Особого расстройства относительно закрытия ПМИ бара я не испытал, да и город, затаив дыхание, ждал эпичного появления очередного проекта Раппопорта в Петербурге, который, ко всему прочему, есть трансляция нашумевшего московского ресторана на наши ветреные берега. У нас, по моему мнению, китайская кухня представлена шире как в плане различных регионов, так и по разбросу ценовых сегментов. КГ в данном случае не стала местом "для избранных", уместившись в ценовом сегменте "чуть выше среднего".
С заказом столика на воскресный обед проблем не возникло, как и с парковкой возле финкельштейновских хедквартерс. Девушки на входе, хоть и облачены в армейские костюмы да портупеи, все же остаются теми хостес, типаж которых мне не близок, но, слава портным, избавились от вульгарности внешней. Первый этаж-недоразумение, бывший ранее кальянной зоной, пуст, а бармен скучает, сидя без работы подавляющую часть рабочего времени. Заняв столик на балконе, можно оценить перемены в интерьере, коих немного, но все довольно удачные- такой, узнаваемый "раппопортовский" стиль. Единственное, что раздражало- это музыкальный фон, взятый, видимо от предыдущих веселых времен. И лишь изредка, когда в динамиках начинали играть дальневосточные мотивы, ты успокаиваешься и осознаешь, в какой ресторан пришел.
Не заказать фирменные битые огурцы хозяина, приготовлением которых он даже развлекал гостей ПМЭФ, я не смог. И да, они идеальны всем: фактурой, заправкой, свежестью.
Сычуаньский биф-салат
Чересчур адаптирован под нашего земляка. Но, если не сравнивать с таковым из сычуаньских ресторанов, вполне. Как закуска подойдет всем.
Свиные уши
Самая красивая подача на моей памяти. Уши прекрасны, однако, слишком спрессованы по мне. Две порции улетели незаметно.
Хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе
Самое вкусное на этом обеде. Тончайший, почти эфемерный кляр, шикарный соус и нежный баклажан- само сочетание покоряет сердце.
Дим-самы с угрем и с крабом
С угрем интереснее, за счет соуса, который, видимо, был и в угре с баклажанами. Сами димсамы филигранны и стройны- держим марку.
После всего вышеперечисленного оставалось легкое чувство голода, и так и должно быть в ресторане "выше среднего", но должно ли так быть в ресторане китайской кухни? Но вот на подходе горячие блюда, заказанные порционно, и тут- провал.
Томленые бычие хвосты и короткие говяжьи ребра
Да, я понимаю, что заказал почти что субпродукты, но ведь все это явно в одном чане тушили! Обе позиции абсолютно идентичны по вкусу и внешнему виду. Я бы не придирался, но ведь вкуса-то нет: хорошее такое растушенное мясцо, но без пряности и благоухающего восточного аромата. Зато приличная такая тяжесть в конце трапезы.
Супруге повезло больше с ее ягненком с зеленым луком:
Он всем хорош: и вкусом, и мягкостью волокон- такой, каким я привык его видеть в китайских ресторанах.
Сервис вышколенный, девушки в кителях все статны и милы, однако было сложновато выпросить какую-либо помощь в подборе блюд из довольно обширного меню. Но это придирки, в целом все было хорошо и быстро.
Без эпилога.
1 комментарий
- Официальный ответПредставитель заведенияДобрый день! Благодарим за такой обстоятельный отзыв.
Хочу отметить, что для всех своих проектов Раппопорт лично записывает музыку. Это его особая страсть.
Девочки наши уже активней и смелей начинают давать рекомендации, но иногда побаиваются. Мы работаем над этим.
У вас весьма удачный заказ - все эти блюда потрясающие. В грамоте транслируют традицию китайской гастрономии - много много закусок в стол для компании и горячее персонально.- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю