1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Я люблю»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Я люблю»
О ресторане «Я люблю»
Адрес
В.О. 26-я линия 15, корп. 2, 15 этаж
 Василеостровская
 Приморская
Василеостровская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт: 10:00 — 01:00
  • Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 10:00
Я люблю
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Я люблю»

Толстых Женя
134 отзыва 1772 «Нравится»
1 июня 2018 года
Кухня10
Интерьер6
Сервис9
8.3
Кухня, вид из окна, быстрое и ловкое обслуживание, хорошо оформленное меню, крупные порции, удобное расположение
Атмосфера скорее для серьезных раздумий, чем для отдыха и расслабления, немного скучноват интерьер, чувствуется непосредственная близость офисной жизни, навязчивые зеркала

Итогом моей исследовательской деятельности в апреле стал сертификат в панорамный ресторан "Я люблю". Считаю, что отчасти заслужила его, потому что мне безумно нравится "ощупывать" город и делиться своими открытиями. Но едва ли я делаю это лучше других - на рестоклабе удалось встретить много самобытных людей, чей один отзыв стоит моих десяти. Тем не менее я очень благодарна редакции и этому ресторану - мне посчастливилось побывать здесь. Да еще и не одной- я позвала с собой того, без кого ни март, ни апрель не были бы столь продуктивными и приятными.

Стол забронировали заранее, очень уж хотелось сидеть у окошка. Как выяснилось, не зря - места свободные были, но самая желанная линия постоянно занята. Прекрасно, что ход к ресторану лежит через зеленый парк, но ничуть не здорово, что подниматься нужно через бизнес-центр. Лестницы были в том коридоре, вход в который осуществлялся по пропускам. Пришлось довольно долго ждать лифт и ехать на нем с остановками почти на каждом этаже. Искренне недолюбливаю лифты, надо признать. И отсутствие выбора наиболее комфортного способа передвижения тоже.

Прием был очень теплым, место у окошка нас дожидалось с нетерпением. Это был будний день, обеденное время. Контингент был преимущественно деловой, формат встреч в большей степени - переговоры. В основном заказывали ланчи. Интерьер тоже обставлен в довольно строгом стиле, цвета спокойные, никаких спорных и раздражающих моментов. Единственное, что меня немного настораживало -обилие зеркал. Волей-неволей краем глаза постоянно улавливаешь движения. Например, у нашего столика зеркала были расположены так, что приходилось видеть себя либо в упор, либо сбоку. Мне кажется, во время еды это довольно неуместно.

Но если в зале обстановка была "рабочей", то за окном творились чудеса. Никогда бы не подумала, что наш город с высоты птичьего полета выглядит именно так. Я смотрела на родные проспекты и линии и не узнавала их. Даже предположить не могла, какие крыши венчают какие здания... Мне кажется, что люди, которые ежедневно смотрят на город с этой точки, совершенно иначе распоряжаются своими жизнями. Этот ресторан, помимо места для трапезы, выступает еще и полезным и познавательным аттракционом. Хочется здесь приводить в порядок свои приоритеты. Мы до боли в глазах всматривались вдаль, где приветливым золотом сверкал Исакий, шумела Нева и горделиво возвышался Благовещенский мост. Я безнадежно влюблена в этот город.


8d173c2bd98f3fe6798bbe0f7bc1958a30c91c5c8c2900ce8da7ffa90c7805e9

Кажется, "Я люблю" и создан, дабы создать оптимальную атмосферу для единения с городом. Интерьер не перетягивает взгляд, музыка (Three days grace, Imagine dragons, плавный инди) не выбивает из размышлений, кино на экранах (Завтрак у Тиффани и В джазе только девушки) поддерживает ностальгический лад.

Меню мы изучали долго и пристально. В это время решили заказать напитки - Малиново-имбирный лимонад и безалкогольную Пина-Коладу.


f2f7623b8f68eb1679145cf08bd2111e097027e4fa2a44c6817f7d4c8b1b0795a7ea2f8a3def38df5ae770137f845fe3

Малиновый лимонад был приготовлен без каких-либо сиропов, а из цитрусов, малины и имбиря. Крепкое имбирное послевкусие осталось в горле минут на 15 - редкое заведение может похвастаться таким честным приготовлением. Пина-Колада была одновременно свежей и мягкой. Нестареющая классика, придраться не к чему.

Блюда подавали довольно быстро, но, разумеется, по очереди.

В меню было огромное количество тапасов, стало интересно прочтение этой закуски в таком роскошном месте. Решили опробовать самый простой по составу и самый непривычный, это должно было дать наиболее объективную картину. Самым простым оказался брынза-томат, необычным же мы посчитали камчатского краба.


bee20693bf4a4087ee969a8039f1aea0

Подали на стильной дощечке, с двумя дополнительными тарелками. Приятно, что даже такие небольшие и простенькие блюда хорошо проработаны. Брынза была в меру соленой, начинка в целом - контактной и влажной. Краб играл главную роль, вкус был очень значительным. В компании с ним оказались, если я не ошибаюсь, довольно традиционные ингредиенты крабового салата -огурец и яйцо. Только соус был в разы легче. Хлеб в обоих тапасах был белый, но удержанный на балансе хрустящего и демонстративно свежего- такую прожарку подобрать тоже не всегда удается.

