1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Карл и Фридрих»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»
О ресторане «Карл и Фридрих»
Адрес
Южная дорога 15
 Крестовский Остров
 Новокрестовская
Крестовский Остров

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Карл и Фридрих
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
28 мая 2024 года
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7
пиво+под пиво
карривурст не надо посыпать зеленым луком, немцы мне подтвердили

Конечно, надо бы в "КиФ" пойти с расстановкой, посидеть часами, да тем более сейчас, когда веранду открыли и погода хорошая. Но все мои три захода были перед футболом очень быстрые. Съел, выпил, пошёл дальше. А "Карл" для такого формата весьма подходит.
Когда я был в "Хофбройхаусе" в Мюнхене, меня не впечатлила там рулька (очень сухая), не впечатлило пиво (хорошее, но как везде), зато очень впечатлил процесс. Скорость сервиса и кухни при огромных размерах заведения с сотнями посадок создавали ощущение могучего конвейера пива и еды. "КиФ" хоть и не такой огромный, но конвейерную линию он тоже развернул хорошо смазанную.
Первая закуска тут иногда обгоняет первую кружку пива, а пиво приносят, прежде чем успеваешь сходить руки помыть.

Литр пива 650₽, пил Карл I и Карл III. И обычное, и пшеничное светлое приятные, питкие, подозреваю, что всегда свежие (сколько тут пролив в день?)
Закуски. Брецели можно брать без никто (в разделе хлеб по 85₽), можно брать со смальцем (в закусках, 2 штуки и упаковка намазки за 240), можно брать с бульоном (мини-супница насыщенного говяжьего бульона с зеленью очень красивая, но не очень удобная, обычная миска была бы лучше + брецель за 380₽).

К мюнхенским белым колбаскам, кстати, тоже брецель полагается. Колбаски подают в бульоне. Вообще в Мюнхене бы за такое на меня посмотрели косо - ем белую колбасу после полудня, да ещё и ем её с кожурой, но мы, к счастью, не в Мюнхене.

Чем ещё можно закусывать.
Оливье в салатах ничем не выделяется, обычная классика, но хотя бы чувствуется, что два разных мяса - говядина и что-то колбасно-копченое.

Салат с уткой и горгонзолой в меню выглядит дико, это как опция для того, кто вообще-то не ходит в пивные рестораны и не ест все эти рульки и рёбра. Руккола, сыр (на вкус похож на горгонзолу, но ни пятнышка голубой плесени не видно), утка не понравилась, потому что завеллданена насмерть, в результате сухая и скучная. Обещаны жареные белые грибы - и они есть, и это не какой-то суррогат, а правда белые. Почти простил утку.

Рёбра в медово-горчичном соусе. Рядом лежит на первый взгляд странный овощной гарнир, который выглядит как два уставших от жизни помидора не очень товарного вида, но оказывается, что это вкуснейшие солёные помидоры, а им позволительно выглядеть так, как будто жизнь их слегка потрепала. Мясо легко отделяется от кости, глазурь довольно невыразительная - видимо, надо всё-таки использовать плошку соуса. Но точно хвалить, а помидоры вообще бомба.

Шашлык из свиной шеи. Пять кусков, самый маленький совсем медиум велл, те, что потолще, соответственно и посочнее, да и жир на них есть. Допов много, допы смелые - красная квашеная капуста, зелёный лук, сырой лук кольцами. Соусы для слабых духом, их её ел, мясо и так хорошее.

Большая домашняя жареная колбаса или как там она называется. Ну, и правда большая. Плюс три соуса. Плюс две кучи тущеной кислой капусты, красная и белая. Блюдо=ужин на одного. (Ну, и брецели надо заказать, конечно).

Не ресторан. Глыба. Пусть стоит непоколебимо, а то куда идти пить по дороге на футбол? Не в "иль лаго" же )