1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кавказ»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Кавказ»
О ресторане «Кавказ»
Адрес
ул. Стахановцев 5
 Новочеркасская
Новочеркасская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

кавказскаягрузинская
кавказскаягрузинская
Кавказ
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Кавказ»

ТетьЛюба
96 отзывов 1431 «Нравится»
9 августа 2012 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Зашла сразу по нескольким причинам: конечно, рассказ Анатоля, чебуреков хотелось хороших, от дома недалеко, значит, надо поглядеть... ну и еще, и еще...))
Хотя была и опаска встретить покорябанный интерьер, шансон и суровый сервис.
Интерьер вполне нормальный. Бордовые тона скатертей и портьер, темно-коричневая мебель и отделка стен. Украшение искусственной лозой, может, и банально, но смотрится прекрасно. На столах полное накрытие.
Музыка звучала тихо и сугубо в национальном варианте.
Сервис тоже нормальный. Без особого энтузиазма и шарма, но и без нареканий и суровых лиц.
Итак, зашла. Увы, пришлось от входа самой заглянуть в зал, но, как оказалось, встречающий гостей молчел просто куда-то отлучился. Официантка проводила в некурящий зал, предложила выбрать столик. Зал небольшой, четыре столика по четыре и посредине зала большой стол человек на 8-10. Единственный минус - обращенные друг на друга взгляды гостей за соседними столиками. Сосед напротив ест, приходится вежливо отворачиваться в окно, шея начинает побаливать.))
Быстро выдали меню, выждали нужный промежуток времени (именно нужный - не быстро подскочили, но и не затягивали), подошли принять заказ. Острый салат из фасоли, чанахи, конечно, чебуреки (!!), пахлава, фреш, чай. Забыла про хлеб - не напомнили. Не-не, не минусуем ... Но жаль. Хотела молвить словечко над салатом, да передумала. Времени у меня было не сильно много, думаю, вдруг процесс затянется, а мне как-то не очень уж приспичило...
Острый салат с фасолью, луком, сладким перцем. Удался. Фасоль мягкая, в самой кондиции, перчик хрустящий, лишняя острота лука погашена маринадом. Острые специи, ароматные травки и удачная заправка - вроде и простая (смесь уксуса и растительного масла) - но, как говорили лет сто назад, в самой плепорции.
Пока приканчивала салат, предупредили, что чанахи будет минут через пять. Так и принесли. Чанахи на уровне "есть можно". Несколько крупных кусков баранины. Увы, передержанной...(( Нет, ничего страшного, но вкус уже не тот. Картофель крупными дольками, половинка крупного помидора и баклажанный кружок, все в густом соусе (или бульоне? нет, все-таки соусе). Тривиально, да. От кавказской кухни ждешь остроты, пряных ароматов... а тут ничего. Добротно, съедобно, даже нельзя сказать, что невкусно... но не то.
Не успела закончить, притащили чебуреки. Ну тут слов у меня не хватает. Сказочно. Если б не парочка, сидевшая в другом уголку и поедавшая мои чебуреки глазами (молодым людям еду еще не выдали), я бы чебуреки ела неприлично и со смаком. А тут пришлось держать себя в руках. Чебуреки большие, с большой начинкой из баранины (и это хорошо чувствуется во вкусе), много бульона... Хочется хлюпать, чавкать и облизывать пальцы. Я еще приду обязательно и мужиков своих приведу на эти чебуреки.
Ну вот... Чай с пахлавой. Пахлава из холодильника, но очень даже вполне. Я не сильно люблю приторные сласти, а она такая и была, но, как мне показалось, сделана по правилам: хорошее тонкое тесто слоями, орехи, пропитка с медом, сочная.
Чек я посеяла в последующей борьбе с кошельком у платежного автомата - эта зараза кошелек никак не хотел отдавать мне сто рублей. Но вот сумму наеденного помню - 1 200. Очень приемлемо.

Спасибо Приятному Анатолю! Наводка удачная получилась.

93 комментария

  • licorice
    licorice  → ТетьЛюба  10 августа 2012 в 08:54
    Гурман
    128 отзывов 2225

    Мне показалось, или вы опасаетесь минусовать за Ваши субъективные "не нра":?

