Italy Group - популярная и авторитетная ресторанная группа СПб. Причем всякое заведение уникально, это не сетевуха типа Mama Roma. Каждый раз проезжая по проспекту Энгельса, хотелось посетить местный Italy. И вот выдался удобный случай.
Даже в будний день народу было уйма. Вежливая хостес отвела к столику, официант уточнил порядок выдачи блюд, обслуживание на нужном (но не великолепном) уровне. Интерьер не запомнился от слова "совсем" - что-то яркое, фотокартины на стенах, дух Италии отсутствовал.
Больше всего в Italy на Энгельса порадовала паста. На выбор есть около 8 типов паст, некоторые я нигде не встречал. Паста не переварена, не недоварена, отличная. Это то, чего я и ожидал от ресторана такого уровня.
А вот сами блюда расстроили своей блеклостью. Или академичностью. Нужное слово подобрать сложно. Поймите правильно, это было вкусно. Просто вкусно. Без лишних эмоций. А иногда даже скучно.
Пармиджана - разочаровала текстурой. А баклажаны должны быть разной формы? Или у них должна быть нережущаяся кожица? Я раньше считал, что так не должно быть. Томаты пытались всё спасти, но не получилось.
Паста с горгонзолой, пармой и грецкими орехами - томаты в закуске не спасли, а тут орехи всё-таки спасли блюдо. Без них было бы все слишком серо и буднично. Тальолини (как я и писал сверху) хороши. Но паста пересолена из-за сочетания горгонзолы и пармы. Никакой ингредиент или соус не смягчил соль сыра и ветчины. Еще раз, если б не орехи, то было бы удручающее впечатление. Раньше Италия ассоциировалась с праздником, неужели мне теперь думать о какой-то придержанности готовки по учебнику, об одном сюжете блюда, вместо множества вкусов?
Кстати, у них на чае, как я понял, отдельный сотрудник, сомелье. Лун Цзин прекрасен, и подал правильно, перелив чай в некое подобие чахая.
Это не разгромная рецензия. Всё в этом ресторане было вкусно. Но есть нюанс - в столовой возле меня тоже вкусно. Но от нее я ничего завышенного не ожидаю. От Italy на Энгельса я ждал какого-то кулинарного откровения, чего-то нового. А получил скучное старое.