Наконец-то недалеко от моей работы появилось достойное место для «покушать и поговорить». Скромные труженики порта и таможни наверняка по достоинству оценят это заведение.
Прежде всего, бросается в глаза интерьер. Много стекла, зеркал, мозаичная плитка, фонтанчики, оригинальные восточные светильники, интересная мебель. По-богатому :) Отдельные ниши располагают, как к задушевным разговорам, так и к деловым переговорам. В центре арабского зала стоят столики для «бизнес-ланчующихся», конечно не такие уютные и комфортные, как отдельные кабинки, но для быстрого обеда вполне подходящие. В общем, заведение достаточно универсальное. Надо отметить, что дизайн ресторана, точнее пола, предполагает частые падения посетителей, особенно тяжело придется «принявшим на грудь», например, около гардероба или у входа в кальянный зал или у туалета опасные незаметные ступеньки.
Отдельная тема это туалет! Видимо проектировщик ненавидит пьяных или слегка выпивших людей :)Зеркала, стеклянные раздвижные двери, яркие мозаичные стены производят сильное впечатление. В первый момент забываешь, зачем пришел :). И главное, чтобы там никого не было, можно сильно напугаться.
Да, еще важно! Надо заезжать с улицы Возрождения через шлагбаум на территорию БЦ, пропуском служит сигнал клаксона и название ресторана. Иначе припарковаться достаточно сложно. Еще есть хитрость. Под огромной надписью Ресторан Арияф находится стеклянная тонированная дверь, так вот туда не надо заходить, это вход в какой -то офис и на вас смотрят люди с усталыми глазами, а чуть левее есть еще маленькая надпись «ресторан Арияф» с такой же точно дверью, так вот это и есть главный вход в ресторан.
Девушка-администратор встретила меня у входа, правда немного обескуражила тем, что молча смотрела на меня минуту, а потом развернулась и ушла (я сразу не заметил, что она говорит по телефону). Правда быстро вернулась и любезно показала мне ресторан. Официант вообще без замечаний на десятку, кальянщик всё время опаздывал (да и кальян, честно говоря, средненький). Понравилось, что в нишах на столе лежит кнопочка для вызова официанта, особенно понравился звук (как в аэропорту).
Кухня оказалась такой же неоднозначной, как и всё остальное. Хуммус 170 – наверное, его сложно испортить, но тем не менее, в Бейруте я ел точно такой же. Фаляфель (котлетки из нута) 230 также соответствуют оригиналу. А вот про салаты я не могу сказать, насколько они правильно приготовлены, но на вкус не очень. Аль-кайсар 320 – напоминает неграмотно приготовленный цезарь, Фаттуш 300 – гора мелко порезанных салатных листьев, кусочки сушеного лаваша и мелко порезанные овощи. Всё это пропитано ядреной заправкой и гранатовым соусом. На мой взгляд, слишком много уксуса (или чего-то его напоминающего) На горячее большой выбор разных вкусностей: несколько вариантов плова, кускус, стейки, кебабы и всё такое (цены на мясо около 1000) Мы взяли на двоих микс «Арияф» (мясо ягненка на ребрышках, шашлыки, кебабы, овощи на мангале) 1230 – ягненок оказался не на ребрышкАХ, а на ребрышкЕ, пришлось пилить на двоих оказался вкуснейшим. шашлык из курицы и кебабы без восторга, а вот шашлык из говядины просто великолепен. Шашлык из говядины я ел такой впервые, и он сильно изменил моё мнение о поваре в лучшую сторону. Чуть не забыл - отличный кофе!
На чек я посмотрел, к сожалению только сейчас и у меня появилось два вопроса:
Что такое «открытое блюдо»? шт. 0,85х100 = 85 рублей? Может быть хлеб? И, похоже, нам забыли включить в счёт две бутылки тархуна.
В общем и целом уровень кухни немного недотягивает до богатого интерьера. Кальян явно слабоват. Ну и всё-таки цены немного завышены, как мне показалось.
с 12 до 16 скидка на заказ по меню 15% (цены указаны без учета скидок).