Зашла сразу по нескольким причинам: конечно, рассказ Анатоля, чебуреков хотелось хороших, от дома недалеко, значит, надо поглядеть... ну и еще, и еще...))
Хотя была и опаска встретить покорябанный интерьер, шансон и суровый сервис.
Интерьер вполне нормальный. Бордовые тона скатертей и портьер, темно-коричневая мебель и отделка стен. Украшение искусственной лозой, может, и банально, но смотрится прекрасно. На столах полное накрытие.
Музыка звучала тихо и сугубо в национальном варианте.
Сервис тоже нормальный. Без особого энтузиазма и шарма, но и без нареканий и суровых лиц.
Итак, зашла. Увы, пришлось от входа самой заглянуть в зал, но, как оказалось, встречающий гостей молчел просто куда-то отлучился. Официантка проводила в некурящий зал, предложила выбрать столик. Зал небольшой, четыре столика по четыре и посредине зала большой стол человек на 8-10. Единственный минус - обращенные друг на друга взгляды гостей за соседними столиками. Сосед напротив ест, приходится вежливо отворачиваться в окно, шея начинает побаливать.))
Быстро выдали меню, выждали нужный промежуток времени (именно нужный - не быстро подскочили, но и не затягивали), подошли принять заказ. Острый салат из фасоли, чанахи, конечно, чебуреки (!!), пахлава, фреш, чай. Забыла про хлеб - не напомнили. Не-не, не минусуем ... Но жаль. Хотела молвить словечко над салатом, да передумала. Времени у меня было не сильно много, думаю, вдруг процесс затянется, а мне как-то не очень уж приспичило...
Острый салат с фасолью, луком, сладким перцем. Удался. Фасоль мягкая, в самой кондиции, перчик хрустящий, лишняя острота лука погашена маринадом. Острые специи, ароматные травки и удачная заправка - вроде и простая (смесь уксуса и растительного масла) - но, как говорили лет сто назад, в самой плепорции.
Пока приканчивала салат, предупредили, что чанахи будет минут через пять. Так и принесли. Чанахи на уровне "есть можно". Несколько крупных кусков баранины. Увы, передержанной...(( Нет, ничего страшного, но вкус уже не тот. Картофель крупными дольками, половинка крупного помидора и баклажанный кружок, все в густом соусе (или бульоне? нет, все-таки соусе). Тривиально, да. От кавказской кухни ждешь остроты, пряных ароматов... а тут ничего. Добротно, съедобно, даже нельзя сказать, что невкусно... но не то.
Не успела закончить, притащили чебуреки. Ну тут слов у меня не хватает. Сказочно. Если б не парочка, сидевшая в другом уголку и поедавшая мои чебуреки глазами (молодым людям еду еще не выдали), я бы чебуреки ела неприлично и со смаком. А тут пришлось держать себя в руках. Чебуреки большие, с большой начинкой из баранины (и это хорошо чувствуется во вкусе), много бульона... Хочется хлюпать, чавкать и облизывать пальцы. Я еще приду обязательно и мужиков своих приведу на эти чебуреки.
Ну вот... Чай с пахлавой. Пахлава из холодильника, но очень даже вполне. Я не сильно люблю приторные сласти, а она такая и была, но, как мне показалось, сделана по правилам: хорошее тонкое тесто слоями, орехи, пропитка с медом, сочная.
Чек я посеяла в последующей борьбе с кошельком у платежного автомата - эта зараза кошелек никак не хотел отдавать мне сто рублей. Но вот сумму наеденного помню - 1 200. Очень приемлемо.
Спасибо Приятному Анатолю! Наводка удачная получилась.