1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «KIT»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «KIT»
О ресторане «KIT»
Адрес
ул. Рубинштейна 16
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

KIT
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «KIT»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
1 апреля 2018 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Отличие от шаблонов.
7-часовой рабочий день.

Обнаружился некий пародокс - заведение 3-х с лишним месяцев отроду, на Рубинштейна, интересная кухня, морепродуктовой направленности опять же, что в чести у почтенной публики, аудитория самая что ни на есть социосетиориентированная и ни одного отзыва. Может причиной некое невзирание заведения на постулаты и определенное равнодушие к экономическим канонам, свидетельством чему начало работы с 18 в будни, активности вне масс-маркета, да и общее передаваемое настроение заведения - "мы другие, нам как всем не надо". Если все это подкрепляется базисом высокого уровня кухни, что для заведения общепита пока еще очень желательно, то все вышеназванное только приветствуется, как минимум автором отзыва.

5885efb53057f4bd0c94477d9fdb95ea

Очень приличная входная часть на улице со светом, со скамьями, в "дорогих" красно-черных тонах. Понимание того, что за дверью два маленьких зала на цокольном уровне, радует уже несколько меньше, но стоит присмотреться и уважение к оригинальности дизайна возвращается - нестандартная темно-розовая цветовая гамма, стены очень не плоской формации, ориентированное освещение и ряд неброских, но любопытных решений с зеркалами, стеновыми нишами и пр. Яркий запоминающийся мазок на фоне белено-кирпично-лофтового шаблона.

59b03c455a16aa88acf3820594d5cfef76f50fbb7f534cdfe1af8b5144a9cbc3

Меню любопытно. Действительно в каждом блюде рыба или морепродукты с кремами, муссами и джемами из овощей, взбитая капуста, джем из огурца, все дела. Средний уровень цен 500-600 руб., что хоть и с seafood, но bistro сочетается также только в альтернативном восприятии. Разноплановая дорогая посуда, хорошо подобранная к блюдам.

403d49d412ca5a00e687fbf8594ccfeb

Салат с тунцом, грушей и жаренным нутом (490) - местный хит, насколько понимаю. Хороший тунец в роли "крестиков" на поле 3х3 явно выигрывает у безликих ошкуренных помидорок-"ноликов". В засаде под листьями шпината отличный нут практически орехового вкуса и состояния, легкий крем из авокадо по-моему, с мелкой нарезкой груши и чего-то цветного с моей верой в папайю. Действительно красиво, с неким выведенным спором текстур и хорошим общим балансом.

c5213d0479eb50b99642652bea641412

Угорь с кремом из свеклы и муссом васаби (530) - снова красиво брусками приятного угря, пылью дегидрированной свеклы, крем из свеклы, на мой взгляд, слабоват некой размытостью вкуса, васаби также не ярок, но в данном случае это скорее ближе к характеристике - деликатен. Хорошо.

e2f903da8bdc8022fbb2ee19c2915436

Горячий террин из морепродуктов с ячменем (670) - вышедшая из электрической продукторубки, сформированная в колбаску и запеченная морепродуктовая масса, финально разрезанная вчетверо на тарелку, не порадовала визуально и не расстроив при этом ровным вполне ожидаемым вкусом. Ячмень - перлотто также ровен консистенцией и вкусом. Чуть яркости добавлено порошком перца при приготовлении и каплями некого овощного масла при подаче. Слишком дорого для этого состава блюда.

4f24b9a31e593bfc01abf2bab5029a2284b26482059402501b5a86c6e979d5be

Запеченный краб с джемом из огурца (890) - многокомпонентная композиция, с большим сопровождением к титульному продукту. Первая фаланга краба, накрытая голландезом или близким к нему крем-соусом, огуречным джемом, огурец в котором идентифицируется вкусом не очень явно, снизу и сверху очень тонкие выпечные коржи, сбоку слишком рано вынутый пашот с чем-то вроде маринованной черной морской капусты или нори. Компонентов много, целостной композиции, кроме визуальной, пожалуй, все-таки нет. Крабу, кроме соуса, сопровождающие элементы ничего не добавляют, воспринимаясь несколько отдельно.

230c73582f1c1a114b5dc28de8270a99

Порядок поедания десертов пояснялся обслуживающей барышней дополнительно, в отличие от основных блюд. Для суфле из кунжута с кремом из угря и миндалем (350) суфле предлагалось сначала попробовать отдельно, затем вместе с очень густым кремом, больше похожим консистенцией на мороженое, был еще уже знакомый джем из огурца.
Порядок потребления, не отличающийся от предыдущего, был порекомендован и для мороженого из желтого перца и маракуйи со сгущенным молоком (270). Честно сказать, что вместе, что раздельно, вкусы к заявленным приблизительны, у второго десерта несколько более яркие, но все-таки недостаточно для финала ужина, когда восприятие уже объяснимо притуплено.

4eb9fca839788263e031003644e5d248

В смешном фильме не менее забавный милицейский генерал уверял, что бокал хорошего вина только увеличит бдительность водителя на дороге. Схожее утверждение обслуживающей барышни при выборе напитков сразу создало позитивное ее восприятие, не разочарованное по ходу ужина. Практически все своевременно, аккуратно, внимательно, чуть затянувшаяся пауза перед заказом десерта не в счёт.

a1ddb55633515660029ea1073f4dd8e8

В целом очень интересное многими аспектами место - смелость в дизайне, особое настроение, технологичность кухни. Осталось решить задачу уже высокого порядка - полная синергия составляющих в большинстве блюд, с тем чтобы получать от них больше эмоций, чем ожидаешь.
Таких мест немного, "Спасибо, что KIT!"

37 комментариев

  • Альбина
    Официальный ответ
    Альбина   → АМ  18 апреля 2018 в 17:46
    ПредставительBali
    Добрый день! Благодарим Вас за столь развернутый отзыв!
    Так как открылись мы относительно недавно, нам очень важно ваше мнение, а также любые как положительные, так и отрицательные комментарии, для того чтобы стать лучше!

    P.S: Совсем скоро KITа ждут изменения. Преобразования затронут в том числе и часы работы.
    • АМ
      АМ  → Альбина  18 апреля 2018 в 21:00
      Гурман
      56 отзывов 1661
      И Вам спасибо.
  • Алексей
    Алексей  → АМ  1 апреля 2018 в 14:35
    Небожитель
    1150 отзывов 23491
    А что это так исступленно проломлено на картинке?
    • АМ
      АМ  → Алексей  1 апреля 2018 в 14:41
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Если на первой, то это бумажная подложка на столе и пролом это часть её графического оформления.
      • Алексей
        Алексей  → АМ  1 апреля 2018 в 14:44
        Небожитель
        1150 отзывов 23491
        На первой. Когда я задавал вопрос она была и единственной. Спасибо. Интересное оформление.
        • АМ
          АМ  → Алексей  1 апреля 2018 в 14:57
          Гурман
          56 отзывов 1661
          Пришлось остальные фото добавлять в режиме редактирования, т.к. с первого раза полный комплект не загрузился отчего-то. С оформлением там многое любопытно.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → АМ  1 апреля 2018 в 15:36
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Нет, ну надо же какие затейники! Я про пролом в оформлении))
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → АМ  1 апреля 2018 в 15:38
    Гурман
    116 отзывов 5917
    К дорогой Редакции большая просьба: для ряда авторов, к коим безусловно относится и наш уважаемый АМ, сделать исключение и выставлять оценку заведению с одного их отзыва.
    • АМ
      АМ  → Отец Натрий  1 апреля 2018 в 16:20
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Отец Н., спасибо, конечно, но разве не лучше, когда правила (чуть не написал законы) едины для всех?
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → АМ  1 апреля 2018 в 16:35
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Вам тоже спасибо. И с тем, что законы должны быть едины для всех, опять же, соглашусь)) Только ведь смотрите, что получается: до второго отзыва ресторан будет "сидеть" без оценки. По нынешним правилам, ситуацию легко исправит любой желторотый новичок (не путать с фосфорорганическим ОВ), только вчера взявшийся за ложку с вилкой, то есть за перо. И есть ли смысл ждать такого вот автора для проставления оценки ресторану? Так глядишь, мы и до полной профанации дойдем.
        • АМ
          АМ  → Отец Натрий  1 апреля 2018 в 17:11
          Гурман
          56 отзывов 1661
          С точки зрения условного "ветерана" - смысла нет, с точки зрения новичка - далеко не факт. Он, допустим, так же за свои деньги получил некие впечатления, их первым отразил, оценки нет. А пришел некто с малопонятными заслугами и по его одному отзыву (с появлением почвы для доп. сомнений в бескорыстности) возникла оценка. Вот и повод для недовольства, подозрений и пр. Нужно ли это любой уважаемой Редакции чего-либо?

          Виктор, технический вопрос - знаете ли как удалить лишние комментарии? А то я пока менял адресатов ответа, наклонировал их изрядно.
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → АМ  1 апреля 2018 в 19:22
            Гурман
            116 отзывов 5917
            Что же, дорогой Артур, Ваша позиция мне понятна, хотя и продолжаю считать, что некоторые авторы такой привилегии безусловно достойны. Кстати, что радует, эта льгота есть у нашего небожительствующего Алексея, что впрочем можно принять за то самое исключение, которое подтверждает общее правило))
            А вот лишние комментарии удалить невозможно. Это практически научный факт.
            • АМ
              АМ  → Отец Натрий  1 апреля 2018 в 21:46
              Гурман
              56 отзывов 1661
              Спасибо. Про комментарии факт хоть и научный, но прискорбный, стоит сказать. Как было бы чудесно узнать когда-нибудь об открытиях Редакции или её наиболее научной IT-части в почти неизведанных областях редактирования - удаления автором своих лишних комментариев, состава лайкнувших, скрывающегося за лаконичным пальцем вверх с цифрами и прочем, о чем недавно снова спрашивалось околонаучным сообществом.
              • Отец Натрий
                Отец Натрий  → АМ  1 апреля 2018 в 21:52
                Гурман
                116 отзывов 5917
                Что называется, двумя руками - за! Удивительно только то, что практически всё перечисленное уже было в предыдущей версии сайта. Вот как после этого верить в научно-технический прогресс?
                • АМ
                  АМ  → Отец Натрий  1 апреля 2018 в 22:00
                  Гурман
                  56 отзывов 1661
                  Вера на то и вера, что фактами не должна подкрепляться)
    • АМ
      АМ  → Отец Натрий  1 апреля 2018 в 16:21
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Комментарий удален его автором.
  • АМ
    АМ  → АМ  1 апреля 2018 в 16:17
    Гурман
    56 отзывов 1661
    Отец Н., спасибо, конечно, но разве не лучше, когда правила (чуть не написал законы) едины для всех?
  • Татьяна Бакун
    Татьяна Бакун  → АМ  2 апреля 2018 в 18:20
    Ex-главный редактор Restoclub
    1 отзыв 247
    Наша умная система уже рассчитала сама рейтинг из вашего одного отзыва 😉
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Татьяна Бакун  2 апреля 2018 в 18:22
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Поддерживаю "бурными, продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию" (с)
    • АМ
      АМ  → Татьяна Бакун  2 апреля 2018 в 21:59
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Ничёсе, а почему у "Юности" тогда рейтинга нет? Отец Натрий заслужил это право как никто другой за последние пару лет.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → АМ  2 апреля 2018 в 23:24
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Во-первых и прежде всего, спасибо. Во-вторых... тут хотел было написать про свою субъективность и односторонность, но стало лень)) В-третьих, про "Юность" - ну я же обещал Полине повторно туда наведаться, так что напишу ещё один отзыв и будет у заведения долгожданная оценка))
        • АМ
          АМ  → Отец Натрий  3 апреля 2018 в 09:30
          Гурман
          56 отзывов 1661
          Два отзыва от одного человека, чтобы у заведения появилась оценка? Вы сами говорили о профанации) Если уж есть возможность появления рейтинга по одному отзыву, то, по крайней мере, хотелось бы знать принципы его распространения применительно к пользователям.
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → АМ  3 апреля 2018 в 09:47
            Гурман
            116 отзывов 5917
