Итогом моей исследовательской деятельности в апреле стал сертификат в панорамный ресторан "Я люблю". Считаю, что отчасти заслужила его, потому что мне безумно нравится "ощупывать" город и делиться своими открытиями. Но едва ли я делаю это лучше других - на рестоклабе удалось встретить много самобытных людей, чей один отзыв стоит моих десяти. Тем не менее я очень благодарна редакции и этому ресторану - мне посчастливилось побывать здесь. Да еще и не одной- я позвала с собой того, без кого ни март, ни апрель не были бы столь продуктивными и приятными.
Стол забронировали заранее, очень уж хотелось сидеть у окошка. Как выяснилось, не зря - места свободные были, но самая желанная линия постоянно занята. Прекрасно, что ход к ресторану лежит через зеленый парк, но ничуть не здорово, что подниматься нужно через бизнес-центр. Лестницы были в том коридоре, вход в который осуществлялся по пропускам. Пришлось довольно долго ждать лифт и ехать на нем с остановками почти на каждом этаже. Искренне недолюбливаю лифты, надо признать. И отсутствие выбора наиболее комфортного способа передвижения тоже.
Прием был очень теплым, место у окошка нас дожидалось с нетерпением. Это был будний день, обеденное время. Контингент был преимущественно деловой, формат встреч в большей степени - переговоры. В основном заказывали ланчи. Интерьер тоже обставлен в довольно строгом стиле, цвета спокойные, никаких спорных и раздражающих моментов. Единственное, что меня немного настораживало -обилие зеркал. Волей-неволей краем глаза постоянно улавливаешь движения. Например, у нашего столика зеркала были расположены так, что приходилось видеть себя либо в упор, либо сбоку. Мне кажется, во время еды это довольно неуместно.
Но если в зале обстановка была "рабочей", то за окном творились чудеса. Никогда бы не подумала, что наш город с высоты птичьего полета выглядит именно так. Я смотрела на родные проспекты и линии и не узнавала их. Даже предположить не могла, какие крыши венчают какие здания... Мне кажется, что люди, которые ежедневно смотрят на город с этой точки, совершенно иначе распоряжаются своими жизнями. Этот ресторан, помимо места для трапезы, выступает еще и полезным и познавательным аттракционом. Хочется здесь приводить в порядок свои приоритеты. Мы до боли в глазах всматривались вдаль, где приветливым золотом сверкал Исакий, шумела Нева и горделиво возвышался Благовещенский мост. Я безнадежно влюблена в этот город.
Кажется, "Я люблю" и создан, дабы создать оптимальную атмосферу для единения с городом. Интерьер не перетягивает взгляд, музыка (Three days grace, Imagine dragons, плавный инди) не выбивает из размышлений, кино на экранах (Завтрак у Тиффани и В джазе только девушки) поддерживает ностальгический лад.
Меню мы изучали долго и пристально. В это время решили заказать напитки - Малиново-имбирный лимонад и безалкогольную Пина-Коладу.
Малиновый лимонад был приготовлен без каких-либо сиропов, а из цитрусов, малины и имбиря. Крепкое имбирное послевкусие осталось в горле минут на 15 - редкое заведение может похвастаться таким честным приготовлением. Пина-Колада была одновременно свежей и мягкой. Нестареющая классика, придраться не к чему.
Блюда подавали довольно быстро, но, разумеется, по очереди.
В меню было огромное количество тапасов, стало интересно прочтение этой закуски в таком роскошном месте. Решили опробовать самый простой по составу и самый непривычный, это должно было дать наиболее объективную картину. Самым простым оказался брынза-томат, необычным же мы посчитали камчатского краба.
Подали на стильной дощечке, с двумя дополнительными тарелками. Приятно, что даже такие небольшие и простенькие блюда хорошо проработаны. Брынза была в меру соленой, начинка в целом - контактной и влажной. Краб играл главную роль, вкус был очень значительным. В компании с ним оказались, если я не ошибаюсь, довольно традиционные ингредиенты крабового салата -огурец и яйцо. Только соус был в разы легче. Хлеб в обоих тапасах был белый, но удержанный на балансе хрустящего и демонстративно свежего- такую прожарку подобрать тоже не всегда удается.
Вообще захотелось попробовать блюд из разных разделов меню. И оценить как минимум два вида мяса и морепродуктов. Кажется, с этими задачами мы справились. Вторым морепродуктом оказались креветки, которые я предпочла увидеть в форме салата с попкорном из киноа, авокадо и соусом из вяленых томатов.
