Слава Индии (Джей Хинд). Так называется более чем скромное дружелюбное местечко.
Рестораном не назовёшь, что-то вроде этнического кафе.
Маленький кусочек солнечной Индии, и совсем не солнечным захламлённым интерьером, и заляпанным индийскими супами полом.
Впрочем, здесь это никого не волнует, мелочи, на которые не стоит обращать внимание.
В кафе мы очутились, поднявшись по ступенькам наверх, открыли стеклянную дверь, увешанную неаккуратно размещённой рекламой, и надписями о том, что вас здесь ждёт трансляция футбольного матча. Затем сверху мы спустились по ступенькам вниз,- показалась как-то странно.
Вышел очень молоденький индус с буддийской мягкой улыбкой. (В Индии 8 видов основных улыбок, и в зависимости от конкретного случая, индусы умело ими пользуются).
Индийский мальчик, олицетворяя какого-то индийского бога, может даже Вишну, показал нам 2 зала и предложил большое меню.
Принял же наш заказ коренастый, проворный индус. Судя по всему его, не выпускают встречать гостей, лицом не удался, зато умело, быстро и без ошибок нас обслуживал.
А мальчик индус, находящийся в состоянии нирваны не только всех встречал, застенчиво гипнотизируя своей обворожительной улыбкой, но ещё работал как официант.
Футбольный матч почему-то не транслировался. На плазменной панели подвешенной ближе к потолку, проносились цветы, луга, влюблённые парочки, виды Индии. Слышались сладкие песни. Гости, задрав головы и вытянув шеи с любопытством всё это лицезрели.
Блюд с Ахи и Бамией (Окра) не оказалось. Окра это азиатско-африканский овощ, популярный у белой расы во всём мире, и единственный из известных овощей, который почему-то не прижился в России.
В нашем небольшом тёмном зальчике, похожем на пещеру появлялись новые гости. В основном восторженные студенты. Для них это местечко, судя по всему фартовый уголок.
Ведь кухня здесь с невероятной гаммой вкусов, оргазмические блюда, выглядят совершенно не по-русски и не по-европейски большие порции, и не бывало низкие цены. Некоторые блюда, выносятся на медной узорчатой индийской посуде. Я даже видел!!!
Действительно экзотика, можно удивить, ошарашить кого угодно, съесть то, что никогда не ел , а то и посмеяться над приятелями, когда они хватанули чего-то острого.
Для этого случая есть напиток Ласси, которым нужно запивать еду, если вдруг что-то попалось слишком острое. Ласси(90р), мы заказали, один солёный, другой сладкий. В принципе сладкий похож на кефир со сладким сиропом, а солёный это кефир с солью и сушёными травками, типа тайского базилика, и какими-нибудь специями.
Бонна аква, водичка здесь стоит всего 30р, приятно!
Вода зелёный горошек(135р) . Так назывались котлетки, из горошка. Поданные на соломке из овощей.
Самоса овощная(140р) с …кетчупом!? Начинка с картошкой и горохом, с сильным вкусом куркумы- турмерика (отдельно он не кладётся, только как составная часть карри, придающая блюдам оранжевый цвет).
«Турмерик - природный антибиотик. Его называют «лекарством почти от всех болезней».
Салат из кукурузы(220р) кукуруза со специями, огурцом, капустой и морковкой, как то не произвел сильного впечатления.
Цветная капуста покрашенная красными специями(290р)
Курица Тандури.(515р) –это одно из самых популярных и вкусных блюд в Индийской кухни.
Здесь это были разогретые половинки курицы, обильно смазанные специями 5 баллов.
Специи в блюдах не высшего качества, и не прожаренные перед размельчением, пропорции не соблюдены. Куркума попадается кусками, специи плохо перемешены между собой. Но это можно понять, если часто есть блюда этих регионов, а так вполне сойдёт, нормально.
Если Японская кухня пришла к нам из Америки, то Индийская из Англии.
Сигналят об этом Волдорф салат в меню, без которого немыслима жизнь обитателей Лондона, так же как у нас без Цезаря.
Официант говорит с английским акцентом и сам пишет счёт на английском языке.
Вид кафе похоже на типичный Индийский фастфуд в Лондоне, их там много только с более низкими потолками.