1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Большом»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Italy на Большом»
О ресторане «Italy на Большом»
Адрес
П.С. пр. Большой 58
 Чкаловская
 Спортивная
 Петроградская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

азиатскаяитальянскаялетнее менюпицца
азиатскаяитальянская
и ещё 2 кухни
Italy на Большом
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

Каринa
15 отзывов 401 «Нравится»
22 мая 2010 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис10
9.0

Это был уже мой второй визит в этот замечательный ресторанчик. После стольких восторженных слов о Тортино, я уже ни о чем другом не могла думать, но по порядку...
О существовании нового ресторана я узнала по яркой вывеске возле входа в ТЦ, на которой красовалось меню с ценами. Я была приятно удивлена, так как Лоренцо так и не успел сподвигнуть меня к посещению, а в Italy мне сразу захотелось сходить.

Первый раз мы с подругой поднимались по эскалаторам, так как не заметили лифта, но во второй раз уже поднялись на лифте. Из лифта вышли прямо в ресторан, проходивший мимо официант остановился и поздоровался с улыбкой (приятно)! Интерьер очень приятный, помещение зонировано невысокими деревянными перегородками, на которых стоят разнообразные живые растения, вдоль стен стоят высокие стеллажи, на полках которых можно увидеть всевозможные атрибуты кухни и гостиной. Однако, по моему мнению, в этом ресторане надо сидеть только возле окон-витрин, и я с тревогой посмотрела в сторону окон. Ура, самый крайний столик у двери свободен! В первый раз мы сидели тоже у окна, но у стойки с высокими стульями, и я радовалась как ребенок, глядя на замечательный вид кусочка Петроградки сверху.

Мы уселись за столик и почти сразу подошел официант, не очень улыбчивый, но бесконечно вежливый и тактичный (похож на Арамиса из 3-х мушкетеров). Меню в виде складывающейся карты, и еще вложена бумажка со спец. предложением, не очень удобное все-таки. Мне не очень хотелось есть, и совсем немного помучив официанта по составу закусок, выбор был сделан. Он, кстати, тоже очень хвалил тортино, и посоветовал предпочесть этот десерт заинтересовавшим меня какпкейкам из специального меню. Еще обратила внимание на 2 блюда в разделе «блюда от шеф-повара» с незнакомым мне словом Вонгеле. У официанта забыла спросить, но потом стала читать бумажную подставку, и узнала, что это - такие ракушки.

Надо будет попробовать!
День был довольно жаркий, и не могу не упомянуть об одном недостатке ресторана - душновато!
Кондиционер работает, но очевидно, что недостаточно, так как не хватает воздуха. За соседним столиком закурили мужчины, и не могу сказать, что я задохнулась, но из-за общей духоты даже несильный запах раздражал. Хотя в сравнении с некоторыми другими местами, это терпимо. В общем сижу, наслаждаюсь видом, рассматриваю кота в окне дома напротив, смотрю на проезжающие по Большому автомобили, заметила припарковавшийся перпендикулярно на Лахтинской улице кайен и задумалась о строении головного мозга водителя. А может он просто забыл, что выехал утром не на смарте?! Поток моих мыслей прервало стойкое неприятно амбре, которое стало окружать меня со спины. Я вопросительно посмотрела на подругу. Она – « Ой, это же им(за соседний столик) принесли треску! А я тоже ее заказала!». Так может пахнуть несвежая рыба, или которая был уже давно заморожена. Стало немного не по себе!

Но все-таки пройдемся по кухне:

Баклажаны с рагу из ягненка (360р.) – мне очень понравилось! Баклажан нарезан кружочками и уложен башенкой, между кружочками – вкусный фарш и чувствовался сыр, сверху посыпано листиками рукколы и, если мне не изменяет память, половинками черри.

Моццарелла сэндвич или капрезе (250р. – за полпорции)- на самом деле в других ресторанах так выглядит обычная порция. Попробовала, все свежее и вкусное!

Треска с кремом и сельдереем (290 р.)- вопреки нашим опасениям, неприятного запаха мы не почувствовали. Я попробовала, рыбка нежная, соус тоже приятный, но для меня жирноватенький, и сверху посыпано листиками сельдерея.

Шпинат с пармезаном (170 р.) – потрясающе вкусно, но порция критично маленькая, просто «кот наплакал». Шпинат свежий листовой, слегка потушен, чувствуется каждый витамин и минерал.