Хочу отметить посуду, которая была очень визуально привлекательной и адекватной размеру порций. Порции, кстати, порадовали, очень уж сытные. Итак, я всегда искренне считала, что салат создается правильным соусом. Восхищаюсь теми салатами, которые сделаны из простенького набора овощей, но заправлены чем-то неописуемым. А тут и компоненты на высшем уровне, но соус моментально завоевал мое сердце. Он превращал даже секундное ожидание следующего единения с ним в целую вечность. Его вкус захотелось оставить с собой надолго. Наверное, вы утомились от того, как я в последнее время часто говорю, что мне разонравился какой-то продукт (водоросли, трюфельный соус и тд). Но мне действительно уже не мил авокадо. Однако, тут он был спелейший и не настолько сильный, чтобы помешать мне сформировать мнение о целом блюде. Креветки были зажарены на "ура", но не пересушены. Киноа выступала жестко-хрустящим элементом, который позволял остановиться и внимательно вслушаться во вкус салата. Салатные листья были разными и подходили замечательно ко всему остальному (с этим тоже часто бывают огрехи, по моим наблюдениям). В общем, салат, а особенно его заправка, оказались безукоризненными.
Далее - томатный суп с тартаром из огурца.
Блюдо небанальное, но я бы себе такое не заказала. Салат был идеален для меня по многим параметрам. В супе же парадоксально сочетались отсылки к томатному супу, собственно, и к рассольнику (из-за огуречного вкуса), чего я принять не смогла. Но спутник очень это блюдо хвалил.
По горячему: сотрапезник склонился к красному мясу, я же, увидев в меню утку, не могла отогнать мысли о ней. Исходя из описания блюд, решение показалось идеальным. Мне принесли вот такую красавицу.
Сама она была очень румяной, на тарелке лежало два массивных ломтя. Из-под неё выглядывали фиолетовым жемчугом крупные виноградины. Какое-то время я просто наслаждалась подачей этого блюда. Затем потихоньку начала пробовать. В который раз убеждаюсь, что утка настойчиво требует кисло-сладкой заливки или фруктового гарнира. Я была уверена в ее совместимости с яблоком, грушей, манго, северными ягодами и сливой. С виноградом пробовала впервые и была очень довольна. В соусе (хотя это, скорее, был естественный сок птицы и ягод), помимо винограда были и вяленые томаты. Не сказала бы, что они были самой влиятельной нотой, но я их слишком уж безусловно обожаю. Уточка была подана с кожей, что для меня непривычно. Но она была здорово зажарена, оттого гармоничному процессу поедания пищи богов не мешала. Сама утка предварительно приготовлена су-вид, а затем обжарена, то есть она максимально сохранила мягкость и сочность. Эта позиция достойна аплодисментов. Единственное, что не очень удобно- в глубоком блюде на дне осталось много вкуснейшего сока, который было нечем подобрать. Даже не знаю, как это исправить, вряд ли они смогли бы подать его отдельно. Но немного грустно было его просто не доесть, кусочек удовольствия оказался упущен.
Собеседник без промедления заказал стейк из мраморной говядины с пак-чой и трюфельным соусом. На гарнир- мини-картофель с розмарином.
Могу сказать, что с выбором наиболее подходящей степени прожарки для конкретного блюда у ребят проблем никаких нет, вкусы максимально подчеркнуты. Но стейк мы ожидали немного в другом виде -думаю, вы догадываетесь в каком. Здесь мясо было уже порезано. Это не плохо и не хорошо, просто немного внезапно. Пак-чой- отличный компаньон, заметно освежает белок. Саму говядину я пробовала с опаской, ибо она уже предварительно была подана с трюфельным соусом. Потрясающее мясо, но, опять же- не мой вкус и маловероятно для моего выбора. Но собеседник остался доволен. Картофель тоже восхитителен. Розмарин- приправа приправ и удачная степень запекания сделали свое дело.
Отличный получился обед, официант был очень понятливый и легкий в общении. Вид из окна прекрасен, близость свежего воздуха и бескрайнего неба делает застолье в разы шикарнее. Кухня впечатлила и в описании, и в подаче, и во вкусовом отношении, и в качестве использованных продуктов. Мне кажется, очень многие блюда достойны внимания, и они способны угодить даже самым привередливым клиентам.
8 комментариев
- Благодарим за чудесный и обстоятельный отзыв. Счастливы получить столь высокую оценку, будем рады увидеть вас снова!
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Спасибо за ответ! Вы - большие молодцы- Нравится
- Женя, а что у Вас в итоге получилось с дебетом и кредитом? Я про то, сколько денег пришлось добавлять к цене сертификата, если конечно пришлось.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Всё вышло очень складно, добавлять не пришлось даже. По-моему как раз очень близко к трем тысячам- Нравится
- Понятно. Спасибо.
- Нравится
- Какой замечательный отзыв, полный любви к городу! Будто очутилась с Вами в этом месте:) Здорово, что всё понравилось, и эмоции от прекрасного вида за окном созвучны эмоциям гастрономическим!
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Это Вы верно отметили- вид за окном очень созвучен гармонии подаваемых блюд :3
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510Очень эмоционально вышло, а подача стейка удивила. Есть что-то в этом. Почти так же мне его в "Териберке" подавали- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю