1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Карл и Фридрих»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»
О ресторане «Карл и Фридрих»
Адрес
Южная дорога 15
 Крестовский Остров
 Новокрестовская
Крестовский Остров

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Карл и Фридрих
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»

Василич
16 отзывов 82 «Нравится»
27 марта 2010 года
Кухня3
Интерьер5
Сервис6
4.7

Приехали на метро по старой памяти (в прошлый раз были летом). Хотелось прогуляться по парку до ресторана. И совершенно зря: парк в марте - это непроходимо! Вернулись к "Крестовскому", взяли такси. По дороге до ресторана - лужи и вереница людей. Одну из девушек встретили потом в ресторане (сотрудница). Спросили у нашей официантки - неужели сотрудники ходят по этой страшной дороге пешком на работу? Оказывается, да... Мы заплатили за такси 200 р. Туда-обратно 400. Вот откуда люди по пути, экономия. Вообще вся атмосфера ресторана очень печальна: никто не улыбается, разговорить персонал - нереально. Летом было гораздо веселее. А тут или погода давит, или что-то еще.
Сервис: если не придираться к улыбке персонала, то даже пеплохо. Меняют пепельницу, меняют тарелки, пиво приносят через 5-10 минут. В целом гораздо лучше "Пауланера", и уж точно сейчас гораздо лучше летнего провала, когда мы пиво ждали по 40 минут и ушли однажды не расплатившись.
Памятуя о недавно описанном случае, берегли номерки как зеницу ока - проблем с гардеробом и охраной не было.
Пиво: летом опять же было хуже (моложе, мутнее). Сейчас Пилснер, Лагер и Вайс очень хороши, чувствуется "зрелость", пропал неприятный "тухловатый" аромат (наверное, дрожжевой на самом деле). На пиво ходить можно. Летом были на экскурсии в пивоварне - замученный парнишка - помощник пивовара показал варочный аппарат и склад солода. Ощущение от экскурсии - тихий ужас. Совершенно не вызывает доверие оборудование: что-то очень старое в большой темной пещере. Приходилось бывать в похожих по размеру пивоварнях в Праге и у нас - небо и земля! Вообще удивительно было, что из такой пивоварни выходит что-то стоящее. Теперь можно сказать: очень даже стоящее. Есть, правда, подозрение, что пивоварня не рабочая, а пиво привозное. Но "экскурсовод" был убедительный, и в "конкурирующих" заведениях говорят что пиво в "Карле" все-таки варят...
Кухня: совсем плохо. Неудачная подделка немецкой, бездарная попытка "лабать" Баварию. Вообще весь пафос "Карл и Фридрих"- название, оформление, меню, закладной камень "трехсотлетней" давности и т.п. без конца - внешняя атрибутика чего-то баварского, немецкого. И первые 30 минут пребывания в ресторане дают отдаленное ощущение "немецкости". Пока не принесут горячее!
Более чудовищной капусты я не видел НИГДЕ! Серое месиво, плохо пахнет. ЭТО нельзя подавать, но ЭТО подают третий раз подрят.
Колбаски - не самодельные (для меня минус), хотя и не самые плохие из "пивонаправленных" заведений. Порции очень маленькие, без гарниров. Но тут отсутствие гарнира плюс - хотя бы не придется платить за эту тушеную капусту.
Единственное "околобаварское" блюдо - рулька. Берем ее, не экспериментируем...
Общее впечатление: самое неудачное воплощение "Истинной" немецкой пивной в городе. Подделка и фальшь во всем. Повара - увольнять без промедления. В любой немецкой сосисочной готовят лучше.
Пиво - от сносно до хорошо. Сервис "сезонный", летом лучше выбирать другой ресторан "на пленере".

26 комментариев

  • Александра :)
    Александра :)  → Василич  27 марта 2010 в 22:57
    Гурман
    57 отзывов 1497

    По парку НЕЛЬЗЯ гулять в марте-апреле. Парки в это время на "просушке". Берегите дорожки/газоны и свою обувь.

  • Роман
    Роман  → Василич  27 марта 2010 в 23:36
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Спасибо за отзыв. Очень дельно и по заслугам.

  • Aks
    Aks  → Василич  27 марта 2010 в 23:49
    Ценитель
    13 отзывов 65

    а я была недавно и сервис мне очень понравился. хотя предполагала что надо быть настороже и оказалось зря. мне понравилась расторопность и заинтересованность официанта в нашем удовольствии. кажется Дмитрий. все было быстро и предупредительно. я даже расслабилась :)))ну капусту бессмысленно комментировать. :-)) тут все понятно.
    а в целом был приятный поход и даже мои задатки жуткого критикана не пригодились.

