Очень хотелось попробовать экзотическую африканскую кухню. Ну, какую-то экзотику мы словили, конечно :)
При входе в ресторан - барная стойка. За стойкой - статУя девы. Статуя неподвижна и молчалива аки африканское божество. Когда садишься за столик, статуя оживает и приносит меню. Всё так же молча. А лицо у божества такое, что мы даже не рискнули спрашивать совета, а робко заказали тажин и мешуи, хлеб да морсу кувшин.
Ну что могу сказать по кухне. Испоганить морс, чтобы он отдавал какой-то плесенью - это надо суметь! Про булочки тут уже упоминали - ими хорошо кладку цементировать, когда раствор закончится. Дождались горячего: принесли две плошки. По виду совершенно одинаковые. Мы поковыряли одну - сухой кус-кус, затем слой тушёного мяса, сверху насыпаны овощи. Поковыряли другую - кус-кус, затем слой тушёного мяса, сверху насыпаны овощи. Найди 10 отличий. Кто из нас ел тажин, кто мешуи - не берусь определить, всё одинаково невкусно.