Был вчера. Место разделено на паб и кофейню. В кофейне народу zero, в пабе почти все столики заняты. Наверное, так и должно быть в 23 часа- чайком в это время мало кто балуется.
При входе/выходе слева большая стенка, с приколотыми на ней визитками посетителей для опознавания оных другими посетителями. Подумал, что займусь опознаванием на обратном пути. Встречающий гардеробщик таки снисходительно посмотрел на нас(что-то стал последнее время замечать некоторое сходство во взглядах гардеробщиков на посетителей), оказывать помощь при снятии пальто не стал никому-, наверное, в пабе не принято.
Глазам открылся пабский подвального типа дизайн, правда облагороженный и одомашненный различными вещами на стенах, как-то: рыбины с удочками; морские узлы под слеклом, как предмет особой гордости; толи номера от автомобилей, толи названия футбольных команд; анектоты английские 2 штуки (см. ниже)…
«Everyone believe in something,
I believe I’ll have another beer!»-перевод-«Каждый во что-то верит, Я верю, что пропущу ещё одну кружку пива»--Внимание!Смеятся не обязательно!
«Hard work never killed anyone,
Buy why to risk it?»-перевод-«Тяжёлая работа ещё никого не убила, Но зачем же рисковать?»--Внимание!Здесь можно улыбнуться!
Из нефильтрованных посоветовали, только что открытую, бочку свежего пива Кельт(180), а также Шоферхофер(180)- пиво замечательное, хотя особым знатоком в нём я не являюсь.
Официантка была энергичной, юркой и положительной.
Фирменный салат «Джеймс Кук» («секрет которого знает только наш шеф»-как написано в меню) состоял из кубиков картошки, огурцов..,..,(что-то вроде салата «столичного») завёрнутых в подкопчённый лосось.
Салат был вкусным или обычным, и никаких секретов, которые знает только их шеф, не заметил, да и дизайн блюда заставил улыбнуться: с одного бока 3 ластика огурца, с другого- 3 ластика помидора и для «красоты» везде понабросаны чёрные и зелёные оливки. Смешно!
Стейк РИБАЙ с овощным рататуем(гарнир по выбору) и соусом Рэд Вайн вообразил и воображение, и всё, что ещё есть в человеке!!!
Стейку «***» (Именно так, по-моему делает БОРИС, когда хочет показать своё восхищение))) Некогда любимый 2 года назад, а теперь уже не тот, Коровабар со своими стейками отошёл на второе место! Что, интересно, мне теперь ему ставить? ** ?
Да я в жизни не ел таких стейков- тающих, нежнейших и душевных! И это где? Не в ультрасовременном супердорогом ресторане, а в ПАБЕ!!!
Вот уж бывают неожиданности! В чем секрет? Свежайшее мясо? Или может интеллигентные коровы не из техникума, а с высшим образованием?)))
На этом же фоне их «Любимый весёлый барашек»-каре барашка показался даже вкуснее стейка!!! Но как? Может пиво в голову дало?
Да так дало, что девушки за соседнем столиком эротично начали облизывать друг другу язычки, а потом, что называется, засосом целоваться. Иностранцам-англичанам это вполне нравилось- я видел на их лицах надежду и азарт, что веселье может продолжиться и с ними! Поэтому они многозначительно улыбались девочкам! Но девочки после 45 минут показательной страсти как-то стремительно подскочили и засобирались..
Счастливым обладателям банковских карт Ситибанка делают скидку 10%. У меня как раз одна такая завалялась!
Как же мне тебя оценивать, Джеймс КУК?! Ты же паб, а оценивать здесь можно всех под одну гребёнку в 10 балов! «….Непонятно!Спилберг?...»)))) Так что по ощущениям приблизительности.
В конце минут 5 опознавал визитки-знакомых не нашел, как в прошлый раз, наверное, тут уже второй слой пошёл, как у аджеп-сандала…
Мелькали имена и должности: Правительство СПб, Кто-то из Mazda и директор дизайн-салона…, А я думая, как, наверно, хорошо иметь таких друзей, вышел из паба…..