. После того как мы указали официантке на ошибку в чеке она сказала что перепечатывать ничего не будет, как исправить тоже не знает, поэтому, цитирую: "вы не платите за них если не хотите".
Вот такой был замечательный вечер после которого нам пришлось отправиться в соседнее кафе - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель3 отзыва 3 «Нравится»27 октября 2014 годаКухня1Интерьер6Сервис74.7
На ресторан наткнулись случайно, и, почитав меню, сразу поняли, что попробовать что-то новое и экзотическое из жаркой Африки особенно серым питерским вечером - предел мечтаний. К сожалению, кроме удобного месторасположения и приятной девушки-официанта заведению похвастаться не чем.
Интерьер достаточно мрачный, хотя в целом организация мест комфортная, столики достаточно отделены друг от друга, на входе встретила милая и вежливая девушка, которая сразу же проводила нас за столик. Названия в меню действительно экзотичные, однако девушка отлично знала каждое из блюд и помогла сделать выбор, за что ей спасибо.
Я остановила свой выбор на салате из семги слабой соли и баклажане с телятиной. Не смотря на то, что я была после работы, а обедала достаточно рано, ни одно из блюд я съесть не смогла. Салат, который кстати был из раздела "ешь и худей", просто плавал в масле, кроме того был заправлен очень резкими на вкус специями, которые совершенно не сочетались с рыбой и свежими овощами. Но самым ужасным в салате была рыба, ее было невозможно есть, поскольку вкусовые рецепторы начинали вопить от количества соли, которое содержалось в ней. Баклажан с телятиной тоже не обрадовал. Телятина была пережаренной и настолько сухой, что жевать ее пришлось бы, наверное, не меньше 10 минут, кроме того, вместо соуса в блюдо просто налили обыкновенный майонез, а украсили все тем же маслом с огромным количеством специй из салата.
Подруга выбрала салат из цыпленка, который на фоне остальных блюд оказался не так уж плох, а вот со вторым - стейком ей повезло намного меньше. То, что принесли, вообще было мало похоже на стейк, скорей на кусок сильно зажаренного мяса, который затем разогрели в микроволновке. На десерт после такого ужина не решились. - Ценитель12 отзывов 33 «Нравится»27 августа 2013 годаКухня4Интерьер10Сервис35.7
Очень хотелось попробовать экзотическую африканскую кухню. Ну, какую-то экзотику мы словили, конечно :)
При входе в ресторан - барная стойка. За стойкой - статУя девы. Статуя неподвижна и молчалива аки африканское божество. Когда садишься за столик, статуя оживает и приносит меню. Всё так же молча. А лицо у божества такое, что мы даже не рискнули спрашивать совета, а робко заказали тажин и мешуи, хлеб да морсу кувшин.
Ну что могу сказать по кухне. Испоганить морс, чтобы он отдавал какой-то плесенью - это надо суметь! Про булочки тут уже упоминали - ими хорошо кладку цементировать, когда раствор закончится. Дождались горячего: принесли две плошки. По виду совершенно одинаковые. Мы поковыряли одну - сухой кус-кус, затем слой тушёного мяса, сверху насыпаны овощи. Поковыряли другую - кус-кус, затем слой тушёного мяса, сверху насыпаны овощи. Найди 10 отличий. Кто из нас ел тажин, кто мешуи - не берусь определить, всё одинаково невкусно. - 3 декабря 2012 годаКухня10Интерьер10Сервис1010
Бываю в этом ресторане редко, но метко :) да, порции значительно уменьшились, согласна, но очень вкусно и очень экзотично по вкусу :) в принципе порцией в любом случае наедаешься, если берешь из расчета 1 человек = 1 порция.
Обслуживание приятное.
Советую пойти в этот ресторан, если хочется погрузиться в уютную и интересную атмосферу: там тихо, спокойно, не давящий полумрак и аутентичная обстановка.
Сходите: и потом уже сделайте собственный выбор, подходит лично вам это место или нет. В это место надо сходить обязательно, хотя бы однажды!
Ставлю одни 10ки! - 11 сентября 2012 годаКухня5Интерьер9Сервис56.3
С сожалением читал последние отзывы, и пони мал что не мне одному так показалось. Был в Конго несколько месяцев назад с друзьями, думал удивить их, так как по странной случайности они там не бывали ни разу. Так вот моя любимая лепешка с сыром, которую можно было заказать когда очень хочешь есть, перекусить и со спокойной совестью либо идти дальше, либо оставаться сидеть и заказывать основные блюда, так вот, принесли нечно пережаренное, от сыра осталась только память, половина из того что мы заказывали не оказалось в наличии, в общем место явно скатывается, помню как с удовольствием мог там провести не один час, теперь же, буду задумываться, может еще куда-нибудь зайти. Официантки кстати тоже меняются и радушием не отличаются.