Тортино де пере (220р.) – кексик вкусный, тепленький, нежный, очень похож на мой домашний, а это уже автоматом высшая оценка от меня. Посерединке, внутри кексика кусочки груши из компота, рядом тоже нарезана небольшая долька компотной груши, столовая ложка маскарпоне рядом, все припорошено сах. пудрой. Это уже не первый десерт с грушей, который я попробовала, и теперь твердо убедилась, что груша в десерте мне не нравится. А кекс, от которого я впадаю в экстаз – это все-таки шоколадный с жидким центром.
Теперь вспомню блюда с прошлого раза:
Паста с баклажанами (точно не помню, 300р. с чем-то) – просто потрясающая паста (взяла фетучини), в меру «альденте», кусочки баклажан просто восхитительны, тают во рту, и все это в умопомрачительном томатном соусе. Вкуснее нигде не пробовала, паста из «Рыбы» подвинута. Порция – не убийственная, самое оно!
Суп с морепродуктами (480р. вроде) – попробовала, очень вкусный, на основе томата, куча морепродуктов плавает, идеально подобранные специи.
Салат с тунцом (цена тоже – 300р. с чем-то) – неплохо. Нам любезно разделили пополам в разные тарелки, и порции получились не маленькими. Свежие листья нескольких видов салатов, помидорки черри, обжаренные половинки молодого бэби-картофеля, оливково-бальзамическая заправка, а вот тунец из банки подкачал. Во-первых, сам по себе не самый вкусный консервированный тунец, во-вторых, в данный салат он не очень подходит.
Хочу еще отметить потрясающе вкусное и ароматное розовое вино «Розовая Пантера» (170р. за 125 мл.) и вкусные свежевыжатые соки (слово «фреши» - просто убивает меня).
Мне еще нравится взаимопомощь официантов в ресторане, тоесть на столе не задерживается грязная посуда, если наш официант не находится в поле зрения. Все проходящие мимо официанты обращаю внимание на наш стол, забирая посуду и спрашивая, не желаем ли еще чего-либо.
Вот только обещанные папочки для чеков так и не сделали еще!
Рекомендую!

89 комментариев

  • Макарон
    Макарон   → Каринa  22 мая 2010 в 14:01
    ПредставительТартарбар

    Вы первый человек в мире,который на запах может определить,что рыба была когда - то заморожена.Вы уникум,на этом надо зарабатывать деньги,как "носы" в парфюмерии......

    • Каринa
      Каринa  → Макарон  22 мая 2010 в 14:11
      Гурман
      15 отзывов 401

      Прямо в мире! Если рыба была не очень давно заморожена, то ее бывает трудно отличить от свежей, но вот замороженную энное количество месяцев назад, а потом может еще и чуть размороженную, и затем заново подмороженную по запаху легко узнать.

    • Валера 888
      Валера 888  → Макарон  23 мая 2010 в 11:08
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Вы первый человек в мире,который на запах может определить,что рыба была когда - то заморожена.

      Ничего удивительного, обычное явление, определять по запаху по цвету, по ощущениям, как говорят иносы-повара. Фил не тот, (если не нравится, а явных признаков нет)

      • Макарон
        Макарон   → Валера 888  24 мая 2010 в 11:33
        ПредставительТартарбар

        ??????Одно дело повар определяет на интуитивном уровне за счет своего опыта и не берет тот или иной продукт,но гость ресторана по запаху заморозку чтобы определял,не по внешнему виду и не по вкусу или консистенции а по запаху!!!извините меня....

        • Валера 888
          Валера 888  → Макарон  24 мая 2010 в 12:48
          Гуру
          93 отзыва 2395

          но гость ресторана по запаху заморозку чтобы определял
          Нужно и к этому быть готовым
          Процесс развития , не стоит на месте….

          • Макарон
            Макарон   → Валера 888  24 мая 2010 в 17:00
            ПредставительТартарбар

            Валерий,чего дурака то валять,ну бред это,по запаху определить заморозку.

            • Валера 888
              Валера 888  → Макарон  24 мая 2010 в 20:25
              Гуру
              93 отзыва 2395

              бред это,по запаху определить заморозку

              Макарон, по запаху определить заморозку я не пробовал, поэтому не знаю, надо поэкспериментировать.
              Но могу чувствовать запах вирусов.
              Опять же допускаю, что всё возможно. (Или, к примеру это может быть уникальным случаем)

              • Макарон
                Макарон   → Валера 888  25 мая 2010 в 11:50
                ПредставительТартарбар

                Нос уникальная штука,я например иногда чуствую соль в супе по запаху,но думаю что это скорее интуиция какая-то,а не запах.Так я здесь провожу 23 своего времени.Да есть куча посторонних запахов,которые смущают,хотя и тухляком вроде не несет,но запах заморозки,НЕ верю.

                • Макарон
                  Макарон   → Макарон  25 мая 2010 в 11:51
                  ПредставительТартарбар

                  23 своего
                  две трети( 2 3)

                  • Каринa
                    Каринa  → Макарон  25 мая 2010 в 12:04
                    Гурман
                    15 отзывов 401

                    Все-равно, не уговорите меня, что в Итали тухлую рыбу подают!)
                    Не поверю! Ну не тот это ресторан!

                    • Макарон
                      Макарон   → Каринa  25 мая 2010 в 12:25
                      ПредставительТартарбар

                      Вы о чем вообще говорите???я где то сказал что она тухлая?Я говорю о том ,что невозможно по запаху определить заморозку .Качество рыбы,ДА,несвежесть,место обитания,что ест рыба,да можно,но что она была в заморозке- это БРЕД.

                      • Крутой Перец
                        Крутой Перец  → Макарон  25 мая 2010 в 12:30
                        Лишен доступа к сайту
                        0 отзывов 0

                        Можно Мак, тренируйся

                        • Макарон
                          Макарон   → Крутой Перец  25 мая 2010 в 12:33
                          ПредставительТартарбар

                          я жду уже когда же кто - нибудь заговорит о том ,что почуствовал ,что чилийский сибасс был заморожен(о ужас!! за такие то деньги),а не охлажденка как мы все привыкли....)

                          • Крутой Перец
                            Крутой Перец  → Макарон  25 мая 2010 в 12:37
                            Лишен доступа к сайту
                            0 отзывов 0

                            Да скажи такое в ресторане. Выйдет умный шеф и воткнёт фразу в бок - Вы что идиот?
                            Видел такое. А дядька потом сидел красный, под взглядом постоянных гостей

                      • Валера 888
                        Валера 888  → Макарон  25 мая 2010 в 13:11
                        Гуру
                        93 отзыва 2395

                        что невозможно по запаху определить заморозку
                        - НЕВОЗМОЖНО по запаху определить заморозку!!!
                        - В СССР -секса НЕТ !!!
                        - Бакинские помидоры самые лучшие!!!
                        - Ресторан Италия, лучший из Итальянцев!!!

                        • Макарон
                          Макарон   → Валера 888  25 мая 2010 в 13:20
                          ПредставительТартарбар

                          ????и что

                          • Валера 888
                            Валера 888  → Макарон  25 мая 2010 в 13:30
                            Гуру
                            93 отзыва 2395

                            ....ну я имею в виду, что всё возможно, сегодня нет завтра да,
                            всё развивается ко всему нужно быть готовым.
                            Некоторые ограничивающие установки, могут тормозить развитие...

                            • Лена
                              Лена  → Валера 888  25 мая 2010 в 14:45
                              Гуру
                              225 отзывов 6060

                              Некоторые ограничивающие установки, могут тормозить развитие...

                              Например, Т. - лучший ресторан...

                              • Валера 888
                                Валера 888  → Лена  25 мая 2010 в 17:25
                                Гуру
                                93 отзыва 2395

                                Например, Т. - лучший ресторан...


                                Вот, вот – согласен)).
                                Т лучший ресторан, для многих.
                                Особенно по официальным, профессиональным критериям, конкурсам, наполняемости отзывам, посетителям итд.
                                Но пока Вы находились в Италии, мы тут муссировали, что теперь Ц - лучший

                                • Лена
                                  Лена  → Валера 888  25 мая 2010 в 23:36
                                  Гуру
                                  225 отзывов 6060

                                  Надо дойти до Царя...

                                  Своего мнения пока нет, но так понимаю, кухня там не блещет... Как же может быть лучшим?

                                  • Валера 888
                                    Валера 888  → Лена  25 мая 2010 в 23:39
                                    Гуру
                                    93 отзыва 2395

                                    Интерьер...

                                    • Лена
                                      Лена  → Валера 888  25 мая 2010 в 23:46
                                      Гуру
                                      225 отзывов 6060

                                      Верю. Но один из трех составляющих?...

