21 мая 2016 года
Не полное Кококо.
Эксперименты с едой зашли в тупик.
18 комментариев
- Уважаемый / уважаемая Месси (простите, мы не смогли определить как к вам обращаться, так как в части ваших отзывов вы выступаете в мужском роде, в части – в облике прекрасной половины человечества, ценительницы Max Mara),
Прежде всего, от имени ААА и АМ лично выражаем свою искреннюю признательность за ваше внимание к нашему проекту. Мы немедленно получаем любой отзыв о нашем ресторане и, поверьте, к КАЖДОЙ оценке относимся очень внимательно. И из вашего отзыва сделали уже для себя выводы, конечно.
И мне лично, и Антонио, очень жаль, что у вас сложилось неправильное мнение о нас и ниже я бы хотел привести вам свои аргументы:
1. «Решили ответить Дуо/Тартарбару» -
Вероятно, вам представляется ресторанный рынок как некое поле сражений Но, поверьте, это далеко не так! Каждый шеф, каждый ресторатор создавая концепцию своего заведения, ориентируется на свое мироощущение, а не «отвечает» что-то кому-то.
Так было и у нас: мы разрабатывали идею своего ресторана несколько лет, а Антонио готовит здесь свои рецепты, которые он вынашивал еще дольше – путешествуя по миру, знакомясь с кухней разных народов и «пропуская» это все через свою тосканскую душу.
Скажу вам больше – с большинством наших коллег мы просто по-человечески ДРУЖИМ. Они приходят в гости к нам, мы – к ним. Это относится и к хозяевам DUO/Tartar bar, и КоКоКо.
Поэтому, старались ли мы кого-то копировать в своем проекте? Уверенно – НЕТ.
2. «Вытяжку мощнее и новее не поставили - поэтому порой открывают дверь на улицу, так как окна не открываются.» -
Наш ресторан находится в историческом здании, в самом центре города и, к сожалению, не все, что хотелось бы можно воплотить технически – например, система вентиляции использует максимум возможного в этом здании.
И да, мы дополнительно установили гриль на углях (лучший в мире, по мнению большинства именитых шефов) и готовим на нем замечательные стейки и не только. Получается Очень Вкусно! И да, мы иногда открываем дверь. Но ни я, ни Антонио не видим в этом ничего оскорбительного ни для наших гостей, ни для нашей команды. Нам не очень ясно почему вас это так взволновало?
И да, мы не открываем окна, но на то есть причины! Пыль с улиц Большая морская и Гороховая моментально оказываются в блюдах наших гостей, чего мы не можем допустить.
3. «…которая подорожала примерно на 25% и стала меньше в граммах процентов на 20.» -
вынужден вас, опять же, поправить – мы не меняли цены в меню с 14 февраля, когда открылись в новой концепции и не уменьшали размеры порций Напротив, следуя многочисленным замечаниям наших гостей, мы их увеличили.
4. «Еду начинают готовить на открытой кухне некие простые мальчики и деФФочнки.» -
вероятно, у вас сложилось впечатление, что изначально на кухне работало два повара – Антонио и Алмаз. Но это не так. Наша команда поваров изначально состояла из 14 человек. Каждый из них, поверьте, очень важный человек в рабочем процессе и каждый находится на своем месте.
Каждый - отработал с Антонио или с Алмазом длительный срок.
Иногда, к команде наших поваров присоединяется Артем Довлатян, шеф-повар Пробки на Цветном, Миша Мнацаканов, выпускник Ferrandi и управляющий будущего ресторана АМ в Берлине и другие ребята, в профессионализме которых не приходится сомневаться. Так что, это не какие-то “мальчики и деФФчонки”, а равноправные члены нашей дружной команды.
Мне искренне жаль, что вы застали нас, по всей вероятности, за обсуждением каких-то организационных вопросов. Иначе, вы бы не стали говорить, что мы не уделяем внимание гостям или перестали обслуживать их сами. Ежедневно мы с радостью занимаемся тем, что любим. В том числе, лично ухаживаем за нашими гостями. Ежедневно мы знакомимся с новыми замечательными людьми. МЫ БУДЕМ РАДЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ И С ВАМИ ЛИЧНО, если представится еще шанс.
И последнее, мы внимательно прочли все ваши 9 отзывов на уважаемом сайте. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Мне ясно, что из всех упомянутых ресторанов вам нравится только кухня Димы Блинова. И я вас очень хорошо понимаю, мы сами его очень любим. Тем не менее, и тем, что мы делаем мы гордимся. И, насколько мы видим, многие с нами солидарны.
Приходите еще, буду рад принимать вас лично и услышать здоровую критику из уст такого внимательного гостя лично. Наш телефон 9186920, со мной вас всегда соединят!- Уважаемый Андрей!
Неожиданно подробный ответ на мой скромный текст. Ваши комментарии очень напоминают стиль одного пресс-секретаря с характерными усами. Всё отрицать))). Это просто ирония, конечно, а по существу - ниже по тексту.
