Давно собиралась я попробовать куриные пальцы и вообще увидеть премиальный китайский ресторан.
Интерьер порадовал больше всего, наверно. Точнее, третий этаж. Первый пуст и предназначен для кормления групп. Во втором кучновато столы. А третий - тих и красив, с видом на кухню, небо в прозрачной крыше и монументальную люстру. Наконец-то среди модного серого лофта нашелся ресторан-ресторан.
Хостес и официантки сильно похожи на менеджеров по продажам элитного товара. Приветливо говорят, подробно рассказывают, пытаются изобразить душевность.
Блюда вызвали неоднозначные впечатления.
Размер закусок - примерно 100 грамм. Свиные уши вкусные и мягкие. Огурцы безвкусные. И не "битые" они, и нет в них ни соли, ни кислоты, ни сладости. Даже соус от ушей не помог.
Соевый соус, уксус, масло здесь на стол не ставят. Даже соли и перца нет.
Куриные пальцы предлагаются в трех видах: тушеные, жареные, карамелизованные. В Китае я пробовала какие-то вареные видимо, выбрала наиболее близкие - тушеные, чтобы сравнить впечатление. Очень вкусно. Только совершенно нечего есть. Разве что с "запястья" можно маленький клочек мяса откусить, остальные усилия напрасны. Кажется, в Китае курицы более толстопалые.
Есть их рекомендуют руками. А мы оделись получше, все дела, и вот, грызем, плюем, в соусе по уши. Почувствуй себя в ресторане. )
Дальше последовали суп с вонтонами и утиный суп-лапша с утиными семечками. Вонтоны пресноваты, жестковата начинка, на "облако" не тянут, хотя невкусными не назвать. Бульон тонкий на вкус, пустой совсем.
Утиный суп невыразитльный, с пресной лапшой, диетическое питание. К нему прилагалось много утки на кости в наркотическом соусе. Опять грызли, но с бОльшим успехом.
Видно, я была проворнее мужа в обгрызании "семечек", так что к моменту прибытия горячих блюд совершенно наелась. А горячее оказалось неожиданно полноразмерной порцией. Свое я только попробовала и забрала с собой.
Широкая лапша с бараниной и лотосом. Пшеничная лапша с большим количеством мягкого мяса, омлета, овощей в сладковатом соусе. Корень лотоса не впечатлил, на сырую картошку похож.
Вот что стоит однозначной похвалы и восхищения - это говядина с черным перцем. Кажется очень простым, на самом деле сложное блюдо. Мягкое мясо в ароматном соусе с доминирующими нотами черного перца.
По случаю Дня Рождения нам подарили десерт на выбор. По рекомендации официантки заказали крем-брюле на китайский манер: с шалфеем, розмарином и зеленым чаем. Розмарин резковат, чай как чай, а вот с шалфеем - нежный очень вышел крем.
Счет больше обычных китайских заведений в 2,5 раза. Стоит ли оно того, сложно сказать. Я бы из-за интерьера еще пришла.