Вообще захотелось попробовать блюд из разных разделов меню. И оценить как минимум два вида мяса и морепродуктов. Кажется, с этими задачами мы справились. Вторым морепродуктом оказались креветки, которые я предпочла увидеть в форме салата с попкорном из киноа, авокадо и соусом из вяленых томатов.


b670304da10eefc9061a13d86fc604cd

Хочу отметить посуду, которая была очень визуально привлекательной и адекватной размеру порций. Порции, кстати, порадовали, очень уж сытные. Итак, я всегда искренне считала, что салат создается правильным соусом. Восхищаюсь теми салатами, которые сделаны из простенького набора овощей, но заправлены чем-то неописуемым. А тут и компоненты на высшем уровне, но соус моментально завоевал мое сердце. Он превращал даже секундное ожидание следующего единения с ним в целую вечность. Его вкус захотелось оставить с собой надолго. Наверное, вы утомились от того, как я в последнее время часто говорю, что мне разонравился какой-то продукт (водоросли, трюфельный соус и тд). Но мне действительно уже не мил авокадо. Однако, тут он был спелейший и не настолько сильный, чтобы помешать мне сформировать мнение о целом блюде. Креветки были зажарены на "ура", но не пересушены. Киноа выступала жестко-хрустящим элементом, который позволял остановиться и внимательно вслушаться во вкус салата. Салатные листья были разными и подходили замечательно ко всему остальному (с этим тоже часто бывают огрехи, по моим наблюдениям). В общем, салат, а особенно его заправка, оказались безукоризненными.

Далее - томатный суп с тартаром из огурца.


6c4b32334f05506952d13f6403520ced

Блюдо небанальное, но я бы себе такое не заказала. Салат был идеален для меня по многим параметрам. В супе же парадоксально сочетались отсылки к томатному супу, собственно, и к рассольнику (из-за огуречного вкуса), чего я принять не смогла. Но спутник очень это блюдо хвалил.

По горячему: сотрапезник склонился к красному мясу, я же, увидев в меню утку, не могла отогнать мысли о ней. Исходя из описания блюд, решение показалось идеальным. Мне принесли вот такую красавицу.


fd3de2089d00d18a7d54f2252785f2f3

Сама она была очень румяной, на тарелке лежало два массивных ломтя. Из-под неё выглядывали фиолетовым жемчугом крупные виноградины. Какое-то время я просто наслаждалась подачей этого блюда. Затем потихоньку начала пробовать. В который раз убеждаюсь, что утка настойчиво требует кисло-сладкой заливки или фруктового гарнира. Я была уверена в ее совместимости с яблоком, грушей, манго, северными ягодами и сливой. С виноградом пробовала впервые и была очень довольна. В соусе (хотя это, скорее, был естественный сок птицы и ягод), помимо винограда были и вяленые томаты. Не сказала бы, что они были самой влиятельной нотой, но я их слишком уж безусловно обожаю. Уточка была подана с кожей, что для меня непривычно. Но она была здорово зажарена, оттого гармоничному процессу поедания пищи богов не мешала. Сама утка предварительно приготовлена су-вид, а затем обжарена, то есть она максимально сохранила мягкость и сочность. Эта позиция достойна аплодисментов. Единственное, что не очень удобно- в глубоком блюде на дне осталось много вкуснейшего сока, который было нечем подобрать. Даже не знаю, как это исправить, вряд ли они смогли бы подать его отдельно. Но немного грустно было его просто не доесть, кусочек удовольствия оказался упущен.

Собеседник без промедления заказал стейк из мраморной говядины с пак-чой и трюфельным соусом. На гарнир- мини-картофель с розмарином.


28cef32c71fc1e027196e965678e0bc233b67bfb75d1e4ecda54930ece5a9d91

Могу сказать, что с выбором наиболее подходящей степени прожарки для конкретного блюда у ребят проблем никаких нет, вкусы максимально подчеркнуты. Но стейк мы ожидали немного в другом виде -думаю, вы догадываетесь в каком. Здесь мясо было уже порезано. Это не плохо и не хорошо, просто немного внезапно. Пак-чой- отличный компаньон, заметно освежает белок. Саму говядину я пробовала с опаской, ибо она уже предварительно была подана с трюфельным соусом. Потрясающее мясо, но, опять же- не мой вкус и маловероятно для моего выбора. Но собеседник остался доволен. Картофель тоже восхитителен. Розмарин- приправа приправ и удачная степень запекания сделали свое дело.

Отличный получился обед, официант был очень понятливый и легкий в общении. Вид из окна прекрасен, близость свежего воздуха и бескрайнего неба делает застолье в разы шикарнее. Кухня впечатлила и в описании, и в подаче, и во вкусовом отношении, и в качестве использованных продуктов. Мне кажется, очень многие блюда достойны внимания, и они способны угодить даже самым привередливым клиентам.

8 комментариев

  • Lapanorama
    Официальный ответ
    Lapanorama   → Толстых Женя  1 июня 2018 в 20:47
    Представитель заведения
    Благодарим за чудесный и обстоятельный отзыв. Счастливы получить столь высокую оценку, будем рады увидеть вас снова!
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Lapanorama  1 июня 2018 в 20:48
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Спасибо за ответ! Вы - большие молодцы
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Толстых Женя  2 июня 2018 в 07:51
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Женя, а что у Вас в итоге получилось с дебетом и кредитом? Я про то, сколько денег пришлось добавлять к цене сертификата, если конечно пришлось.
  • Наталья
    Наталья  → Толстых Женя  3 июня 2018 в 20:52
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Какой замечательный отзыв, полный любви к городу! Будто очутилась с Вами в этом месте:) Здорово, что всё понравилось, и эмоции от прекрасного вида за окном созвучны эмоциям гастрономическим!
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Наталья  3 июня 2018 в 21:24
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Это Вы верно отметили- вид за окном очень созвучен гармонии подаваемых блюд :3
  • Вячеслав Алкопона
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Очень эмоционально вышло, а подача стейка удивила. Есть что-то в этом. Почти так же мне его в "Териберке" подавали