                                      • Валера 888
                                        Валера 888  → Лена  25 мая 2010 в 23:58
                                        Гуру
                                        93 отзыва 2395

                                        Но один из трех составляющих?...
                                        - Кухня в целом от 8 до 10, для такого места должно быть 10.
                                        - Интерьер, дизайн, атмосфера 10
                                        - соответственно обслуживание, тоже на высоком уровне.
                                        Стоит посмотреть, как должен выглядеть настоящий ресторан, пропорции помещения, потолки, стиль, украшения…Но и идти туда нужно, как в настоящий ресторан. Не просто заскочить покушать… Большой выбор демократические цены, но есть и дорогие блюда.

                • Валера 888
                  Валера 888  → Макарон  25 мая 2010 в 12:20
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  иногда чуствую соль в супе по запаху,но думаю что это скорее интуиция какая-то,а не запах.
                  Такие уникальные способности, нужно развивать...

              • MOFN
                MOFN  → Валера 888  26 мая 2010 в 00:01
                Гурман
                107 отзывов 3206

                Но могу чувствовать запах вирусов.
                Валерий! Таки чем пахнет ротовирус? $-)

            • Гайдук
              Гайдук  → Макарон  25 мая 2010 в 10:53
              Лишен доступа к сайту
              4 отзыва 185

              За всю рыбу не скажу, дорадо замороженная воняет ужас как.

              • Макарон
                Макарон   → Гайдук  25 мая 2010 в 11:47
                ПредставительТартарбар

                Гайдук,но ты то куда.Дорадо согласен,ужасная,но только от того что изначально она такая.Когда купишь нормальную,охлажденную,распотрошишь и сам заморозишь и потом разморозишь,воняет?Ни разу не унюхал я чего-то....

                • Каринa
                  Каринa  → Макарон  25 мая 2010 в 12:03
                  Гурман
                  15 отзывов 401

                  Дорадо покупала охлажденную и не раз, она ничем не воняет. А вот один раз купила в "метро" в замороженном виде, совсем не то было. Такой вони, как от мороженной трески не было, но какой-то неприятный душок чувствовался при жарке. Вот вы и ответили на свой вопрос - "если сам заморозишь и потом разморозишь". Так не пойдет! Нужно заморозить, а потом через полгода или год разморозить, а может еще пару раз вытаскивать на тепло для небольшой разморозки, а потом опять - в морозилку. Я думаю, что проблема именно в этом, а не просто в заморозке, но я именно об этом и написала в отзыве.

                  • Макарон
                    Макарон   → Каринa  25 мая 2010 в 12:29
                    ПредставительТартарбар

                    Вы вообще читаете что я пишу или сами с собой разговариваете?

                    Так не пойдет! Нужно заморозить, а потом через полгода или год разморозить, а может еще пару раз вытаскивать на тепло для небольшой разморозки, а потом опять - в морозилку
                    так делают только идиоты.

                    А вот один раз купила в "метро" в замороженном виде, совсем не то было
                    потому что рыба замораживалась УЖЕ ПЛОХАЯ.

                    • Каринa
                      Каринa  → Макарон  25 мая 2010 в 12:37
                      Гурман
                      15 отзывов 401

                      Пыталась с вами говорить, но вы - на своей волне!
                      Да, именно так делают идиоты, а другие потом покупают все это дело у идиотов и подают нам в ресторанах!
                      Все, я сдаюсь, вы чувствуете запах соли, а я чувствую запах давно замороженной рыбы. Останемся при своих мнениях.

                      • Макарон
                        Макарон   → Каринa  25 мая 2010 в 12:52
                        ПредставительТартарбар

                        Я,конечно,не самый воспитанный и образованный,но даже я знаю ,что общаясь на Вы с другим человеком ,писать это слово нужно с большой буквы.....досвиданья.

                        • Каринa
                          Каринa  → Макарон  25 мая 2010 в 13:15
                          Гурман
                          15 отзывов 401

                          Шапо ба! Зря вы так о себе! Просто верх воспитанности и образованности, да еще с такими талантами! Просто не стоит так нервничать по пустякам!

                          • Валера 888
                            Валера 888  → Каринa  25 мая 2010 в 17:29
                            Гуру
                            93 отзыва 2395

                            что общаясь на Вы с другим человеком ,писать это слово нужно с большой буквы..
                            …а я тут Бориса на днях, в спешке на Вы с маленькой буквы написал, что мне теперь делать?... очень переживаю....

