В этот ресторан я решил сходить еще до того как стало известно о том, что он будет «в игре», а уж когда появилась информация от Бориса о назначении данного места в качестве точки для очередного тура , то небольшие сомнения в целесообразности посещения отпали сами собой.
Преодолев тротуар ул. Рылеева с снежно-ледовыми кучами и занесенное снегом скользкое крыльцо ресторана мы вошли в сие заведение. Слева девушка-блондинка сидит за ноутбуком и разговаривает по сотовому (администратор ? ). Трехсекундная встреча взглядами, приветствия с ее стороны хотя бы в виде кивка головой не следует. Ладно, переживем. Навстречу выдвигается индиец, приветствует(уже хорошо) и отводит в зал для некурящих.
Интерьер. Нет его. И описывать тут нечего. Маленький зал для некурящих , в нем всего четыре стола на четверых каждый. Столы стоят очень близко, слышимость отличная. Не о каком романтическом ужине речи идти не может, при условии что в зале есть еще кто-то. В зале для некурящих расстояние между столами гораздо больше, правда интерьер также оставляет желать лучшего. Поцоканные стены, ободранные углы. Не совсем все плохо, конечно, но в глаза бросается. Ничего такого чтобы говорило о том что ты пришел именно в ИНДИЙСКИЙ ресторан в интерьере я не отметил. Если не считать плазменных TV транслирующих индийские клипы с музыкой. А так… Грустно.
Меню. Забавное меню. Под сотню позиций с описанием типа «очень вкусная рыба» или «вкусная курица». Неплохая «фишка» с нумерацией блюд меню. Удобно выбирать и советовать спутникам, типа « ну посмотри себе номер 52 тогда, а я уже остановлюсь на номере 16 и 45.» :-)
Кухня. Единственное светлое пятно данного ресторана. Практически без нареканий. Овощной суп (120р) – очень хороший суп, легкий на вкус, но плотный по составу. Отменно. Остро-кислый суп (160 р ) – его взяла моя спутница, но он показался ей очень острым. По мне такая острота в нем в самый раз. Лука вот только уж очень чересчур много. Курица в панировке в кляре с тмином ( 280р ) – отлично. Нежнейшие кусочки курицы в панировке, приправы. В качестве «допа» к этому блюду прилагается вкусный салат из свежайших овощей. . Жаренная баранина с перцем(360р) – понравилась не так как курица, но тоже очень вкусное блюдо. Благодаря искусному приготовлению и приправам даже сложно и определить что за мясо есть приходится. Хлеб Вирутхунагар (90р) - очень вкусная лепешка свежеприготовленного хлеба. Алкогольной лицензии тут еще нет, но при необходимости данный вопрос без проблем решается в пользу посетителя, как это произошло в нашем случае ( 2 бокала «напитка» по 150р )
Масала чай (90р) – чашка чая с приправами и молоком. Без особого восторга.
Десерт – халва из моркови, с орехами и изюмом. Вкусный и необычный десерт.
Единственное замечание по кухне – одновременное приготовление блюд. Через 2 минуты после получения супа нам уже принесли и вторые блюда. Непорядок.
Сервис. Хотел написать «без комментариев «и тупо поставить оценку «3» , но не сдержался : вдруг всем повезло больше чем нам. Глупо будет. Итак, обслуживал нас молодой индиец. Он пытался показать что-то типа сервиса, но он просто не знал как и что надо делать. Похоже это вообще его первая работа в общепите. Так нам показалось. Объяснить ЧТО ему надо делать видно просто некому. Хотя отдельные моменты все-таки можно было и интуитивно что ли самому почувствовать: ну зачем 10 минут стоять над душой у посетителей после того как вручил им меню ? Непонятно. Ну а «работа» с ноутбуком за соседним столиком во время нашего ужина вообще заслуживает отдельной главы…
В меню индиец «плавает», толком его еще не знает. После того как мы получили по супу, через пару минут прибыло и наше второе, об этом я уже писал выше. Это полбеды. Не успели мы обсудить сей казус и снова приступить к поглощению супа, официант принес… комплимент от шефа. Халву из моркови, орехами и изюмом. Стол начал напоминать грузинское застолье, когда не знаешь с чего начать, т.к. стол заставлен едой. Кстати, хлеб прибыл уже практически ко второму блюду. Разобравшись более-менее с едой, мы заказали чай. Официант принял заказ на чай и удалился, оставив гору грязной посуды на столе… Принес чай и начал думать куда бы его поставить. Ладно, сдвинули все немного. Поставил чай и… направился к выходу из зала. Пройдя полпути видно осознал что что-то не то и все-таки вернулся за грязной посудой. При этом подчеркну : все делает вежливо. Старается, это все-таки видно. В любом другом месте поставил бы за такой «сервис» 1. Здесь не буду. Явный провал администратора, а не вина персонала.
Итог. Оценки говорят сами за себя. Возвращаться сюда, пусть даже и из-за хорошей кухни желания нет.