    • Анатоль
      Анатоль  → licorice  10 августа 2012 в 09:59
      Гурман
      35 отзывов 5057

      А мне показалась, что если не знаешь, то лучше воздержаться:)) Я про Чанахи и передержанную баранину:)) А какая она должна быть? Не тушёная? Не поставил на плиту и забыл? Или набор специй должен быть определённый?
      Сказать, что я ел Чанахи и там лучше, однозначно нельзя, это глупо и неправильно, каждый дои и свой вкус со своим набором специй!
      А Теть Люба не из робких, чтобы чего то опасаться, но факт того, что ресторан вызывает неоднозначность - это факт.
      Чебуреки зачетные!!! И ел я там бугламу и пити, за Чанахи сказать мне нечего!

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Анатоль  10 августа 2012 в 10:09
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Вы чего ворчите? Баранина передержана. Я не могу предположить, что она из заморозки. Точнее, очень не хочу этого предполагать. Я очень люблю баранину, отношусь к ней, монаскть, с пиететом. А тут... мне сложно объяснить... Сама структура мяса, что ли, не та. Оно было суховато и крохковато, если можно так сказать. При нормальном тушении или варке мясо другое. Оно сочное, мягкое, но не крохкое.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → ТетьЛюба  10 августа 2012 в 10:12
          Гурман
          96 отзывов 1431

          ПыСы. И чанахи, по крайней мере для меня, это не просто этакий полусупчик-полувторое из баранины с картохой, а насыщенное блюдо с ярким вкусом. Вот этого и не было.

          • Анатоль
            Анатоль  → ТетьЛюба  10 августа 2012 в 10:15
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Да это самый обычный суп с тушеным мясом на Кавказе, только название меняй и все:))))

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Анатоль  10 августа 2012 в 10:18
              Гурман
              96 отзывов 1431

              Да-да-да. Но любой суп можно сварить по-разному, так? (Кстати, как и сделать чебуреки...))))

              • Анатоль
                Анатоль  → ТетьЛюба  10 августа 2012 в 10:22
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Да, да, да!!!
                Они могут нравятся, могут нет
                Мой вкус чебуреки с Кавказа!!! Однозначно!
                Да, я к ним кружечку беру теперь ( последний раз), туда сливаю бульон и потом им запиваю ничего не стесняясь))
                Так вкуснее и плевать кто там, как посмотрит и скажет!

        • Анатоль
          Анатоль  → ТетьЛюба  10 августа 2012 в 10:12
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Хорошо, тогда вопрос - Сколько по времени готовят Чанахи?))))))

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Анатоль  10 августа 2012 в 10:14
            Гурман
            96 отзывов 1431

            ????? Зачем????

            • Анатоль
              Анатоль  → ТетьЛюба  10 августа 2012 в 10:18
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Структура мяса будет разная от времени приготовления.
              Это как тушить мясо день и час)

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → Анатоль  10 августа 2012 в 10:24
                Гурман
                96 отзывов 1431

                Это понятно.
                Мясо оказалось невкусным. Мое предположение - передержанным. Я могу предположить (возможно, и неверно!), что на кухне в таких случаях делают заготовки. Не могут же варить чанахи полчаса на всё про всё? Там картошка свариться не успеет.)) Вот и вышла накладка. Второй вариант - мясо м.б. из заморозки. Третий - варили с какими-то добавками, которые дают этот эффект. Я как-то ляпнула по дури в говядину томатной пасты - получилось похожее безобразие.)) Уж извините за этакий глупый пример. В любом случае это неправильное мясо.))) А уж отчиму и пачиво - не мое дело разбираться.

                • Анатоль
                  Анатоль  → ТетьЛюба  10 августа 2012 в 10:27
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Ну здесь могу сказать как едок не более:)) Не знаю. Может и заморозка, может... Да всё, что угодно!!! Но шашлык я там больше не ем точно, по той же причине))

                • MOFN
                  MOFN  → ТетьЛюба  13 августа 2012 в 11:03
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Я могу предположить (возможно, и неверно!), что на кухне в таких случаях делают заготовки.
                  У Вас на наших рестораторов фантазии не хватает. Самое технологичное - морозить суп порционно ;)

                  • ТетьЛюба
                    ТетьЛюба  → MOFN  13 августа 2012 в 11:16
                    Гурман
                    96 отзывов 1431

                    Дааа ууужжжж.... Я думала, так только мужу можно оставлять, если надолго уезжаешь.))))))))))

