1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Koh Chang»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Koh Chang»
О кафе «Koh Chang»
Адрес
ул. Большая Конюшенная 9
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

Koh Chang
Заведение закрыто
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Koh Chang»

Толстых Женя
134 отзыва 1772 «Нравится»
16 октября 2018 года
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3
Вкусно, свежо, атмосферно, удобно расположено, недорого, быстро
Нет собственного туалета, нет оплаты по карте (только перевод)

Мечтаю, чтобы на карте Петербурга было побольше мест в духе Сабая - чтобы непременно всё свежее, но при этом быстро, чтобы фильтр-кофе соседствовал с яркими домашними лимонадами или смузи, чтобы всё было по-летнему и полезно, как на азиатском рынке. Koh chang может похвастаться этим, но он пошел дальше, добавив немного уюта и несколько сортов сидра и пива.

Казалось бы, пространство лофта само по себе отсылает к некой бездомности, картонности. Старый дворик за окном и вовсе может навеять мысли о заброшенности. Но здесь хочется находиться. Местечко очень похоже на квартиру в сталинском доме: очень высокие потолки и "гофрированные" рельефные стены.

8ee4f7137a249e554c49cdc80bba5cf77a6a65eba7049987c95c03c3d05d6b293e100fd9cc3fe0ba7ea5867f3572618eab7ea19582f9c956c3d91df4d4e2de0e0d4fab4588e630b82f63075726e33fd4

Светильники невероятно ламповые, гирлянда из огоньков за баром навевает ощущения праздника. Столиков всего пять, но это больше об интимности, чем о тесноте. Музыка шикарная. Не могу строго определить ее жанровой принадлежности или временного периода, но ближе всего к вольному инди. Арета Франклин, непоражаемый кавер на Далиду, MGMT, Fun и многое другое, ассоциирующееся с очень уютными ностальгическими посиделками.

Контактировала с тремя работниками зала, они удивительно солнечные и непосредственные. Одна из них (Александра) даже представилась, когда брала заказ и вообще обслужила на высшем уровне, неожиданно для такого небольшого малоизвестного бара. Двое других молодых людей тоже были замечательны - искренне радовались моим репликам, очень быстро приносили еду и со сверкающим жизнелюбием принимали обратную связь.

Собственно, основное меню очень порадовало (были блюда, с которыми я прежде не сталкивалась), да и ланчи качественные. Нужно выбрать одно из трех основных блюд, от него и будет зависеть стоимость. Затем определиться с закуской и напитком - либо бесплатно, либо с небольшой доплатой. Порция основного блюда будет не меньше, чем в меню.

4132e5a08abacae0c8ea9fe65fc3c0dc

Лимонад Маракуйя-Личи. Маракуйя присутствует в виде сиропа, а личи и цитрусы самые настоящие, плавают в стакане. Не очень сладко, осталась довольна. Если что, тут очень охотно наливают и воду.

8f0fa500f3cf790569b487954106be59

Фреш-ролл с креветкой и личи. Креветок не поскупились, собран очень плотно, сладковатый и свежий, с острым соусом. Единственная проблема в том, что маловато выбора - фреш ролла всего два предлагают. Но, с другой стороны, этот в большей степени соответствует моему вкусу, я бы в любом случае остановилась на нем.

3c8a860aceb588a8b430df4df80b29c6

"Салат дня" - капустно-морковный с арахисом и остро-сладким соусом, мне очень понравился, несмотря на свою простоту. Да и поразительно свеж для неосновного блюда из ланча.

c93636ece3d2bc7724d5d89f53421bbb

Том-Ям. Очень большая порция, не смогла с ней справиться. В меню отмечен как дважды острый. Острота приятная, естественная - обнаружила массивные вкрапления свежего имбиря и перца. Приготовлен на сливках, оттого немного жирноват. Начинка отнюдь не бедная - мясистые креветки, изящные грибы, крупные пластинки кальмара и даже мидия. Очень насыщенный вкус, он стоит своих денег.

dc637dfebcedcf83b75af4e7350b6d33

Желтый карри с курой и кокосовым молоком. Один из вкуснейших карри в моем опыте. Там не было ни одного неприятного мне ингредиента - только грибы, зеленая фасоль, перец и томаты. Указано, что неострое блюдо, но я секунд за 20 до подачи попросила сделать поострее. Не знаю, как, но им удалось. Это было потрясающе пряно и согревающе. Ни одного фальшивого кусочка. Хотелось выжать его из тарелки до последней капли.

Каюсь, еще не пробовала лапшу, ее тут хвалят. Особенно любопытна фунчоза с креветками и личи. Но я непременно вернусь. И вам советую. Здесь всё такое настоящее.

6 комментариев

  • AMELI
    AMELI  → Толстых Женя  17 октября 2018 в 01:38
    Ценитель
    7 отзывов 135
    Женя, спасибо за интересные и содержательные отзывы и открытия: осенью такая кухня просто жизненно необходима, самый серый и мрачный ноябрь скоро( надо его достойно пережить, еда и напитки нам в помощь🙌🏻)!
  • licorice
    licorice  → Толстых Женя  17 октября 2018 в 10:31
    Гурман
    128 отзывов 2225
    Ваши отзывы очень характерные для Вашего мироощущения, это здорово) Хотя, я бы опасался там есть
    • AMELI
      AMELI  → licorice  19 октября 2018 в 00:18
      Ценитель
      7 отзывов 135
      А почему, если не секрет? Почему опасения?
      • licorice
        licorice  → AMELI  19 октября 2018 в 15:59
        Гурман
        128 отзывов 2225
        Это очень субъективно, но все же: молодое, задорное заведение это хорошо. Легко, свежо, интересно, лампово "создающее уют и спокойствие". И вроде все здорово, но меня смутило отсутствие туалета и примерно понятно почему его здесь нет. Значит, компромисс, значит скажется и на качестве кухни. Для автора и его восприятия такая домашняя атмосфера, сотрудники, которые "они удивительно солнечные и непосредственные" - самое то. Но для меня важна сбалансированность. пусть официанты будут посредственны, но стабильно хорошего уровня и не будут со мной говорить. Я вообще пришел с едой поговорить, если образно)
        Я - олдфаг в критериях автора, и для меня фраза VJ Лики Длугач (MTV начало '00), о том что какой он, секс в 40 лет по сравнению с 20ю годами имеет глубокое значение. Она ответила очень емко: "Ох**нный!", поэтому такие заведения не долговечны и владельцы не заморачиваются всякой ерундой, им важнее атмосфера, которую можно быстро продать и перекинуться на следующее. Маркетинг. Cвоя ЦА.
        Для меня это хорошо, что такие заведения есть, это хорошая начальная школа оценки самого себя и предтечи роста требований и вкуса. Как то так.
  • Наталья
    Наталья  → Толстых Женя  18 октября 2018 в 21:30
    Гурман
    191 отзыв 2390
    "Мечтаю, чтобы на карте Петербурга было побольше мест в духе Сабая" - абсолютно согласна))) Очень аппетитные блюда, спасибо за наводку)))