                • Крутой Перец
                  Крутой Перец  → Макарон  25 мая 2010 в 12:40
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 0

                  Насморк?

        • Каринa
          Каринa  → Макарон  24 мая 2010 в 14:05
          Гурман
          15 отзывов 401

          Ну, честное слово, предпочитаю думать, что за соседний столик принесли давно замороженную треску, а не банальный тухляк!
          Купите ради эксперимента мороженную, а потом размороженную и выложенную на лед, тушку трески или пангасиуса в супермаркете и поджарьте, вопросы отпадут!
          А потом свежую прикупите и проделайте то же самое.

    • MOFN
      MOFN  → Макарон  24 мая 2010 в 17:09
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Давай экспериментировать! ;)

  • Макарон
    Макарон   → Каринa  22 мая 2010 в 14:07
    ПредставительТартарбар

    А еще у Вас уникальные вкусовые рецепторы.....

    Шпинат свежий листовой, слегка потушен, чувствуется каждый витамин и минерал.

    • Каринa
      Каринa  → Макарон  22 мая 2010 в 14:12
      Гурман
      15 отзывов 401

      Может это сила воображения помогает))

    • Валера 888
      Валера 888  → Макарон  23 мая 2010 в 11:13
      Гуру
      93 отзыва 2395

      А еще у Вас уникальные вкусовые рецепторы.....
      У всех они уникальные, только ни всё про это знают.
      Многие удивляются, как можно выучить иностранный язык. Также легко, как можно выучить язык продукта.

      • Каринa
        Каринa  → Валера 888  23 мая 2010 в 11:20
        Гурман
        15 отзывов 401

        А еще многим мешают предубеждения.

      • Борис
        Борис  → Валера 888  23 мая 2010 в 11:43
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Что бы выучить язык продукта, его надо есть 30-40-50 лет.
        Мне это напоминает наших диких сограждан. Как услышат чего, типа "употребление красного вина во Франции снижает риск ССЗ..." и давай хлестать... Паанислася! Они не понимают, что бы на 17% снизить риск ССЗ, надо пить с 12 лет начало разбавленное вино, потом местное, региональное. ВСЮ жизнь, по бутылке в день. Услышат чего про ананас - Все, пропала семья! "Дааарагой, купи мне йогурт с ананасом - у меня кожа моложе будит, чесс слово".

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис  23 мая 2010 в 11:53
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Что бы выучить язык продукта, его надо есть 30-40-50 лет.
          Так долго! С чего Вы взяли? 5 лет достаточно, если достать соответствующие учебники и найти учителя. Есть одарённые ученики.

          Как услышат чего, типа "употребление красного вина во Франции снижает риск ССЗ
          Здесь согласен, слегка снижает начиная 30-40-50 лет

        • Каринa
          Каринa  → Борис  23 мая 2010 в 11:54
          Гурман
          15 отзывов 401

          Это все верно, только не уловила в продолжении какой темы. Про злоупотребление в оздоровительных целях вроде ничего не было.

          • Борис
            Борис  → Каринa  23 мая 2010 в 11:57
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Рядом со временем есть кнопочка "Это ответ на...".

          • Валера 888
            Валера 888  → Каринa  23 мая 2010 в 12:11
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Это все верно, только не уловила в продолжении какой темы. Про злоупотребление в оздоровительных целях вроде ничего не было.
            Борис, одновременно с ответами на вопросы, обычно пишет, статьи книги на разные темы. Сейчас у него трактат о Французских винах, поэтому он немножко ошибся адресом.

      • Макарон
        Макарон   → Валера 888  24 мая 2010 в 11:34
        ПредставительТартарбар

        И каковы на вкус минералы не подскажите ,Валерий?

  • андрей а.
    андрей а.  → Каринa  25 мая 2010 в 16:30
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Удивительно,но в большинстве отзывов , к которым приложен чек , сам чек не закрыт. Так можно?

    • Борис
      Борис  → андрей а.  25 мая 2010 в 17:07
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Значит, у всех были деньги без сдачи! В моей коллекции (3500) таких 85%

  • Валера 888
    Валера 888  → Каринa  26 мая 2010 в 00:35
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Вот такие ужастики...

    • Борис
      Борис  → Валера 888  26 мая 2010 в 00:42
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Ужастики это сделать за 2 дня 6000 прививок от гепатита или взять у всех работников трех столовых мазки!