Скажу честно, поначалу я отнеслась к этому заведению предвзято. Когда они только появились и стали приглашать на свой самый аутентичный Том ям со сливками. Не кокосовыми сливками, а обычными, утверждая, что это распространенный в Тайланде вариант.
Да и фото интерьера давали понять, что помещение очень маленькое и есть придется "на коленке".
Однако, пройдя через красивые двери парадной по широченной лестнице, я основательно попала под обаяние этого места.
Да это вообще не ресторан и не кафе, это комната в бывшей коммуналке фантастических размеров. Не очень большая комната со старым деревянным окном и лепниной на четырехметровом потолке. Эта комната проходная, за массивной деревянная массивной дверью - следующее помещение, где теперь у Ко чанга кухня.
Треть пространства занимает барная стойка, по стенам - четыре стола со стульями, один даже с диванчиком. Почему-то уютно. Камерно, мило, забавно. Не знаю, что за эффект.
Другие комнаты этого неординарного жилища занимают магазины молодежной одежды, барбершоп и небольшой музей. Туалет на всех один, затерявшийся в лабиринте коридора.
В меню, по большей части, популярные тайские блюда, исключение составляет рамен (видимо, дань моде).
Том ям (390 р.) оказался очень вкусным. Тот случай, когда есть гармония в блюде. Без перекоса в кислоту, не жидкий. Толстенькие креветки, мидии на створке, грибы вешенки, черри и неотъемлемые несъедобные части растений. Острота почти не заметна для меня, подруге показалось, что приличная.
Спринг-ролл (140 р.) с креветками и личи в порции один и небольшой. Однако, снова эта гармония во вкусе. Ничего лишнего, крепко свернут, нормально жуется, сочный. Креветосов не пожалели, положили целых три. Соус жидкий кислый (рыбный, наверно), очень хорошо его дополняет.
В следующий раз пробовала мисо рамен (350 р.). Сначала также были подозрения. Раньше у них был в меню нудл-суп, ну, думаю, только название поменяли. Однако нет, вполне похоже на рамен. Очень приличный для непрофильного места. Вполне насыщенный бульон, яйцо в мешочек, водоросли вакаме, сочная и сладкая маринованная редька. Лапша тонкая, но не пресная. Мясной наполнитель - жареная курица. Сделано на совесть. Порция средняя, в размере супа, а не в размере обеда.
Также заказывала Пад Гапрао с курицей (330 р.). Представители Ко Чанг утверждают, что только они во всем Петербурге делают это блюдо. (На самом деле нет, но я на тот момент не знала второе место.) Такой эксклюзив нельзя не попробовать.
Мясо (курица или говядина) жарится с большим количеством базилика и овощами в устричном соусе. Острота приличная, два "перца" оправдывает. Подается с рисом и глазуньей. Блюдо сытное и объемное, для субтильных особ - целый обед.
Про обслуживание сказать особо нечего. Девушки приветливые. Меню и блюда приносят за столик, хотя в такой тесноте можно и за стойкой совершить заказ и расчет. Карты не принимали, когда я была, только наличные или перевод на карту Сбербанка.
В общем, интересное место. Кухня хорошая, атмосфера на любителя, но я почему-то оказалась в их числе. ))