15 октября 2017 года
Понравилось полное, яркое освещение, создающее радостную атмосферу. Идеальные, изящные порции блюд, они не большие, не маленькие. Отличные соусы!
Не понравилось Манипуляции Официантки с Уткой по-пекински.
38 комментариев
- Судя по бурным обсуждениям, состоялась встреча века. Приятно, что знаменательное событие происходит в обсуждении одного из наших проектов. Традиционно благодарим за посещение и подробный отзыв. По утке все так, да. Дополнительные блинчики предлагаем всем гостям, потому что не всем хватает стандартной порции. По нарезке и цвету мы обратимся к кухне с вопросом. Относительно одновременной подачи холодных и горячих закусок и остывших дим самов проведем беседу, спасибо, что подметили. Исполнение рецептур у нас абсолютно кантонское, как верно подметил Анатоль, провинция собрала все самое интересное из традиционных китайских и европейских технологий работы с продуктами. Гуанджоу роднит с Петербургом сильное влияние Европы. Обе географические координаты долгое время являлись окном в Европу. Все меню - это баланс китайской традиции и понятных европейцам вкусов.
- Полезный отзыв!
- Почему кухня 9, если половина блюд совсем не алле. Был два раза и половина блюд были совсем халтурные, хуже чем в китайской столовой.
- 1 Для меня хорошие рестораны это те, в которых можно найти не более 20 замечаний. (не включая грубые испортившие продукт, не свежее, пережаренное и тд) И попробовать 1-2 блюда приготовленные идеально.
В Петербурге только 2 хороших, на мой взгляд, китайских ресторана, Китайская грамота 1 из 2. Остальные 95% ресторанов, где почти все плохо или сносно, одни претензии и очень грубые.
2 Почти невозможно чтобы все блюда были приготовлены идеально. Это зависит от сотен факторов. В Китайской грамоте я нашел 3 идеальных блюда, как мне показалось. А за весь год в других ресторанах я пробовал, возможно, не более 20 идеальных блюд.
3 Был не один, 3 моих друзей (знатоков кухни) были в восторге даже от тех, блюд которые мне не понравились.
4 Придирался я очень скурпулезно, пример (Битые огурцы (360р) блюдо было идеально, но листочки кинзы были помятые во 2 посещении, я поставил не 10 а 8 (чрезмерная придирка?)
5 Китайская грамота 2 ресторана в Москве, то же меню. Это лучший китайский ресторан, который всегда заполнен, и один из нескольких ресторанов Москвы, куда надо резервировать места за неделю.
6 Раппопорт (его ресторан) один из нескольких лучших рестораторов России. Единственный ресторатор, по количеству ресторанов, в которые невозможно попасть, не забронировав места за несколько дней.
7 Практически все рестораны безликие. Китайская грамота с лицом. Он не похожий не на один другой.
8 То, что он лучший Китайский ресторан – это народное мнение и мнение специалистов(сужу по Москве, там также готовят). Если поставить низкую оценку – это плевать против ветра- Сейчас все девочки-хунвейбинки из Китайской грамоты построились в ряд и подкинули к потолку свои береты в вашу честь!
- А я знаю! Вы тот самый Валера, чьи письма любовно хранит Борис.
- Ааадназначна!
- Валера 🔥
Я то же храню письма, честно.
Приветствую, очень рад появлению!! - По девяточке за кухню не соглашусь, но рада видеть старую школу).
- Боря ** , Валера 9, я то же за 9 ))
- Я на 9 не наела)
- Москва-Пекин мой любимый повар, Китайская Грамота - в чистом виде СИНТЕЗ кантонской кузни, которая собрала многообразие ярких блюд многих провинций Китая и преподнесла европейцу прекрасную адаптацию и стала популярна во всем мире!
КГ - это удалось может не на ***, но на ** однозначно))- Возможно. С Китаем меня роднит только любовь к шарпеям, поэтому вам виднее). А Москва-Пекин еще только собираюсь.
- Я Шарпеев не ел, только грецкий орех обезьянки😹
- Я тоже, мы с ними исключительно дружим)
- Валентина, дружить нужно со всеми, а не только с шарпеями)
😹- Кто бы говорил, Анатолий)
- 😘
- Вот можете же)
- Вот видите Валентина, что такое Китайская Грамота!!!! Только ради таких моментов можно высоко ценить стены и кухню)))
- Да вапче)
- Если человек за шесть лет не забыл свой пароль и логин - это уже, по любому, лайк.
- спустя ровно 6 лет, да в пятницу 13, еще и мой лайк был 6, а Ваш комментарий 6
Действительно, магия какая-то:)- Эээ... Давайте ещё раз поговорим об этом 6 июня 16-го года))
- нет, так не честно...мы познакомились только в декабре))
- Так я же сказал - "об этом". А о другом можно поговорить и в другой раз)))
- *в марте)) память подвела
- Алексей, простите за наблюдательность. А почему вы лайк не поставили отзыву Гуру? 11 лет не перевешивают 9-ку за кухню?
(я по вашим действиям смотрю на что стоит обратить внимание на сайте. Отзывы о Сырнике вот не прошли мимо.)- Я поставил "плюсик" Валентине.
По девяточке за кухню не соглашусь, но рада видеть старую школу).
И при всем уважении к Валере еще по тексту никак девять не получается - половина блюд мимо.- Эх, человек-гора, или гуру, 6 лет отсутствовал. Неожиданно вернулся, хорошо, подробно написал. Заметьте, без фото, в лучших традициях отзывов Небожителя. А вам жаль приветственного лайка!
Листая старые подшивки не раз натыкался на упоминание участника.
Я ни в коем случае не отчитываю вас, Алексей, просто искренне не понял.
- Вот это авторитет, когда действия отслеживают)
- Предлагаю дружить . Ваши отзывы в ленте не помешают. И все меньше тревожить небожителей.
- Заметано -будем дружить). Но без небожителей никак - я ж ними 11 лет ужо).
- Так я про себя. Больше друзей в ленте, активных и интересно пишущих - меньше в действиях Алексея копаться. А вы тревожьте! Правда усталость металла в отзывах и комментах Алексея четко прослеживается.
- Это дзен)
- Бывал там в конце прошлого месяца, остался приятно удивлен и поражен.
- Нудный, местами нелогичный и неаппетитный отзыв. Чё за всеобщее возбуждение...
- Молчаливый и растянутый во времени уход многих «гуру» единовременного возбуждения не может вызвать по определению. А неожиданный кам бэк даже одного – уже праздник. Возбуждение в основном из-за этого, мне кажется. Но и столь детальных отзывов именно о блюдах без заботы об эпистолярности, практически нет уже. Это как радиолу сейчас послушать – интересно же.