                    • Борис
                      Борис  → ТетьЛюба  13 августа 2012 в 11:23
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      Это зло, конечно, но не путайте профессиональную шоковую заморозку и правильный дефрост с домашней "слоу" заморозкой и разогревом.

                      • MOFN
                        MOFN  → Борис  13 августа 2012 в 11:34
                        Гурман
                        107 отзывов 3206

                        Вот это вторая любимая песня... Вы не сможете дома так заморозить суп, как это сделают профессионалы.

                        • Борис
                          Борис  → MOFN  13 августа 2012 в 11:44
                          Гурман
                          238 отзывов 5940

                          Конечно, и нет оборудования, и нет технологии, и нет опыта (как недоготовить, что бы не преварился в кашу при дефросте).

                        • ТетьЛюба
                          ТетьЛюба  → MOFN  13 августа 2012 в 11:45
                          Гурман
                          96 отзывов 1431

                          Как говорят на Украине, хоть черт, хоть бис, абы яйца нис. Вот я не вижу кухни, и мне как-то... далека эта проблема. Как бы плохо это ни звучало. Я за хороший вкус еды.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Борис  13 августа 2012 в 12:05
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Борис, я встречал камеры шоковой заморозки только на крупных предприятиях:)) К примеру на Предпортовом проезде.
                        Не будем забывать, что быстро замороженный продукт до определенной температуры, нужно хранить при той же, а это совсем другая холодильная установка впечатляющих размеров))

                        • Борис
                          Борис  → Анатоль  13 августа 2012 в 12:18
                          Гурман
                          238 отзывов 5940

                          То есть, это пока слишком дорогая технология для обычного ресторана, условно на 200 мест?

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Борис  13 августа 2012 в 12:38
                            Гурман
                            35 отзывов 5057

                            Мало того, что дорогая, еще и очень габаритная. Вы легко можете посмотреть вживую, могу адресок сбросить. А вот с поставками шоковыми из других регионов, так результата и нет не в порту, не в аэропорту, не на жд, более того нет транспорта, чтобы осуществить доставку шоковой продукции. По существу, на переклодных она размораживается и ее поддерживают в обычных морозильных камерах, что по технологии неправильно. Европа и Азия вся в специальных терминалах, очень много фото и видео в интернете, даже специальный транспорт и погрузчик.
                            Китайцы предлагают 3 на 2,5 метра недорогие установки, но в маленьком помещении их неразместить. У кого есть, Вы задайте вопрос, где происходит дальнейшее хранение продукта?
                            Маленькие в основном используют в Японии в суши барах. Сейчас это обязательно.
                            Сейчас можно получить и рыбку после шока, но не забываем, что она уже один раз разморожена и итог может быть такой какой был на Суворовском в его бытность.

                            • ТетьЛюба
                              ТетьЛюба  → Анатоль  13 августа 2012 в 12:44
                              Гурман
                              96 отзывов 1431

                              Извините за дремучесть... А что было на Суворовском в его бытность?

                            • Борис
                              Борис  → Анатоль  13 августа 2012 в 14:51
                              Гурман
                              238 отзывов 5940

                              Тогда конечно, учитывая какая дорогая аренда, разместить такую. +электричество.

                              • MOFN
                                MOFN  → Борис  13 августа 2012 в 15:29
                                Гурман
                                107 отзывов 3206

                                Шоковая заморозка супа... Вы уже оформили патент? %-)

                                • Борис
                                  Борис  → MOFN  13 августа 2012 в 15:36
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5940

                                  Черт, опоздали. Уже зарегено. Опередили.

                                  Мы любого супа-борща варим всегда литров десять. А потом часть отливаем на 1-2 дня, остальное в пластиковых судочках замораживаем разовыми порциями. Потом размораживаем и едим. Съедобно, вкусно.

                                  • Я.Ш.
                                    Я.Ш.  → Борис  13 августа 2012 в 15:47
                                    Гурман
                                    107 отзывов 2368

                                    Радоваться или огорчаться-вот в чем вопрос

                                    • ТетьЛюба
                                      ТетьЛюба  → Я.Ш.  13 августа 2012 в 15:58
                                      Гурман
                                      96 отзывов 1431

                                      Ну так это доступный общепит.
                                      Можно готовить дома. Как женщина, занимающаяся этим кажинный божий день, да еще и на трех человеков по-разному, могу сказать, что я б их самих (человеков) с удовольствием бы сварила или пожарила. Однако на сегодня готовка дома - единственный выход, чтоб не отравиться и не разориться.))
                                      Есть полуфабрикаты, но я их в корне отметаю.
                                      Есть общепит, но на данный момент он бывает пакостный или дорогой.
                                      Я думаю, заморозка может стать вариантом доступного и приемлемого по качеству общепита. Плюс достаточно быстро.

