1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Китайская грамота»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Китайская грамота»
О ресторане «Китайская грамота»
Адрес
наб. реки Мойки 7А
 Невский Проспект
 Адмиралтейская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Китайская грамота
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Китайская грамота»

Anastasia Dubrovskaya
19 июля 2017 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис7
8.3
кухня, вид
в целом нет, но слишком любезные официанты могут кого-то бесить

Говорить, что вид с террасы это ресторана лучший в городе даже нет смысла, все это и так знают как минимум по бывшему PMI. Встречают с порога, любезно спрашивают про резерв, который, кстати, делать обязательно, иначе можно не попасть. Персонал здесь очень вежливый, иногда даже слишком. В интерьере – обилие красного цвета, классная форма в стиле милитари у официантов и звезды на меню. При этом, все это смотрится не слишком аляписто и вычурно, а наоборот – сдержано и элегантно.

Вообще, понятия "китайской кухни" как такового не существует, так как ее разновидностей около 30 (если я не ошиблась, поправьте меня), в КГ же представлена кантонская кухня. Самое классическое блюдо – дим-самы, которые мы не смогли игнорировать. С угрем и крабом – отличные! Легкое блюдо, для начала или перекуса очень хорошо. Еще кухня славится приготовлением на высокой температуре, свинина в апельсиновом соусе или салат из баклажанов яркие тому примеры. Порция свинины, кстати, такая огромная, что можно смело брать на двоих. Салат из баклажанов за три похода в КГ был и есть моим любимым блюдом в этом ресторане. Попкорн из раковых шеек – смело, вкусно, тарелка была пустая уже через пару минут. Жареное молоко – тоже настоящий хит заведения, только мне как-то не зашло, если честно, хотя ягодный соус с перцем на вкус помню до сих пор.

В целом, очень достойно, вернусь еще много-много раз.

ff4e53ee1c4787f118cb35158ec34531

4 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → Anastasia Dubrovskaya  27 июля 2017 в 10:31
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Вообще, понятия "китайской кухни" как такового не существует, так как ее разновидностей около 30 (если я не ошиблась, поправьте меня)

    Здравствуйте Настенька)) Поправлю))
    Понятие Китайская кухня - все же существует) и подразделяется на основные региональные 4 школы по географическому расположению:
    1.Северная
    2.Прибрежная
    3.Континентальная
    4.Южная - это как раз Кантон

    А также подразделяется на стили и виды приготовления (их 7)
    1. Столичный стиль, замес всех основных видов китайской кухни
    2.Сычуаньский стиль - наиболее острый
    3.Кантонский стиль - кухня не жирная, многие ошибочно называют кантонскую кухню рыбной или считают основным продуктом морепродукты - это не так
    4.Шаньдунский стиль (или императорская кухня)- отличается от всех стилей и считается основным способом приготовления - ВАРКА, кухня богата морепродуктами
    5.Аьхойский стиль - самая сладкая кухня Китая, самое большое использование соевого соуса, самая вегетарианская кухня Китая
    6Чжэцзянский стиль - его называют нежным, умеренным и на сегодняшний день самым интересным
    7.Хунаньский стиль - самая пахнущая кухня Китая!!! Европейским девочкам там делать нечего!!! Если почки, то это запах сами понимаете чего, если еще чего - то запах именно того))))))) Чеснок один из главных ингредиентов, везде, даже в леденцах. Месиво всего - до консистенции КАШИ!!

    Разновидностей китайской кухни не 30 (я догадываюсь откуда эта путаница у Вас))), дело в том, что там где проживают китайские диаспоры - это считается то же видом и стилем китайской кухни)
    Где их только нет.

    Итог)) 4 школы, 7 разновидностей (стилей), многие считают 8)), но наверное ошибочно.

    Да и еще)) У Вас выше в тексте, что кухня славится приготовлением на высокой температуре)) Да славилась, но в СПб больше не славится, газовые турбонасадки - запретили использовать в ресторанах китайской кухни после взлета на воздух ресторана Харбин на Среднеохтинском. Поэтому даже в аутентичных рамэнных даже лапшу подать не могут)))
    • Anastasia Dubrovskaya
      Anastasia Dubrovskaya   → Анатоль  28 июля 2017 в 01:48
      ПредставительBratski
      Приветствую! Класс! Анатоль, спасибо Вам!) Я ждала, что найдется тот, кто знает эту тему в деталях. Очень интересно)) Теперь появилась идея изучить наши китайские рестораны на предмет определения школы и стилей.
      Про высокие температуры – а мне во все 5 заходов официантки с высоко поднятой головой рассказывали про 1000 градусов на кухня, а я же барышня, склонна верить...В следующий раз задам вопрос с подвохом:) Спасибо!