Само проведение повело за трясущуюся ручонку к стенам отремонтированного в ускоренном темпе ресторана, расположенного на перепутье знаковых для меня дорог, проложенных мимо не менее знаковых для меня точек притяжения. Слишком давно тут не был, а вот локация до сих пор продолжает притягивать людские массы, монотонно двигающиеся в(на) элитных иномарках, уже подернутых патиной времени, людские массы, предпочитающие проводить здесь и деловые встречи, и вечерние застолья, и неторопливо пропустить чашечку ароматного кофе, не чураясь при этом калорийного десерта, да и еще, не приведи Господь, помять палочками, невесть как сюда приплывшие, рисовые колобки с сырой рыбой. Не скажу, что ремонт удивил новыми тенденциозными декорациями, разве что обозначились чисто косметические улучшения. Впрочем, подоконник, около которого мы примостились, пестрел грубыми глубинными трещинами, но будем считать данную закавыку оставленным на память, искусственно состаренным художественным изыском. Кстати, уже позабыл в силу стандартизации общепринятых концептов и такое гармоническое понятие как «солидный гардероб» во главе с вежливой гардеробщицей, кою не возбраняется поблагодарить за литературный образ сторублевой купюрой.
Тёплый салат с куриной печенью, шпинатом и голубикой. Плюс бэби-картофель. Все такое плотное и тягучее. Крепкая сладострастная подлива обволакивает главные ингредиенты не в один липкий слой, а множество половинчатых, насильственно выращенных ягод и вовсе смотрятся инородными телами, совершенно чуждыми природе естества.
«Цезарь Антико» с курицей. Подача по словам официантки без всякий излишков типа черри, перепелиных и иных яиц, и это восхищает серьезностью традиционных, но зря подзабытых намерений. Все, содержащие желток птицы оперенным строем погрузились в соус, а в основе бытия остались только листья ромейна, тертый пармезан и гренки, ну и в данном случае курица относительно новым по сравнению с вечностью веянием. Салют! Не Вера, но вера…
Аньолини с бульоном и сыром грана падано. Под ремаркой «NEW». Скромно и почти со вкусом. Мини-пельмешки начинкой имеют в структуре мясо, что крайне необходимо указывать в меню, иначе порция может легко сманеврировать в обратную сторону амплитудным броском от непримиримого борца за свободу животного мира, этого самого мяса не приемлющего и не потребляющего. Указать в меню ведь гораздо легче, чем какого-то ляда изначально по наитию допытывать сотрудников про наличие фарша, считающих по их же словам это уместным. Да и почему я должен думать о ненужных вопросах… Что вижу, то и пою! В строке же нет телятины? Тогда до свидания! Мне-то понравилось, однако, добавить листья шпината, например, не помешало бы, лишив до кучи одиозный теплый салат с печенью сей бравой растительности.
Классическая пицца «Алла Диавола». «HOT». Подача такая же цивилизованно классическая (упрек в сторону другого итальянского заведения, где пиццу дерут «в хвост и в гриву» портновскими ножницами, натужно пыхтя и изуверски скалясь). Кружочки колбасы стоило бы, конечно, положить до разрезания, чтобы они внедрились в сырную расплывшуюся плоть, а не болтались цельными, коряво свешивающимися с осьмушек элементами в процессе их старательного поедания.
Паста с вонголе. Наш вариант пасты – спагетти. Правда, спагетти более толстые, нежели предполагалось. Ужас как не люблю я все эти условные букатини… Они такие брызгающиеся красочными соками при наматывании на вилку! Фу-фу и спасительная стиральная машина Алёше в помощь. В целом же удачная интерпретация. Сливочно-масляной заправки много, она с аппетитом добирается ложкой. Двустворчатых моллюсков в изобилии, даже устаешь в них ковыряться, утомляешься оных препарировать.
Ризотто с белыми грибами. Как именно ризотто канон. С добавлением дополнительно вынесенного пармезана впечатления усиливаются. Грибы не всегда попадаются благоухающие. Пару раз зацеплял нечто несуразное, расхристанно спороносное без определенного запаха. Опять-таки, в целом блюдо принимается.
Миллефолье. Придется пострадать, поплакать, «ломая через колено» красоту в «тысячу слоев». Крем и ягоды к месту. Как и к месту «старый-новый» ознакомительный визит, настраивающий на позитивный лад. Не к месту лишь не несущий смысловой нагрузки клубничный соус. Не нужно улучшать удачное конфитюром из житейского холодильника, одолевающего ароматами залежалых продуктов.
Сервис стандартный, до скуки образцово нейтральный, не принимая во внимание пожилую гардеробщицу. Пармезан к ризотто внесли в счет, хотя вопрос: «Вам понадобится пармезан?» по мне так исключал платную составляющую. Добавьте эти 150 рублей к стоимости ризотто и не задавайте каверзные вопросы, опосля которых высвечивается ненужный, подобно зубной боли, негатив. Правда, цена кашки в 800 и так не шибко радостная без всяких там добавлений…
О ресторане «Italy на Московском»
Адрес
пл. Чернышевского 11
×
Парк Победы
Парк Победы
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
2000 (без напитков)
2000 (без напитков)
×
Средний чек
2000 (без напитков)
- Десерт100
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Отзыв о ресторане «Italy на Московском»
15 октября 2023 года
Солидность и комфорт.
Шаблонность и отрешенность.