                                      • Я.Ш.
                                        Я.Ш.  → ТетьЛюба  13 августа 2012 в 16:20
                                        Гурман
                                        107 отзывов 2368

                                        Вот ресторан. Нормальный. Средне -дорогой))
                                        Повар делает допустим суп,сам и сейчас. Ем и плачу 300 рублей.
                                        Там же. Повар делает 3литра. Литр продает сегодня по 300 рублей за три порции. А 2литра заморозил. Наступило завтра или прошло 7дней. Заказан суп. Бросил,разморозил,продал.
                                        Продал за сколько? Суп уже как бэ не из под ножа и как бэ не свеж. И вроде и хенд мей,а вроде и нет За что тут 300 рублей?

                                        Ну может коряво,но попытался объяснить свой вопрос)))

                                        • ТетьЛюба
                                          ТетьЛюба  → Я.Ш.  13 августа 2012 в 16:46
                                          Гурман
                                          96 отзывов 1431

                                          Поняла. Это худшее развитие событий.
                                          Но по идее увеличение объемов и мнимизация потерь должны вести к удешевлению. На что я и надеюсь. (Ну достало меня готовить! Могу ж помечтать!)
                                          Конечно, будут рестораны с исключительно свежими блюдами. Дорогие. Будут с теми и другими и разницей ценника. А будут в основном с заморозкой с ценником, позволяющим мне, любимрй, отдохнуть от кухни не раз в неделю, а почаще.))

                                    • Борис
                                      Борис  → Я.Ш.  13 августа 2012 в 17:09
                                      Гурман
                                      238 отзывов 5940

                                      Так все равно будут морозить - это выгодно. Пришел повар, наварил, поставили порции замороженными кубиками в обычную проф.морозилку 18 град и так стоит готовое. Заказали, разогрел в лучшем случае в пароконвектомате, в худшем в мкрв и готово. Нет скисшего супа, не надо из кастрюли отмерять, трудозатраты опять же. Значит, БУДУТ делать. Так пусть лучше по технологии, на хорошем оборудовании. Вот сеть "СПб" у них вообще нет кухонь - все приезжает с фабрики замороженным и разогревается на 30 точках. Или "Ям Ки" в "Невском Атриуме" - сеть лапшичная - все стоит в витрине, в баночках морозкой - ничего не скрывают - заказали - поставили в печь, разогрели. И все довольно чавкают.

                                      • serysha
                                        serysha  → Борис  13 августа 2012 в 17:14
                                        Гурман
                                        48 отзывов 258

                                        Скоро уже и варить не будут, проще бульончик на стороне замароженный купить и вообще мук не знать.

                                      • Я.Ш.
                                        Я.Ш.  → Борис  13 августа 2012 в 17:22
                                        Гурман
                                        107 отзывов 2368

                                        А цена? Сколько будет стоить яичница в ресторане Рибай: 1.повар сделал сию минуту и 2.сделал ночью. И заморозил. Через 10 дней подал
                                        ??????

                                        • ТетьЛюба
                                          ТетьЛюба  → Я.Ш.  13 августа 2012 в 19:11
                                          Гурман
                                          96 отзывов 1431

                                          Вряд ли будут морозить яичницу. ))))

                                          • Я.Ш.
                                            Я.Ш.  → ТетьЛюба  13 августа 2012 в 19:14
                                            Гурман
                                            107 отзывов 2368

                                            Да любое блюдо подставьте))

                                            • ТетьЛюба
                                              ТетьЛюба  → Я.Ш.  13 августа 2012 в 19:34
                                              Гурман
                                              96 отзывов 1431

                                              Ну не. Есть блюда которые надо подавать "с полу с жару". Извините, с пылу.

