1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Китайская грамота»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Китайская грамота»
О ресторане «Китайская грамота»
Адрес
наб. реки Мойки 7А
 Невский Проспект
 Адмиралтейская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Китайская грамота
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Китайская грамота»

175 отзывов 4016 «Нравится»
18 февраля 2019 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0
интерьер, изысканность кухни
диссонанс между крошечной закуской и нормальной порцией горячего, может дезориентировать

Давно собиралась я попробовать куриные пальцы и вообще увидеть премиальный китайский ресторан.
Интерьер порадовал больше всего, наверно. Точнее, третий этаж. Первый пуст и предназначен для кормления групп. Во втором кучновато столы. А третий - тих и красив, с видом на кухню, небо в прозрачной крыше и монументальную люстру. Наконец-то среди модного серого лофта нашелся ресторан-ресторан.


37ba44ab4bf58cc640087b59a504aad1


Хостес и официантки сильно похожи на менеджеров по продажам элитного товара. Приветливо говорят, подробно рассказывают, пытаются изобразить душевность.

Блюда вызвали неоднозначные впечатления.
Размер закусок - примерно 100 грамм. Свиные уши вкусные и мягкие. Огурцы безвкусные. И не "битые" они, и нет в них ни соли, ни кислоты, ни сладости. Даже соус от ушей не помог.
Соевый соус, уксус, масло здесь на стол не ставят. Даже соли и перца нет.


cc3566e02ee48feaa8c0daaf5de4eda209ff5e7827c3367e4b54419d1ebee723

Куриные пальцы предлагаются в трех видах: тушеные, жареные, карамелизованные. В Китае я пробовала какие-то вареные видимо, выбрала наиболее близкие - тушеные, чтобы сравнить впечатление. Очень вкусно. Только совершенно нечего есть. Разве что с "запястья" можно маленький клочек мяса откусить, остальные усилия напрасны. Кажется, в Китае курицы более толстопалые.
Есть их рекомендуют руками. А мы оделись получше, все дела, и вот, грызем, плюем, в соусе по уши. Почувствуй себя в ресторане. )

9e2e126dc07606971f1ef952f1580e8f

Дальше последовали суп с вонтонами и утиный суп-лапша с утиными семечками. Вонтоны пресноваты, жестковата начинка, на "облако" не тянут, хотя невкусными не назвать. Бульон тонкий на вкус, пустой совсем.
Утиный суп невыразитльный, с пресной лапшой, диетическое питание. К нему прилагалось много утки на кости в наркотическом соусе. Опять грызли, но с бОльшим успехом.

46f04e7725e7b9acdddf85b334068440904adb01d1d802834b624718547eb2bc

Видно, я была проворнее мужа в обгрызании "семечек", так что к моменту прибытия горячих блюд совершенно наелась. А горячее оказалось неожиданно полноразмерной порцией. Свое я только попробовала и забрала с собой.
Широкая лапша с бараниной и лотосом. Пшеничная лапша с большим количеством мягкого мяса, омлета, овощей в сладковатом соусе. Корень лотоса не впечатлил, на сырую картошку похож.
Вот что стоит однозначной похвалы и восхищения - это говядина с черным перцем. Кажется очень простым, на самом деле сложное блюдо. Мягкое мясо в ароматном соусе с доминирующими нотами черного перца.

d7a18f4829bf0543c737ad2c13c9e3daaa9167d371dd7d6ab18a7e5cc548d949

По случаю Дня Рождения нам подарили десерт на выбор. По рекомендации официантки заказали крем-брюле на китайский манер: с шалфеем, розмарином и зеленым чаем. Розмарин резковат, чай как чай, а вот с шалфеем - нежный очень вышел крем.

Счет больше обычных китайских заведений в 2,5 раза. Стоит ли оно того, сложно сказать. Я бы из-за интерьера еще пришла.

9b06ab2064ec95b029cefdf84c531041e6b6db7e32f0dfdc568b4bd044e2400b

19 комментариев

  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  18 февраля 2019 в 18:51
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Интерьер - то, чем грешат китайские рестораны, и впрямь приятный, но порции совсем не китайские)) Интересные тарелки будто обрезанные)) И крем-брюле в китайских ресторанах ещё не видела)
  • Sergey  K
    Sergey K  → Наталья Заяц  18 февраля 2019 в 20:40
    Ценитель
    131 отзыв 911
    есть ли там китайцы? ))
  • Sergey  K
    Sergey K  → Наталья Заяц  18 февраля 2019 в 21:03
    Ценитель
    131 отзыв 911
    конечно. причем, и на кухне и в зале)
  • Старый Винни
    Старый Винни  → Наталья Заяц  19 февраля 2019 в 12:41
    Ценитель
    4 отзыва 51
    Прочитал "утиные семенники". Поперхнулся.
    Прочитал ещё раз. Увидел, что речь идёт о семечках, что всё равно понимания не вызвало.
    Обратился к Гуглу. На сайте "Гид The Village" нашёл статью «Зелёная богиня» или «Дочь мясника»: Что у вас в тарелке?" Это обзор забавных названий блюд в заведениях Санкт-Петербурга.
    В "Китайской грамоте" есть ещё "Разорванное сердце"
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Наталья Заяц  19 февраля 2019 в 18:43
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Интерьер и правда там шикарный, плюс официантки в довольно интересной форме. Правда счет в конце портит весь праздник, в остальном же тут хорошо. Размер порций не самый маленький, но и не китайские, что за такие цены обидно)) С одного блюда точно не наешься. Хотя не самая дорогая версия азиатских ресторанов)
    • Наталья
      Наталья  → Вячеслав Алкопона  19 февраля 2019 в 20:29
      Гурман
      191 отзыв 2390
      А самый дорогой "Tse Fung" был, наверное? Закрылся, как и "Ветер Китая"..(
      • Вячеслав Алкопона
        Вячеслав Алкопона  → Наталья  19 февраля 2019 в 22:39
        Ценитель
        79 отзывов 1510
        А как же MEGUmi?) Buddha?
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Вячеслав Алкопона  20 февраля 2019 в 09:43
          Гурман
          175 отзывов 4016
          Мегуми - японский ресторан, в Будде там смесь разной азиатской кухни, так же как Azia и Sintoho.
          Из чисто китайских подороже разве что Москва-Пекин остался. Смотрела их меню, кроме супа Будды и трепангов всяких, вроде бы те же блюда, что в Нихао.
          • Вячеслав Алкопона
            Вячеслав Алкопона  → Наталья Заяц  20 февраля 2019 в 10:35
            Ценитель
            79 отзывов 1510
            Хотя не самая дорогая версия азиатских ресторанов)
            Вроде и не называл их Китайскими)
            • Наталья
              Наталья  → Вячеслав Алкопона  21 февраля 2019 в 10:32
              Гурман
              191 отзыв 2390
              Это я подразумевала китайские)) Меня кроме того, что кухня подчас жирная, отпугивает интерьер большинства китайских ресторанов) Вот в "Нихао" и в "Ветер Китая" было комфортно, вспоминаю,к то ещё с приличным убранством остался))
              • Наталья Заяц
                Наталья Заяц  → Наталья  21 февраля 2019 в 15:30
                Гурман
                175 отзывов 4016
                В Юми приятный интерьер.
                В Дитай еще, но там с кухней как-то стало не очень.
                В Китай-город еще ничего зальчик с деревянной дверью, хотя по уровню он как Тан жен.
                • Наталья
                  Наталья  → Наталья Заяц  21 февраля 2019 в 21:07
                  Гурман
                  191 отзыв 2390
                  Помню про Юми, в планах) Дитай как-то неудобно расположен - не случилось оказии пока, и, видимо, к лучшему) А про Китай-город не помню Ваш отзыв)
  • Чёрный пухич
    Чёрный пухич  → Наталья Заяц  21 февраля 2019 в 14:48
    Ценитель
    40 отзывов 339
    Хороший у них бизнес: куриные лапы с себестоимостью, наверное, максимум рублей 15 за килограмм,- продавать по 340 за 100-150 грамм..))
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Чёрный пухич  21 февраля 2019 в 15:33
      Гурман
      175 отзывов 4016
      Бизнес, видимо, идет неплохо. Читала интервью с Раппопортом, он считает, что в Китайской грамоте такие низкие цены, что кто-то не верит, что это возможно.
  • Тимофеев Алексей
    Новичок
    0 отзывов 0
    Великолепная и корректная работа менеджера и официантки Александры.Александра была очень внимательна.Уютный ресторан с террасой с видом на достопримечательности города .У нас сложилось отличное мнение об данном заведение .