            Артур, спасибо за скобочку за словом профанация. Это была конечно шутка. Я лично, будучи человеком безусловно опытным, вообще никогда не смотрю на оценки заведений, обращая внимание лишь на отрывы участников, мнению которых или доверяю, или хотя бы в состоянии правильно его интерпретировать. Что касается принципов, то их лучше уточнить у нашей дорогой Редакции, но думаю, что и здесь все просто. Учитываются два параметра - стаж и уровень участника, по одновременному достижению которых у него и появляется данная привилегия. Кроме того, в нашем государстве никто ещё пока не отменял методов ручного управления))
  • Борис
    Борис  → АМ  2 апреля 2018 в 18:44
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Правильные оценки. Жаль, не проживет если гостей нет. А отзывы это потом...
    • АМ
      АМ  → Борис  2 апреля 2018 в 22:06
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Гости были, почти все столы были заняты. И что самое примечательное, в окно было видно как люди проходили мимо заведения, смотрели в окна, разворачивались и заходили. Правда бы и те, кто уходил из пришедших, поизучав меню. Хочется верить, что проживет - лето скоро.
      • Борис
        Борис  → АМ  2 апреля 2018 в 23:21
        Гурман
        238 отзывов 5940
        О, стоило рассказать о нем, и по радио в том числе, люди появились...
      • Борис
        Борис  → АМ  3 апреля 2018 в 23:06
        Гурман
        238 отзывов 5940
        СЕГОДНЯ НОЛЬ гостей в 21,00
        • АМ
          АМ  → Борис  4 апреля 2018 в 08:51
          Гурман
          56 отзывов 1661
          Так ведь вторник, 0 градусов, ветер )
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → АМ  4 апреля 2018 в 09:09
            Гурман
            116 отзывов 5917
            Ноль - это даже для вторника мало. Я про посетителей)
            • АМ
              АМ  → Отец Натрий  4 апреля 2018 в 09:40
              Гурман
              56 отзывов 1661
              К нам даже грачи еще не прилетели, не говоря уже о массовых посетителях ул.Рубинштейна.
              • Отец Натрий
                Отец Натрий  → АМ  4 апреля 2018 в 10:53
                Гурман
                116 отзывов 5917
                Тут важно, что бы товарищи дождались этих самых грачей. А то ведь времена нынче тяжелые.
                • АМ
                  АМ  → Отец Натрий  4 апреля 2018 в 11:34
                  Гурман
                  56 отзывов 1661
                  С этим не поспоришь, как и с непредказуемостью посещаемости.
            • Борис
              Борис  → Отец Натрий  4 апреля 2018 в 10:52
              Гурман
              238 отзывов 5940
              В кахе 80%, в Дуо Азия 80%, в крейзи вайне и 48 по 60-70... НЕЕЕ, зря вы так.
              • Отец Натрий
                Отец Натрий  → Борис  4 апреля 2018 в 10:53
                Гурман
                116 отзывов 5917
                Что, извиняюсь, зря?
                • Борис
                  Борис  → Отец Натрий  4 апреля 2018 в 10:57
                  Гурман
                  238 отзывов 5940
                  "о массовых посетителях ул.Рубинштейна". Людей много, но посещаемость сейчас непредстказуемая. Мне в мск так говорили год-полтора назад. В пятницу вечером я один гость, прихожу в пон.: а вы бронировали? У нас нет мест.
                  • Отец Натрий
                    Отец Натрий  → Борис  4 апреля 2018 в 11:01
                    Гурман
                    116 отзывов 5917
                    прихожу в пон.: а вы бронировали? У нас нет мест.Я такое видел только в Тюмени. Без бронирования, что во-вторник, что в среду идти в популярные рестораны бесполезно.