19 июля 2017 года
кухня, вид
в целом нет, но слишком любезные официанты могут кого-то бесить
4 комментария
- Вообще, понятия "китайской кухни" как такового не существует, так как ее разновидностей около 30 (если я не ошиблась, поправьте меня)
Здравствуйте Настенька)) Поправлю))
Понятие Китайская кухня - все же существует) и подразделяется на основные региональные 4 школы по географическому расположению:
1.Северная
2.Прибрежная
3.Континентальная
4.Южная - это как раз Кантон
А также подразделяется на стили и виды приготовления (их 7)
1. Столичный стиль, замес всех основных видов китайской кухни
2.Сычуаньский стиль - наиболее острый
3.Кантонский стиль - кухня не жирная, многие ошибочно называют кантонскую кухню рыбной или считают основным продуктом морепродукты - это не так
4.Шаньдунский стиль (или императорская кухня)- отличается от всех стилей и считается основным способом приготовления - ВАРКА, кухня богата морепродуктами
5.Аьхойский стиль - самая сладкая кухня Китая, самое большое использование соевого соуса, самая вегетарианская кухня Китая
6Чжэцзянский стиль - его называют нежным, умеренным и на сегодняшний день самым интересным
7.Хунаньский стиль - самая пахнущая кухня Китая!!! Европейским девочкам там делать нечего!!! Если почки, то это запах сами понимаете чего, если еще чего - то запах именно того))))))) Чеснок один из главных ингредиентов, везде, даже в леденцах. Месиво всего - до консистенции КАШИ!!
Разновидностей китайской кухни не 30 (я догадываюсь откуда эта путаница у Вас))), дело в том, что там где проживают китайские диаспоры - это считается то же видом и стилем китайской кухни)
Где их только нет.
Итог)) 4 школы, 7 разновидностей (стилей), многие считают 8)), но наверное ошибочно.
Да и еще)) У Вас выше в тексте, что кухня славится приготовлением на высокой температуре)) Да славилась, но в СПб больше не славится, газовые турбонасадки - запретили использовать в ресторанах китайской кухни после взлета на воздух ресторана Харбин на Среднеохтинском. Поэтому даже в аутентичных рамэнных даже лапшу подать не могут)))- Приветствую! Класс! Анатоль, спасибо Вам!) Я ждала, что найдется тот, кто знает эту тему в деталях. Очень интересно)) Теперь появилась идея изучить наши китайские рестораны на предмет определения школы и стилей.
Про высокие температуры – а мне во все 5 заходов официантки с высоко поднятой головой рассказывали про 1000 градусов на кухня, а я же барышня, склонна верить...В следующий раз задам вопрос с подвохом:) Спасибо!- Настенька, Вы молодец. Я слежу за Вашим творчеством в инсте))
- Спасибо, мне приятно:))