Вчера посетили это..хм.. заведение (или дыру, пабом это место назвать язык не поворачивается). Все было довольно мило ровно до тех пор, пока нам не принесли заказ... Вместо пива, которое я заказывала, принесли половину бокала пены. Когда я спросила, что это, человек в форме официанта (Александр) довольно грубо ответил, что так все и должно быть. Я не ценитель пены, пусть она хоть трижды будет азотной. О чем и сообщила весьма вежливо. Реакции ноль. И я бы на это даже не обратила внимание, если бы не дальнейшее поведение персонала. Бармен орал на весь зал, что сейчас он нам ВСЕ объяснит, но когда я подошла, то никаких объяснений, разумеется, не услышала, только невнятный скулеж все того же бармена, что он сейчас все исправит. И ладно, казалось бы, замяли. Но нет. Персонал продолжил эскалировать конфликт. Мы честно старались не обращать внимание на довольно громкие обсуждения официантов между собой, что именно они о нас думают (с нами был друг из Японии, из страны, где клиент всегда прав, даже если он не прав, и не хотелось, чтобы он заметил убогость питерского обслуживания), но то что человек в форме официанта позволял себе едва ли не швырять заказ на стол (а чек так вообще швырнул), а на любое обращение чуть ли не посылал нас - это выше моего понимания.
И самое отвратительное, что все началось из-за мелочи. Я редко пью пиво и не слишком в нем разбираюсь, поэтому в этих вопросах полагаюсь на помощь профессионалов, которые, по моим представлениям, должны работать в подобных барах . Но по факту персонал паба "Джеймс Кук" - просто сборище неадекватных истеричек, которые вместо того, чтобы решить конфликт миром, стали выпрыгивать из штанов, стараясь доказать нам свою правоту. И если уж эти принцессы (которые там работают вместо барменов и официантов) такие нервные и ранимые, как тургеневские барышни, то, может быть, руководству стоит задуматься: а стоит ли подпускать их работать с людьми, где их нежную душу может задеть то, что кто-то оказался не ценителем азотной пены?
1 комментарий
- Жаль,пару лет назад был любимым местом с лучшими в мире профитролями. Недавно заглянула, все перестроили, кондитерской нет, дальше не пошла. Где теперь найти рецепт тех волшебных профитролей?
- Нравится