Наконец, посетил это место и теперь хочу поделиться впечатлениями. Первый раз я был в Ketch Up на Литейном пр. и 2 раза в ново-открывшемся на пл. Льва Толстого, прямо у метро Петроградская. Итого: 3 посещения.
Про открытие нового места на Петроградской стоит сказать отдельно. Огромный респект тем ребятам, которые не смотря на жопу в экономике открывают новые места, делают свой вклад в развитие ресторанной культуры города и предпринимательства в целом. Особенно здорово, что рестораны "среднего класса" начали появляться на Петроградке. Теперь людям есть куда сходить, если на RED или Capuletti денег нет, а кушать в "Чайной ложке" не очень хочется. Локация - лучше не придумаешь. Да еще и 2 этажа, и видовые окна (на которых можно сидеть) на пл. Льва Толстого. Интерьер оформлен в приятных тонах и располагает.
На мой взгляд, чтобы написать максимально честный отзыв, важно посещать один и тот же ресторан несколько раз. Например, первое посещение может быть очень позитивным (сервис, угадали с заказом), а дальше будет "обычно" или даже "не очень", что-то может поменяться или испортиться.
Или наоборот. Т.е. 1-2 эпизода могут вынудить преждевременно поставить негативную оценку заведению в целом. Что не совсем объективно и этично, но таких "отзывов" везде полно.
В Ketch Up мне весьма понравилось в первый раз, а вот последующие посещения сформировали в итоге нейтральное мнение, но только по кухне. Этот отзыв сосредоточен на ресторане на пл.Льва Толстого. Меню же одинаково в обоих Ketch Up.
Russian Burger на ржаной булочке (360) и лимонад (210)
На фото место на Литейном, июль 2015. Тогда я хвалил удобное и не перегруженное меню, грамотно составленное на одном листе (видно на фото). Что же теперь? Большой каталог с фотографиями (!) в стиле Кофе Хауз и Шоколадница. Ребята, как так? Что случилось? Вы же другой формат! разве нет?)
А теперь к главному блюду и причине моего интереса - бургерам.
Скажу сразу, что из основных Burger-places города, в Ketch Up они мне понравились меньше. (City Grill, Biblioteka, Pif Paf, Buro). Сам даже не могу понять, почему.
Для разнообразия решил попробовать интересные (и дорогие) сочетания - местный премуим. И...то ли котлета не та, то ли булочка... А может все вместе. Или просто не мое? Выглядит все хорошо, порции большие. Но не зацепило. Думаю, что если бы взял самый базовый и эконом бургер (~290) - было бы то же самое. Возможно, это и есть причина. Из меню приятно выделяется Russian burger на ржаной булочке (который я попробовал здесь самым первым), но это скорее исключение из правил. Способ подачи бургеров здесь кстати классный и оригинальный.
Cезонный с Олениной и клюквенным соусом (470) и глинтвейн без.алк. (200)
Большой - да! Кушал долго, но без энтузиазма.
Фирменный с фуа-гра и малиной (650)
Фуа-гра визуально есть, а вкус не почувствовал. Котлета обычная. Малина - единственное, что понравилось. Почему премиум - не понял. За 600 скорее возьму Butcher Choice в City Grill - там и вместе с фри подают, и рубленая говяжья вырезка с "правильным" розовым мясом внутри.
Томатный супчик (всего 140). Подают теплым. Не понравилось. Лучше бы был холодный, свежий.
Несмотря на то, что в ресторане 2 этажа и много пространства, гардероба пока нет, и на местах бывают такие курткохранилища.
Резюме: Да, здесь красивый интерьер, классная локация с обзорным видом на центр Петроградки, очень приятное и быстрое обслуживание, экономные цены. Однако, есть те, кто ходит в первую очередь на кухню. Которая здесь не зацепила. Думаю, что буду бывать здесь иногда, т.к. подобных мест с демократичным средним чеком рядом с Петроградской пока ещё нет. Но если захочется классной кухни за приемлемые цены - нужно по прежнему ехать в центр.