                                              • Я.Ш.
                                                Я.Ш.  → ТетьЛюба  13 августа 2012 в 19:37
                                                Гурман
                                                107 отзывов 2368

                                                Но жара может и не быть)))

                                      • Я.Ш.
                                        Я.Ш.  → Борис  13 августа 2012 в 17:23
                                        Гурман
                                        107 отзывов 2368

                                        Или теперь будут в меню пририсовывать к блюду снежинку *

                            • serysha
                              serysha  → Анатоль  13 августа 2012 в 17:13
                              Гурман
                              48 отзывов 258

                              шоковая заморозка в шоковой камере не требует после этого специальных морозильных камер, достаточно обычных. Вся рыба, все морепродукты идут шоковыми и доставляются через порт и аэропорт и авто морозильниками.А вот камера шоковой заморозки действительно достаточно дорогая вещь, 30 к евро для ресторана.

                              • Анатоль
                                Анатоль  → serysha  13 августа 2012 в 23:17
                                Гурман
                                35 отзывов 5057

                                Это заблуждение. У меня очень мало времени, но я потыкаю.
                                1. Что требуется от каеры в первую очередь?
                                Охладить @ за самый короткий промежуток времени хотя бы до температуры -30С.
                                Какой агрегат с этим справится - с большем весом и наименьшим временем быстрее. Очень не маленький, жрущий энергию мега киловатами:)) На практике чем больше установка, чем больше фреона, чем больше установки охлаждения, тем процесс охлаждения быстрее - это главный фактор - шоковой заморозки, чем быстрее по времени заморозит, тем продукт будет лучше.
                                Я понял про какие Вы говорите камеры. Да, это громадные холодильные шкафы ( это самые маленькие установки) 3-2,5 метра, которые охлаждают продукт порядка за 3-4 часа до -18С , а далее процесс охлаждения продолжается и за еще более длительный период времени в малых шоковых установках температура достигает как правило не более -35С. Если это маленькое производство, работающее на свои нужды, то вполне достаточно агрегат использовать как холодильную установку для дальнейшего хранения замороженных продуктов. Да, это пропасть, уж лучше её (установку) дровами заправлять)) Жуткое потребление электроэнергии, а передых ей нужен 2 раза в неделю с промежутками до 12 часов.
                                Так вот, про дальнейшую судьбу шоковой заморозки. Это пока так называемую коммерческо- бытовую рассказ был.
                                Промышленная, которая работает в больших объемах и на экспорт. Вам поможет в этом интернет. Китай - в том числе заморозка в РФ.
                                Техника на склад готовой продукции заезжает в три этапа ( три коридора) , первое холодное помещение до -5С, далее закрываются двери, второй коридор до -18С, опять закрваются двери ( ворота и клеёнчатые занавесы) далее от -20 С.
                                Именно там и происходит погрузка продукции, а выполняется она краном, а человек управляет техникой в помещении за стеклом при нормальной температуре. Погрузилась машина, далее выезжает ( выезжает она без водителя, а на специальных типа лентах) как на многих автомойках:)) Но выезжает не сразу, а в центральный коридор, где температура до -18С, какоето время стоит там, далее выезжает. Рефрежератор укомплектован на поддержание температуры от -18 до -25С. У обычных рефрежераторных авто температура порядка -5 С. В китайском и европейских аэропортах есть такие склады в которых поддерживается данная температура для хранения, более того, на борту самолета, и на кораблях то же есть. Что имеем мы!!! А мы емеем следующее-
                                по прилету у нас происходит обычная разгрузка продукции как в летний так и в зимний период времени, да на терминале есть камеры, но для поддержания температуры чуть выше О и до -5.
                                Все, пока продукция не пройдет таможенную очистку её не выпустят. Вот здесь пляска и начинается. Продукт размораживается, процесс порчи пошел, второй раз заморозить продукт нельзя и все это прекрасно понимают.
                                Так вот, когда мы вытаскиваем продукт после шока -35 и помещаем в -5:)) Это уже плохо, продукт считается размороженным.
                                Могу продолжить свой рассказ, про то что продукт в шоке начинает замораживаться снаружи вовнутрь, а вот размораживаться должен наоборот:)) Чего я и пытался до Вас донести. Разница температур пагубно скажется на продукте, тем более зон начинает размораживаться не снутри, как должен, а снаружи)))
                                Обращайтесь:)) Спасибо за внимание:)

                                • Я.Ш.
                                  Я.Ш.  → Анатоль  13 августа 2012 в 23:34
                                  Гурман
                                  107 отзывов 2368

                                  Как дети. Страна непуганых идиотов.
                                  (с) к.ф "Гений"
                                  Это не мы. Это в общем и о системе. ))
                                  Это как в том анекдоте:
                                  Все что нельзя сожрать, мы или обос..м или вые....м. ((

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → Я.Ш.  13 августа 2012 в 23:47
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5057

                                    А, что? это у нас в большинстве случаев называется - ОХЛАЖДЁНКОЙ:)) Воды правды совсем нет, но ей в гиперах рыбу например опрыскивают:)))))) До пущей охлажденности)

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → licorice  10 августа 2012 в 10:04
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Ну почему? Но я не ставлю оценки по принципу: берем 10, минусуем 5 за то, плюсуем 4 за это... Оценка - мое общее впечатление. Есть вещи субъективные, да. Вот заказала я пахлаву, в принципе заранее зная, что для меня м.б. слишком сладко. Но я это учитываю, это нельзя минусовать изначально.
      Как в предыдущем отзыве. Заказал сын напиток, ему не понравился, но потому что он не любит такого откровенного вкуса лайма. Это из цикла меа кульпа, но никак не ресторана.

      • Анатоль
        Анатоль  → ТетьЛюба  10 августа 2012 в 10:10
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Полностью согласен с Вами! Даже в двух словах как работаем мы с коментами по тому или другому блюду-
        4 гостя сказали мало того то того в определенном блюде- прислушались
        100 гостей сказала вери гут о том же блюде- прислушались
        Зачем менять? Чтобы сто сказало, что то того?
        Это и есть обратная связь.
        Меня всегда удивляли слова - Плов не такой)))))))))
        Конечно не такой, сколько стран столько и плова, да почти каждый дом СВОЙ ПЛОВ !

      • licorice
        licorice  → ТетьЛюба  10 августа 2012 в 14:06
        Гурман
        128 отзывов 2225

        Не, я, может, некорректно выразился. Меня просто смутило:

        Быстро выдали меню, выждали нужный промежуток времени (именно нужный - не быстро подскочили, но и не затягивали), подошли принять заказ. Острый салат из фасоли, чанахи, конечно, чебуреки (!!), пахлава, фреш, чай. Забыла про хлеб - не напомнили. Не-не, не минусуем ... Но жаль

        Пока приканчивала салат, предупредили, что чанахи будет минут через пять. Так и принесли. Чанахи на уровне "есть можно". Несколько крупных кусков баранины. Увы, передержанной...(( Нет, ничего страшного, но вкус уже не тот.


        Я просто привык к достаточно принципиальным взглядам в Ваших отзывах, а тут нет уже этого "секир бошка". Вот и удивило. Т.е. вопрос не к чанахам, лобио и проч, а скорее к изменению Вашего стиля

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → licorice  10 августа 2012 в 14:27
          Гурман
          96 отзывов 1431

          Поняла.
          Если уж брать мои творения в целом, то очень много зависит от того, с каким настроением я вышла из... Бывает, придешь, поешь так себе, а атмосфера милая. Выходишь, и недочеты кажутся не такими и страшными.))))

          А в части Ваших цитат... Про хлеб - меа кульпа. Да, есть заведения, где напомнят. Это плюс. Но если не напомнили, то зачем минусовать? Они ж не должны спрашивать по меню: супчик? салатик? и т.д. )) Да и в целом сервис, я написала, хороший.
          Чанахи... Опять же его острота и вкус - это моё, личное. Заведению тут снижать не надо. Они видят так, я вижу так. Это как щи или борщ дома и у друзей. )))) Я вот в принципе любитель ярких акцентов в блюдах, но это я. А кто-то, наоборот, перца не любит, специи не переносит. Дело вкуса. Я иду в ресторан, пробую и решаю: здесь хороши чебуреки, здесь исключительный суп харчо и т.д. А всё в одном флаконе? Вряд ли.
          Ну а за баранину и есть минус два. Салатик был очень хорош, чебуреки еще лучше, пахлава правильная. Если б чебуреки чуть подкачали, ну тогда семерка была бы, да...)))))))))