Андрей пишет. Уважаемый / уважаемая Месси (простите, мы не смогли определить как к вам обращаться, так как в части ваших отзывов вы выступаете в мужском роде, в части – в облике прекрасной половины человечества, ценительницы Max Mara).
Ответ. Какая разница мужчина я или женщина? (с) Собачье сердце.
Андрей пишет. Прежде всего, от имени ААА и АМ лично выражаем свою искреннюю признательность за ваше внимание к нашему проекту. Мы немедленно получаем любой отзыв о нашем ресторане и, поверьте, к КАЖДОЙ оценке относимся очень внимательно. И из вашего отзыва сделали уже для себя выводы, конечно.
Ответ. Спасибо и вам.
И мне лично, и Антонио, очень жаль, что у вас сложилось неправильное мнение о нас и ниже я бы хотел привести вам свои аргументы:
1. «Решили ответить Дуо/Тартарбару» -
Вероятно, вам представляется ресторанный рынок как некое поле сражений Но, поверьте, это далеко не так! Каждый шеф, каждый ресторатор создавая концепцию своего заведения, ориентируется на свое мироощущение, а не «отвечает» что-то кому-то.
Так было и у нас: мы разрабатывали идею своего ресторана несколько лет, а Антонио готовит здесь свои рецепты, которые он вынашивал еще дольше – путешествуя по миру, знакомясь с кухней разных народов и «пропуская» это все через свою тосканскую душу.
Ответ. Неверное предположение. Это была просто ирония с моей стороны. Тартар, Гинза, Зималето, Альянс и заведения АМ априори конкурируют за кошелек и желудок потребителя. Но это не имеет отношения к сути моего отзыва. Я сюда не за этим пришел (с) Мастер и Маргарита.
Андрей пишет. Скажу вам больше – с большинством наших коллег мы просто по-человечески ДРУЖИМ. Они приходят в гости к нам, мы – к ним. Это относится и к хозяевам DUO/Tartar bar, и КоКоКо.
Поэтому, старались ли мы кого-то копировать в своем проекте? Уверенно – НЕТ.
2. «Вытяжку мощнее и новее не поставили - поэтому порой открывают дверь на улицу, так как окна не открываются.» -
Наш ресторан находится в историческом здании, в самом центре города и, к сожалению, не все, что хотелось бы можно воплотить технически – например, система вентиляции использует максимум возможного в этом здании.
Ответ. Андрей, согласитесь, что сейчас в ресторане пахнет едой. В 2015 году не пахло, а с появлением открытой кухни – стало пахнуть.
Андрей пишет. И да, мы дополнительно установили гриль на углях (лучший в мире, по мнению большинства именитых шефов) и готовим на нем замечательные стейки и не только. Получается Очень Вкусно! И да, мы иногда открываем дверь. Но ни я, ни Антонио не видим в этом ничего оскорбительного ни для наших гостей, ни для нашей команды. Нам не очень ясно почему вас это так взволновало?
И да, мы не открываем окна, но на то есть причины! Пыль с улиц Большая морская и Гороховая моментально оказываются в блюдах наших гостей, чего мы не можем допустить.
3. «…которая подорожала примерно на 25% и стала меньше в граммах процентов на 20.» -
вынужден вас, опять же, поправить – мы не меняли цены в меню с 14 февраля, когда открылись в новой концепции и не уменьшали размеры порций Напротив, следуя многочисленным замечаниям наших гостей, мы их увеличили.
Ответ. Еда подорожала, а порции стали меньше в сравнении с меню 2015 года.
Андрей пишет. 4. «Еду начинают готовить на открытой кухне некие простые мальчики и деФФочнки.» -
вероятно, у вас сложилось впечатление, что изначально на кухне работало два повара – Антонио и Алмаз. Но это не так. Наша команда поваров изначально состояла из 14 человек. Каждый из них, поверьте, очень важный человек в рабочем процессе и каждый находится на своем месте.
Каждый - отработал с Антонио или с Алмазом длительный срок.
Иногда, к команде наших поваров присоединяется Артем Довлатян, шеф-повар Пробки на Цветном, Миша Мнацаканов, выпускник Ferrandi и управляющий будущего ресторана АМ в Берлине и другие ребята, в профессионализме которых не приходится сомневаться. Так что, это не какие-то “мальчики и деФФчонки”, а равноправные члены нашей дружной команды.
Ответ. Это лишняя для меня информация (с) Криминально чтиво. Количество поваров, простите, имеется ввиду. Ресторан с меня взял денежные знаки за трапезу? Извольте. Имена, Арбат, Берлин. Это не аргумент. Cайт Мишлена (про рестораны и отели, а не про шины) был бы аргументом. В Стокгольме, например, 7 ресторанов с одной звездой, 3 заведения удостоены двух звезд и множество Биб гурман и прочие кюверты.
