18 февраля 2019 года
интерьер, изысканность кухни
диссонанс между крошечной закуской и нормальной порцией горячего, может дезориентировать
19 комментариев
- Интерьер - то, чем грешат китайские рестораны, и впрямь приятный, но порции совсем не китайские)) Интересные тарелки будто обрезанные)) И крем-брюле в китайских ресторанах ещё не видела)
- Скорее, это авторское видение китайской кухни и интерьера.
- есть ли там китайцы? ))
- Да, точно, это же главный показатель!!!)
- Китайцев нет, ни среди посетителей, ни на кухне.
- конечно. причем, и на кухне и в зале)
- Прочитал "утиные семенники". Поперхнулся.
Прочитал ещё раз. Увидел, что речь идёт о семечках, что всё равно понимания не вызвало.
Обратился к Гуглу. На сайте "Гид The Village" нашёл статью «Зелёная богиня» или «Дочь мясника»: Что у вас в тарелке?" Это обзор забавных названий блюд в заведениях Санкт-Петербурга.
В "Китайской грамоте" есть ещё "Разорванное сердце"- Для некоторых блюд азиатской кухни наша публика не готова. )
- Интерьер и правда там шикарный, плюс официантки в довольно интересной форме. Правда счет в конце портит весь праздник, в остальном же тут хорошо. Размер порций не самый маленький, но и не китайские, что за такие цены обидно)) С одного блюда точно не наешься. Хотя не самая дорогая версия азиатских ресторанов)
- А самый дорогой "Tse Fung" был, наверное? Закрылся, как и "Ветер Китая"..(
- А как же MEGUmi?) Buddha?
- Мегуми - японский ресторан, в Будде там смесь разной азиатской кухни, так же как Azia и Sintoho.
Из чисто китайских подороже разве что Москва-Пекин остался. Смотрела их меню, кроме супа Будды и трепангов всяких, вроде бы те же блюда, что в Нихао.Хотя не самая дорогая версия азиатских ресторанов)
Вроде и не называл их Китайскими)- Это я подразумевала китайские)) Меня кроме того, что кухня подчас жирная, отпугивает интерьер большинства китайских ресторанов) Вот в "Нихао" и в "Ветер Китая" было комфортно, вспоминаю,к то ещё с приличным убранством остался))
- В Юми приятный интерьер.
В Дитай еще, но там с кухней как-то стало не очень.
В Китай-город еще ничего зальчик с деревянной дверью, хотя по уровню он как Тан жен.- Помню про Юми, в планах) Дитай как-то неудобно расположен - не случилось оказии пока, и, видимо, к лучшему) А про Китай-город не помню Ваш отзыв)
- Хороший у них бизнес: куриные лапы с себестоимостью, наверное, максимум рублей 15 за килограмм,- продавать по 340 за 100-150 грамм..))
- Бизнес, видимо, идет неплохо. Читала интервью с Раппопортом, он считает, что в Китайской грамоте такие низкие цены, что кто-то не верит, что это возможно.
- Великолепная и корректная работа менеджера и официантки Александры.Александра была очень внимательна.Уютный ресторан с террасой с видом на достопримечательности города .У нас сложилось отличное мнение об данном заведение .