Арам зам-зам ул. Б. Морская 25/11
Едем ужинать. С парковкой проблем нет.
Нас радушно встретили! Поинтересовались: «Бронировали ли мы?» Подтвердили, что бронь была, звонили на всякий случай, дабы зря не ехать. Приняли одежду в гардероб и выдали номерки. Встречальщик, Ау Вы Хде…уже след простыл…
Интерьер:
Мы прошли практически через весь ресторан, озираясь по сторонам, в поисках интересного места и остановили свой выбор на зале, где можно было подглядывать за процессом работы на кухне. Решили позволить себе вдвоем сесть за большой сдвоенный стол, предназначенный для четверых гостей, и как всегда у окна. Претензий со стороны персонала не последовало.
Интерьер мне понравился, под звуки современной музыки, даже почувствовала какой-то всплеск положительных эмоций и ощущение, что тебе снова 25 не покидало. Кирпичные своды на потолке, современная гидропоника и свежая зелень на стенах. Картины из пробок - интересненько. На мой взгляд всё гармонично.
Публика здесь разношёрстная - есть и молодежь, и среднего возраста, и постарше, иностранцы и их гиды, влюбленные парочки и семейные пары (даже с коляской)…
Сервис:
Сервис отлаженный…консультации, советы…не успели расположиться, как нам уже предоставили меню и предложили на аперитив Prosecco, согласились: Дайте два)) Следом последовало: «А устрицы ннннада?» А вот этого не надо. Лучше бы комплЕмент подогнали (как-то уже привыкли их получать, аН нет, нууу, на нет и суда нет)). Молниеносно прилетел официант и наполнил два бокала. Я с выбором определилась сразу, а вот подруга впала в ступор и долго металась от одного (горячего) к другому. Решила обратиться за помощью к официанту…и он с радостью посоветовал «лучшее» на его взгляд блюдо…которое в итоге им пришлось удалять из счета и возвращать на кухню потому, что подкованная в гастрономических знаниях подруга забраковала их сувид (хочу заметить, что реакция была очень достойная, признали косяк и извинились, это в плюс сервису и в минус кухне, либо претензии к самому мясу). И вот ещё один нюанс, между переменой блюд мне не удосужились поменять приборы, хотя подруге поменяли, правда вместе с заменой горячего. На вопрос, что со сменой приборов? Официант ответил, что меняем выборочно. WTF?!
Сразу оговорюсь…подача блюд не заставляет себя ждать и это радует, такое крайне редко встречается, хвалю!
Кухня:
Севиче из красных креветок с маринованным дайконом и снегом из имбиря (650) и пол грядки «своей собственной зелени», с травой не дружу, а как украшение мб норм)) а вот остальное зачёт…10 баллов. Изумительно промаринованный дайкон, в результате мягкий и насыщенный вкусом…порубленный на аккуратные кубики. Аргентинские Красные креветки ещё их называют Дикими, смиренно лежали порубленные в тарелке. Как известно креветка очень «капризна» по отношению к температурному режиму, поэтому даже в блюде их подали с имбирным снегом)) Снежок выглядит очень красиво и необычно, а я люблю все необычное и пищУ от Счастья при виде такого - это однозначно изюминка блюда. Ну и конечно же неизменная для севиче цитрусовая кислая нотка. Отличный старт!
Осьминог с кремом из салями и брокколи с анчоусами (750)
Очень нежный осьминог и вкусный!!! Да и внешне аппетитен. Пюре из брокколи как гарнир, по вкусу сочетается неплохо, но в размере одной столовой ложки и крема из салями чайная ложка. 9 баллов однозначно!
Семифредо с изабеллой (290)
Само название звучит как песня и так же на вкус. Опять дифирамбы!) 9 баллов
Заявленные итальянские корни таки дали о себе знать.)
Семифредо - традиционный итальянский десерт из мороженного (в данном случае) на кокосовом молоке, сверху полито винной изабеллой и капельками масла. Получилось вкусненько, легко и не приторно.
А вот и ложка дёгтя в бочке меда…(заказ подруги вкратце, для наглядного пособия)
Забракованная:
Говяжья грудинка с морковью и соусом чимичурри (570)
Какая же это технология - сувид, если у подруги потом волокна 3-х сантиметровые из зубов торчали и не надо нам рассказывать, что 2 дня грудку сувидели) - жирный минус! Всякое бывает, простили.
Замена горячего:
Утиная грудка с вешенками (опять же сувид - но ведь можете, когда захотите)) (650) - 8 баллов, едали и покруче.
Тартар из говядины с корнем сельдерея и шичими тогараши (490) авторский, чипса поломана и покрошена сверху, вкусно - 9 баллов. Специи УХ, почти дифлопе.
Яблочный десерт (250) с яблочными чипсами, очень вкусно - 9 баллов
Фокачча (190) (буквально - это хлеб, а точнее, итальянская лепешка)
Счет (в пятёру уложились) - для меня навсегда останется загадкой, почему в чеке указан официант Полина, когда нас обслуживал молодой человек…Хо-хо! Парниша. После чаевых, проводил нас до самого выхода, попрощался и приглашал ещё…обещали вернуться, хоть косяки и есть, но они не критичны.
Пока гардеробщик нас одевал, обратили внимание на «барную-лавку» с чипсами из фруктов (яблоко и апельсин), купились на зачётный лозунг «Полезнее чем конфеты» Дайте две - для деток вкусняшки) (190) И опять все счастливы, и хором «Приглашают вновь» Наиприятнейшую Рапунцель Изольдовну с её верным спутником))
11 комментариев
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Хм, где-то я уже видел в комментах подобные счета...
- Дак ведь Папенька плохому не научит))
- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям
- Блин, вот прямо Некрасовым себя почувствовал, с его разумным, добрым, вечным))
- Нравится
- Некрасов был ещё той сволочью, извините. Беспринципной, трусливой и эгоистичной.
- Кто бы сомневался. Впрочем, нечто подобное мне тоже приходилось выслушивать((
- Нравится
- Ну, если Вы грабили людей, которые Вам доверяли, лизали начальственные задницы с рвением, которое даже начальству было противно, призывали к тому во что не верили, готовы были на все, лишь бы заглушить страх нищеты...
- Нравится
- Нет, что Вы, Б-же упаси... Все разногласия у меня случались исключительно с дамами и в совершенно иных плоскастях((
- Нравится
- Никакой добровольный секс взрослых человека сволочью не делает. ИМХО
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Hichimi togarashi - это не приправа - это взрыв мозга!!!
На мой взгляд она в тартаре БОМБА.- Отвечу за подругу - ДА это бомба!)
Мозг взорвался, мясо из зубов торчало, травки с собственной плантации нажевалась, вино в голову ударило, гастрономический оргазм словила...что ещё для счастья надо)) 😹