После реновации вы сами задали высокую планку – коммуницировать с гостями при доплате в цене за 25% примерно. Приветствовать, лично рассказывать про блюда, выносить еду, спрашивать, как понравилось. Потом коммуникации прекратились, а качество еды и сервиса снизились. Платить 600-700 рублей за горячее, чтобы ждать его 20+ минут и потом костюм сдавать в химчистку – это неправильно.
Андрей пишет. Мне искренне жаль, что вы застали нас, по всей вероятности, за обсуждением каких-то организационных вопросов. Иначе, вы бы не стали говорить, что мы не уделяем внимание гостям или перестали обслуживать их сами. Ежедневно мы с радостью занимаемся тем, что любим. В том числе, лично ухаживаем за нашими гостями. Ежедневно мы знакомимся с новыми замечательными людьми. МЫ БУДЕМ РАДЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ И С ВАМИ ЛИЧНО, если представится еще шанс.
Ответ. Спасибо. Мне комфортнее так как есть).
Андрей пишет. И последнее, мы внимательно прочли все ваши 9 отзывов на уважаемом сайте. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Мне ясно, что из всех упомянутых ресторанов вам нравится только кухня Димы Блинова. И я вас очень хорошо понимаю, мы сами его очень любим. Тем не менее, и тем, что мы делаем мы гордимся. И, насколько мы видим, многие с нами солидарны.
Ответ. Да, в Питере вкусно покушать - это не простая задача. Но опять же, к запаху в ресторане, подорожавшей еде, скорости подачи и температуре вина в бокале – это не имеет никакого отношения.
Приходите еще, буду рад принимать вас лично и услышать здоровую критику из уст такого внимательного гостя лично. Наш телефон 9186920, со мной вас всегда соединят!
Ответ. Андрей, Вы профессионал – и Вам платят деньги за труд. Мой отзыв здесь любительский. Антуан Эго и Nick Lander - это не я.
Желаю удачи вашему коллективу.Какая разница мужчина я или женщина?
Всем уже интересно, кто же всё-таки носит модные-то блузы?- it doesn't really mattress.
Не опечатка, а шутка).
- Здравствуйте, Андрей!
Можно вопрос не по теме? Я просто на вашем сайте не нашла возможности написать письмо, а звонить днем мне некогда, а ночью неурочное время, да и написать удобнее.
Мы не Петербуржцы, но приезжая в Питер регулярно заходили в Жером. Изменение меню не можем сказать, что обрадовало, но кое-что интересное для себя приметили. Но в меню нет выбора хлеба. А помнится у вас была чудеснейшая чиабатта. Скажите, пожалуйста, осталась ли она в меню? Если ее тоже убрали, мы совсем расстроимся.
- Фигня все это ем регулярно, ничего не меняется. Все ок. Комплимент только подкачал.
- Ждите новый после 23.05)
- Чемпиону по количеству отзывов на Jerome невозможно не поверить))
- Не понял Вашей коммуникации, AV!
Фигня все это ем регулярно - не понял нравится ли аФФтору стрепня в заведении. Впрочем, мне это не интересно.- Глюк или на сайте, или в айфоне. Извините
- Уважаемая!
Написано, что мнение незнакомого мне человека не интересно. Не интересно и безразлично - это разные вещи. Мнение любого на этом сайте я уважаю, но это не означает, что множества таковых (мнений) интересны. Правила сайта соблюдаю.). Починяю примус.
Вас призываю не нарушать третью заповедь - "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно...".
Удачи Вам).
- Однако, все более запущено, чем казалось. Кого-то мне эти тексты напоминают.... Многоликий и +1, судя по всему. Вспомните, однако, и про определение греха Гордыни, если уж так собой довольны.
Хорошего сна.- И Вам не хворать.
- Не понятен ваш стиль, уважаемый/ая Месси/я.
Что это у вас везде ФФ? "Стряпня"...
Что вас так задевает// раздаражает все?
Такой нервный стиль изложения, тревожный.
И такой непростой у вас выдался денек, видимо намедни, 21 мая, когда вам в один день пришлось написать столько разных (8!?) и одинаково неудовлетворительных отзывов :) :) :) :)- День был обыкновенный. Скоромный.
- Прошу заранее прощения за личный комментарий,
но вы, и вправду, производите впечатление человека, удовлетворить которого довольно сложно (можно сказать, что это, похоже, удается только Дмитрию Блинову :), и человека крайне категоричного.
А ведь на дворе - месяц май :) чудесная погода, великолепные виды на город, так сказать. Да и люди вокруг преимущественно - замечательные, и можно просто радоваться жизни, вкусно есть и пить, раз такая возможность есть - либо в дуо-таратар баре (зачем эти эксперименты с другими поварами? вам же везде одинаково плохо?), либо дома можно приготовить так, как умеешь сам, !а, судя по всему, вы умеете вкусно!).
Так что, хочется вам пожелать прекрасного позитивного лета!
ох- Прочитал/а.
- АЛ/А/О)))))