- Ценитель8 отзывов 9 «Нравится»21 июня 2012 годаКухня3Интерьер8Сервис96.7
Мое любимое Конго.... Какое хорошее Было место! Жаль, что это время прошло. Вчера с видом знатока повела туда свою подругу потчевать разными необычными яствами и была неприятно удивлена. Порции значительно уменьшились, примерно в 1,5 раза. А что стало с моим обожаемым теплым салатом из кускуса? Видимо в полете фантазии туда добавили лист салата, оливки и лимон, сервировка столовой, осталось только сам салат заменить на мясо по-французски... Соуса в салате очень мало, а в нем и была основная прелесть, поскольку любители есть сухой кус-кус могут заказать его отдельно за 90 руб. Следующее блюдо было крем-суп из шампиньонов, раньше я его здесь никогда не брала. сравнить не с чем, но консистенцию крем-супа представить себе могу. Приносят жидкую воду... на вкус вода с молоком... Беее.. Официантку сразу же попросила унести это нечто. На что она долго расспрашивала что случилось, и предложила приготовить суп заново. Согласились. Второй суп был гуще, но с большим кол-вом лука... Приговор: не вкусно. Заключительное блюдо - десерт, любимый штрудель с инжиром и мороженым. По вкусу не испортился, но стал в 2 раза меньше.. Вообщем, к моему великому сожалению, лучшие времена этого места канули в лету и проходя мимо у меня не будет больше усиливаться слюноотделение..
- Ценитель27 отзывов 33 «Нравится»27 февраля 2012 годаКухня9Интерьер10Сервис109.7
Бываем тут часто, т.к. люблю это место =) Последний раз были в субботу - 25.02.
Из еды, хотя пробовали многое - (советую супы - норвежский или уху с лососем) взять то самое блюдо с непроизносимым названием почему-то никак не получается(кто был - знает). Но рано или поздно! все равно попробуем!
Последний раз брала шашлык из свининки (350) и гарнир - кус-кус(кажись 90) - специфическая крупа, по вкусу напоминает пшено(не стоит брать - на вкус не очень)
Сметанник (150) - очень сладкий =) советую только заядлым сладкоежкам.
марокканский кофе - ароматный, крепкий американо с корицей, имбирем и грецким орехом(если память не изменяет) - всем кофеманам прийдется по душе.
По обслуживанию - всегда вежливые девушки, все подскажут, все расскажут(про кускус честно предупреждали =))
По интерьеру - высокие спинки диванчиков создают очень уютную обстановку, прямо таки тянет общаться, забываешь про время.
А для некурящих есть плетеные стулья рядом с окном.
Идеально и для уютных посиделок и для деловых встреч(где розетки для ноута девчонки подскажут)ю Идти, идти обязательно! - 26 января 2011 годаКухня4Интерьер10Сервис35.7
Эх, нет здесь уже ни жареных бананов, ни лобстеров... Есть восхитительный интерьер (реально, одно из самых уютных мест, посещаемых мною!), но это уже остатки былой роскоши.
Я регулярно посещала это место в 2005 году, потом был долгий перерыв, а потом я туда часто ходила в период с 2009 по 2010 год. Часто - это минимум раза три в месяц, так-что и официантки меня узнавали, и кухню я изучила от и до. Расскажу о последних впечатлениях.
В связи с близостью БКЗ ресторан может забиться людьми за 20 минут. Думаю, это и позволяет Конго держаться на плаву. Если раньше были постоянные клиенты (например, я)), то теперь, видимо, ставка на случайных посетителей. Чехарда с поварами, которая отражалась на качестве блюд, продолжается, эксперименты с меню в сторону экономии тоже. Из солянки и Греческого салата давным-давно исчезли маслины, черри в том же Греческом - уже просто помидоры, а фета какое-то время была брынзой. Разнообразие вкусного чая Newby сменилось какими-то лекарственными настоями - чай с ромашкой, чай с чабрецом итд. Некогда вкусные домашние булочки превратились в разогретые в микроволновке комки жирного теста. Вина Africa Classic заменены на что-то со слоном (в магазине стоит 250 рублей). Официантки - милые и приветливые барышни, половину которых я ещё с 2005 года помню, тоже исчезли.
А что осталось?
Остались какие-то неопрятные девицы, неадекватно реагирующие на любые просьбы и меняющие пепельницы раз в час в качестве одолжения (по лицу видно).
Осталась форель слабой соли в салате под названием "Копчёный лосось".
Контингент посетителей как-то ухудшился. Последний раз я застала там каких-то непонятных дядек с наушниками (как у секьюрити) и с криминальными фейсами.
И у меня лично осталась досада и обида - *** такое классное заведение... - Ценитель14 отзывов 21 «Нравится»18 января 2011 годаКухня8Интерьер8Сервис88.0
Приятно, что есть диванчики, и каждое место отгорожено перегородкой - можно посидеть пообщаться, и при этом чувствовать свою исключительность.
Нет шума постороннего lounge музыка.
Кухня достойная, порции объемные и если хорошо пораспрашивать из чего оно состоит -- можно выбрать достойное.
Обслуживание - наша привередливая компания осталась довольна:)))