          • licorice
            licorice  → ТетьЛюба  10 августа 2012 в 14:30
            Гурман
            128 отзывов 2225

            ок) все-таки я надеюсь, уповаю, что будут еще отзывы - как напалмом по мегаполису. Мне нравилось)

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → licorice  10 августа 2012 в 14:36
              Гурман
              96 отзывов 1431

              Ну вот чесслово!
              Не напалмом. Что вижу, о том и пою. )) Не более того. ;)

              • licorice
                licorice  → ТетьЛюба  10 августа 2012 в 14:39
                Гурман
                128 отзывов 2225

                а получается напалмом. Ни детей, ни стариков)

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → licorice  10 августа 2012 в 15:07
                  Гурман
                  96 отзывов 1431

                  Дык тавось... Если есть претензии на огого, так и надо быть огого, так? Ну да, можно спорить, надо ли класть специи в чанахи.))) Это дело вкуса. А есть просто ошибки или пофигизмы. Но если это присутствует, то какие могут быть огого? Правильно?
                  Да я уже написала, почему, как Вы выражаетесь, напалмом. Если претендуешь на золотую медаль, так и будь ее достоин и не роняй дальше. А если заведение среднее, так к нему и подход другой. Как к людям. Вот этот отличник, с него НАДО много спрашивать. А этот хорошист, на много не претендует, с него и спрос другой. (Если что, троечников и двоечников не люблю, это уже лень-матушка!)))

            • Анатоль
              Анатоль  → licorice  10 августа 2012 в 15:13
              Гурман
              35 отзывов 5057

              А зачем?

              • licorice
                licorice  → Анатоль  10 августа 2012 в 15:16
                Гурман
                128 отзывов 2225

                Был огонь, острота. Держало в тонусе. Задавал (стиль) уровень, и сколько откликов получал. Интересно читать

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → Анатоль  10 августа 2012 в 15:23
                Гурман
                96 отзывов 1431

                Это для меня такая... побочная реакция. Как в химии. Получаешь одно вещество, а попутно еще что-то выходит.))
                Я пишу в порядке инфы, да и мне это потренироваться, а то пишешь кажинный день хрень всякую на работе "В соответствии со ст. такой-то...")))), язык казенный. А тут все-таки можно отвлечься.))
                А уж напалм...)))) Ну понятно. Хвалят-хвалят, а тут бэнц... )))

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → ТетьЛюба  11 августа 2012 в 22:30
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Сегодня поужинали с мужем. Даже фотки сделала, но не все удачные, поэтому положу, что удалось.

    Баклажаны, фаршированные острой морковкой. Хорошо, но хотелось бы острее.


    Соленья. Тоже хорошо.


    Мужнина солянка рыбная. На фотке, наверно, не смотрится, но сказал, что вкусно.))


    Свою мясную солянку в кеци показывать не буду - фото неудачное, а еда вкусная - подается на сковородке, под сковородкой греющая свечка, так что не остывает, пока ешь. Порция большущая. Мяско остренькое, вкусно приправленное. Не очень люблю говядину, но здесь понравилось.
    Муж еще взял бастурму - шашалык. На фотографии один кусок отъеден.))) Не успела взять телефон, как муж схватился за вилку.))


    И аджабсандали как гарнир.


    С аджабсандали я немного помогала. Очень вкусно. На мой непросвещенный вкус - самое вкусное из пробованных по разным заведениям подобных блюд. Муж тоже впечатлился.
    Чебуреки мы тоже ели, но здесь было не до фотографирования.))))))

    В общем с учетом всех вводных решили, что для нас это очень удачный вариант с кавказской кухней.

  • KAVKAZ
    KAVKAZ  → ТетьЛюба  7 декабря 2012 в 23:48
    Новичок
    0 отзывов 0

    Друзья мои (Кавказа), хочу ,как знающий кухню "изнутри" - руковожу Кавказом седьмой год, разъяснить некоторые моменты про чанахи, баранину, специи и чебуреки:

    Чанахи - блюдо однозначно авторитетное и пользуется "проходимостью", так что о никаких заготовках, а не дай бог заморозках и речи быть не может - готовим его ежедневно в объемах "двадцатки" и ничего не остается к вечеру..

    Баранина ест-но "шоковая" приходит и в основном из Новой Зеландии и Аргентины - увы местные производители нам нужные объемы обеспечить не в силах да и с вет.чистотой у них не все хорошо.

    Специи в давние времена сам встречал самолетами, пароходами, поездами и автобусами прям с Грузии, но сейчас по понятным причинам это не возможно. Вот и приходится купажировать Иран, Дагестан, Турцию и т.д. что хоть как-то приблизить к идеалу.

    И напоследок Чебуреки - "там они хороши где их много едят.." - цитата нашего чебуречника.

    Артем