1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Я люблю»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Я люблю»
О ресторане «Я люблю»
Адрес
В.О. 26-я линия 15, корп. 2, 15 этаж
 Василеостровская
 Приморская
Василеостровская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт: 10:00 — 01:00
  • Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Я люблю
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Я люблю»

Алексей
1157 отзывов 23520 «Нравится»
16 ноября 2022 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис6
7.0
Товарищ Артем Братушка не подкачал.
Весь первый абзац. Сюда можно еще и четвертый внести, но он не настолько бесспорен и категоричен, чтобы его возводить в очевидную отрицательную степень.

Пугало «ванильное» название, трудности подъезда-подхода и одолевали прочие сомнения, характерные для восприятия заведения, расположенного в официальном здании с пропускным режимом, немеряным количеством постоянно фланирующих лифтов и остальными атрибутами общественно-деловой застройки. Заход по паспорту. Если подъем на 15-й этаж спор и еще более-менее комфортен, то в обратном направлении собираем всех подряд, пытаясь вторжение в приватность оградить дико состроенной гримасой, обусловленной ненавистью ко всему живому.

Встречает пустующий зал и слова официанта, информирующего о полном резерве видовых мест. Знаем – проходили, чай не впервой. Стоит ли говорить, что за те полтора часа, которые мы провели у панорамного окна, пришла лишь свадебная пара вкусить куриных сердечек. Собственные ведь покамест грызть не досуг друг у дружки… Пока имеет место быть стадия восторженного притяжения.

Помещения выглядят конкретно подернутыми временем и совсем непохожи на фотографии, представленные на «Restoclub». Куча усталых тусклых диванов спина к спине, замятые подушки, электрический свет обволакивает тягостной желтизной. А вид? Ну вид. По крайней мере Исаакий вдалеке виднеется.

Очередность заказа в голове у официанта формируется с трудом, по несколько раз переспрашивает куда чего нести и сколько раз. Такое чувство, что нас, выкаблучивающихся по a la carte, здесь никак не ждали, а посему процесс приготовления еды затягивается. Перерыв между вторым и третьем курсами составил ровно полчаса. В работе парень становится индифферентным: принес – унес – сервировал – рассчитал. Практически все процедуры молчаливые.

Половина блюд декорирована дурацкими гороховыми «усами». Как бы извести у людей повсеместную тягу к затрапезным орнаментам… Сжечь, что ли, ворох этих прилистников на центральной площади с требованием к мировой сельхозиндустрии перестать нещадно эксплуатировать гороховое братство. Предложить запретить одиозную принцессу. Табу на Андерсена! Табу!

Салат с уткой, черносливом, томатным вареньем и жареным арахисом. Начало настроило на пессимистичный лад, но обреченность быстро улетучилась. На вид закуска грубая, некрасивая, составляющие будто брошены на произвол судьбы. Еще и закашлялся от неотесанной подливы. Потом попил чайку, вздохнул глубоко два раза и процесс помчал веселее. В тонкостях сам разбираться не стал, но и мой более въедливый сосед не разобрал, где там варенье спиралью, а где чернослив крючками.
Тартар из мраморной говядины с корнишонами, красным луком и заправкой из анчоусов. Здравая идея и хлебобулочная крошка занимательная. Отличный тартар – уверенный, опытный боец в кулинарном борцовском октагоне.

Острый тосканский суп с салями. Очень увлекательный, горячий, жгучий суп с большим количеством колбасных изделий. Можно было попенять на излишнюю томатную плотность пышущего варева, забивающую остальные вкусы, но лучше уж так, нежели бездарная легковесность разбавленной помидорной основы. Мы за перебор, чем за недобор! За перепить, чем за недопить!
Ризотто с креветками и «Песто». На удивление по уму приготовленная каша, даром что с травянистыми вензелями. Сырная присыпка импозантная, консистенция зерен четкая, ровная. Оливково-базиликовая заправка играет наравне с квинтетом морских гадов.

Бефстроганов из мраморной говядины с белыми грибами. Ингредиенты «растеклись по буфету» - боялся, что собирать их на вилку в оформившуюся структурную единицу будет сродни неудачному физическому эксперименту. Оказалось наоборот. Да и сливочно-грибное послевкусие отменное. А порезанные миниатюрными кубиками соленые огурцы дополнили композицию эфирной выразительностью.
Фирменный бургер с карамелизованным луком и соусом BBQ. Сопровождение дурацкое: квартет суровых отрезов стебля сельдерея и черные виниловые перчатки в пластмассовой одноразовой соуснице. Выдающаяся размерами котлета, даже запечатлел на память разрез. Нечасто увидишь подобный колорит – обычно фигурирует тонкослойная тщедушность. Булка, лук, что-то там еще – они побоку! Внимание фокусируем на отличном рубленом бифштексе.

Груша с соленой карамелью, жареным арахисом и мороженым. Забыл, что после горячей пищи и зеленого чая холодный десерт начинает неприятно ломить зубы. К качеству же претензий нет – интересное, бойкое сладкое. Может быть соленость карамели окончательно не прочувствовал. Груша хорошая. Редко ныне встретишь хорошую грушу…

Огромный бизнес-центр. Ресторан, видимо, специализируется на комплексных обедах и разного рода брачных событиях. Местные люди, имейте ввиду, что авторский подход к кухне здесь небезынтересный! Правда, есть риск запутаться в хитросплетениях, остаться не до конца удовлетворенным и по итогу остановиться на салатике с котлеткой и компотом.

P.S. Уже выйдя, лавируя промеж каршеринговых хромоногих самокатов и дерзко перепрыгивая через лужицы, приметил пару премилых собачек. А тутошние истеричные кинологи скулят, что я животных не люблю. Враки! Вот такие бравые парни мне нравятся. С личностным стальным стержнем внутри, с железобетонным характером!

7 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  16 ноября 2022 в 00:38
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Фирменный бургер с карамелизованным луком и соусом BBQ. Сопровождение дурацкое: квартет суровых отрезов стебля сельдерея и черные виниловые перчатки в пластмассовой одноразовой соуснице.Перчатки в соуснице, хоть в одноразовой, хоть из императорского сервиза - пошлость несусветная, а вот сельдерей-четыре-штуки - загадка. Может своей "отрицательной" калорийностью он призван компенсировать энергетический удар по желудку со стороны самого бургера? Боюсь только, что ответа нам лучше и не знать.