1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Энгельса»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Italy на Энгельса»
О ресторане «Italy на Энгельса»
Адрес
пр. Энгельса 27
 Удельная
Удельная
Чаевые нетмонет

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Italy на Энгельса
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Italy на Энгельса»

Чёрный пухич
40 отзывов 339 «Нравится»
21 декабря 2017 года
Кухня4
Интерьер8
Сервис5
5.7
Интерьер
Кухня

Дорогая столовая в хорошем интерьере. 1.)Цезарь с курицей. 450 руб. Не любитель «цезаря», но ещё никогда не ела цезарь без помидоров, и без яиц. Как оказалось, их можно добавить в салат, НО.. за отдельную плату..????!!! Это какой-то авторский ход или гостям представители Итали предлагают поиграть в «Лего» «за деньги»???!! -Спасибо, не хотелось бы.. Итак салат: Грубые листья салата с Бооольшими белыми прожилками. Безвкусные гренки в стиле «разорви рот». Не салат, а набор продуктов. 2 из 10. 2.) Паста тальятелле «алио олио», как известно блюдо- тест. 290 руб. Паста фабричная. Хорошая Паста. Приятная, но многовато масла. «В Домашнем» исполнении Паста тальятелле не в моем вкусе, тесто толстовато, плотновато. 5/10. 3.) Рыбный суп с палтусом. 450 руб. Недоваренный картофель. Грустный суп. 5/10. 4.) «вителло». 490 руб. Не плохо, но много кислинки во вкусе соуса. 4/10. 5.) ризотто с белыми грибами. 590 руб. Здесь как с пастой. Хорошее приятное ризотто. Чуть не хватило сливочности во вкусе. 5/10. Ну, и самое интересное. Не только о недостатках кухни, но и работы официантов: 6.) Тёплый салат с телятиной. 490 руб. Спросила у официанта: «с каким соусом?».. Ответила: « демиглас». Принесли. Визуально- кабачки, морковка, мясо..ингредиенты не все запомнила, т.к... чувствую запах «кислого».. надкусила кабачок..холодный.. кислый.. -Официант?! Пришла барышня. Спрашиваю: -Почему холодный «тёплый салат» и кислый? Где демиглас?.. Отвечает: -Это бальзамический уксус. А холодный, потому что таким и должен быть. Называется «тёплым», т.к. делают из вареных овощей..?????!! А демигласа и не должно быть..Пришёл админ-р. Салат забрали. Осталось одно недоумение. Давно меня не убеждали, что тёплый салат и должен быть из «холодных вареных овощей», а запах- Это пикантность уксуса. Последний раз это было в Евразии, когда вместо сметаны принесли зерненый творог. Без оценки. Откровенно плохо. Ответы официанта также. В таких случаях надо забирать блюдо молча и быстро. 7.) Рыбные котлетки с картофельным пюре и, сразу ВНИМАНИЕ, с Морковным Соусом. 590 руб. Котлетки, пюре без нарицаний. Но соус!! Обычный сливочный соус с брусками МОРКОВКИ!!!! -Официант?!.. Барышня с глазами кристальной «честности» сходу заявила: -Это такой соус!! И снова недоумение! Правда минут через 5 пришёл адм-р. Извинился. Пять за котлетки и пюре. А в целом - 3/10. Товарищи, мы же вроде в «ресторане», но НЕ Хочется играть в «Лего» и есть морковку за 590 рублей, даже если она и al dente. Поэтому вывод о дорогой столовой.. Да, все описанные выше блюда - это не одно посещение. И знаете, что удивительно, оглянешься.. много гостей, семьями, с детьми, все едят.. Что едят?? Я попробовала 8 блюд (восьмое-пицца). И в каждом недостатки!! Где-то простительные, где-то нет. ЧТО едят гости? Грустно.

28 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Чёрный пухич  21 декабря 2017 в 16:02
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Классический (изначальный) состав Цезаря включает листья салата романо, крутоны, соус и пармезан. ) Так что не авторский ход. Правда, курицы/креветок в оригинале тоже нет. )
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Чёрный пухич  21 декабря 2017 в 18:13
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Удалено Отцом Натрием.
  • Чёрный пухич
    Чёрный пухич  → Чёрный пухич  21 декабря 2017 в 18:56
    Ценитель
    40 отзывов 339
    Дело не в яйцах. Я их вообще не ем.. и не в помидорах.. Я описала подачу блюда, как "массовый" потребитель.. Добавить помидоры стоит плюс 140 руб. Это уже 590 руб.!!!!! Сколько яйца??? Даже предположить сложно.. 590 рублей с плюсом за набор грустных листьев в соусе с неедабельными сухарями для севера города- это перебор!! Вот о чем я.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Чёрный пухич  21 декабря 2017 в 20:16
      Гурман
      175 отзывов 4016
      Согласна, что 140 руб. за три пластиковх черрика - перебор.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Наталья Заяц  21 декабря 2017 в 21:27
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Дорогие вы мои! Хотя пишу вообще-то Вам, Наталья, так как во вменяемости Пухича я в полной мере не уверен - какие там яички в цезаре, какие помидорки, если они, вообще говоря, в данном конкретном случае как бы не предусмотрены в рецептуре шефом? А сколько тогда будет стоить добавление в него грибочков, огурчиков или, извиняюсь, пепперони? И подскажите тогда пожалуйста, до кучи, справедливую цену за добавление бекона, например, в тот же тартар...
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Отец Натрий  22 декабря 2017 в 10:18
          Гурман
          175 отзывов 4016
          Отец Натрий, не сердитесь, это ведь не я придумала добавление яичек. Это сами Итали, собственно, и предложили! Вот итог. Почему бы мне не пообщаться с человеком на эту тему?
          У нас ведь не преподают в школе, что паста должна быть альденте, а Цезарь (ладно, яйца оставим) - без томатов? Человек идет в ресторан и видит ... Что он видит? Какой ресторан выносит в главные свои ценности аутентичность рецептов? В большинстве случаев - это вариации, фантазии поваров и адаптации под массовый вкус.
          Вот люди едят это все и приходят сюда, поделиться впечатлениями.
          И что происходит? Приходит кто-то из "столпов" и начинается: "ты говноед", "надо знать, что ты жрешь". А люди, в основном, не думают о еде так серьезно. Никто не учит их, что хорошо бы знать о блюде, которое ты обсуждаешь, его историю, оринигальный рецепт. Мне кажестя, эта идея должна доноситься несколько в другой форме, чем тут принято.
  • Чёрный пухич
    Чёрный пухич  → Чёрный пухич  21 декабря 2017 в 20:55
    Ценитель
    40 отзывов 339
    Дааа