  • bambula
    bambula  → Василич  28 марта 2010 в 00:46
    Гурман
    9 отзывов 227

    Если летом уже было плохо, зачем опять ходить?

    • Василич
      Василич  → bambula  28 марта 2010 в 10:39
      Ценитель
      16 отзывов 82

      Соблюдаем репрезентативность выборки. Ходим по три раза.:-)
      Главное - мы очень любим пшеничное пиво (Вайцен), и особенно оно хорошо в "живом" виде. Т.е. из минипивоварни, а не "Эрдингер" в пабе из кега. Из питерских пивоварен хороший Вайцен варят:
      1) "Паулайнер" (они варят хороший Вайцен во всем мире);
      2) "Град Петров"
      3) "Карл Фридрих"

      В № 1 пока ходить зареклись, в №2 Вайцен варят только летом, соответственно - в "Карл"...

      • fineappreciator
        fineappreciator  → Василич  29 марта 2010 в 00:07
        Гурман
        9 отзывов 205

        А в "Набеережной" не варят, не знаете? А то мы там еще не побывали, не знаем

        • Роман
          Роман  → fineappreciator  29 марта 2010 в 00:08
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Варят

          • fineappreciator
            fineappreciator  → Роман  29 марта 2010 в 00:18
            Гурман
            9 отзывов 205

            и как оно там?

            • Роман
              Роман  → fineappreciator  29 марта 2010 в 00:23
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              Опыт давний, более года назад. Вполне. Брал пшеничное и темное. Сейчас там только регулярно обедаю.

            • Василич
              Василич  → fineappreciator  29 марта 2010 в 20:57
              Ценитель
              16 отзывов 82

              В "Набережной" тоже есть Вайцен, но я говорил о ХОРОШЕМ. Уж в Вайцене разбираюсь. Остальное пиво - могу ошибаться, а Вайцен - мое. Так вот, про пиво в "Набережной" в целом - неплохое, но не ароматное. Слышал даже что там используют сухие дрожжи. Информация требует проверки, но если это так, то Вайцен хорошим и не может быть. Отзыв по "Набережной" тоже напишу, как раз в третий раз туда собирались. И попробуем попасть в пивоварню на экскурсию.

      • bambula
        bambula  → Василич  29 марта 2010 в 13:51
        Гурман
        9 отзывов 227

        Короче, отзыв для меня цели достиг: не пойду. И "кошалоту в глотку" (с) репрезентативность.

  • Rula
    Rula   → Василич  28 марта 2010 в 09:59
    Шеф-повар,Копченый

    Хороший отзыв.

  • Vadim474
    Vadim474  → Василич  28 марта 2010 в 23:28
    Ценитель
    4 отзыва 17

    Да, Василич, это Вам не Мюнхен. Там бы плошку с такой капустой официанту на голову надели бы. Руссо туристо...

  • fineappreciator
    fineappreciator  → Василич  29 марта 2010 в 00:16
    Гурман
    9 отзывов 205

    помню, и мы пиво ждали по 40 минут... неприятно. Но летом зачем Вы гардеробом пользовались? Он вообще по-моему был закрыт летом...

    Из кухни там мне, помнится, понравились ток крендельки ))). А капуста тогда у них (!!!) вообще закончилась, несмотря га время: где-то около 3-4 часов дня.

    Но вот мне не понятно:

    Сейчас Пилснер, Лагер и Вайс очень хороши, чувствуется "зрелость",
    а потом говорите:
    Пиво - от сносно до хорошо

    так сносно, хорошо или очень хорошо? ))

    • Василич
      Василич  → fineappreciator  29 марта 2010 в 20:50
      Ценитель
      16 отзывов 82

      Летом мы гардеробом не пользовались. Речь о марте 2010г. А были мы в "Карле" до этого два раза летом прошлого года. Что до пива, то качество оцениваю по всем трем посещениям, в первый раз и отзыв писать не стал. Так что в среднем: "от сносно до хорошо", а недавно - очень хорошо..

  • Pandora
    Pandora  → Василич  1 июля 2011 в 16:19
    Новичок
    0 отзывов 0

    Мне не понравилось. Порции маленькие, персонал не приветливый, вид у всех закусок да и горячего - просто жалкий.. Слишком много пафоса для данного заведения, а цены просто не соответствуют действительности.