Расположение специфическое. Находившиеся тут ранее рестораны более двух-трех месяцев не выдерживали. Туристическая тропа ни вдоль, ни поперек по тротуару не проложена, хотя воскресным днем из-под арки напротив целенаправленно выпорхнула группа активных людей с идентификаторами на шеях во главе со стремительным индивидуумом. Грешным делом почудились революционные бурлящие реки сограждан, ринувшихся в сторону Смольного, но, вероятно, просто неагрессивные путешественники, дыша полной грудью и излучая позитив, с петербургских крыш слезли, сопровождаемые добросовестным руфером. Что касаемо рестораций с улицы Восстания '33, то для привлечения посетителей нужно как-то иначе обозначить себя на гастрономической карте, чтобы не зачахнуть, а не только предлагать собственное видение того, чем бы увлечь едоков в кулинарном плане. Тут и тунцы били хвостами, и панкейки с разнообразными кашами хороводы водили, теперь вот тарантеллу придумали станцевать, а гостей минимум. Пишу с надеждой на длительное успокоение трансформаций адреса!
Внутри никого, кроме персонала. Потом, правда, пара пар подтягивается. Сотрудники радушные, слог выстроен грамотно - приятно иметь дело с образованными господами-товарищами. К сервису никаких нареканий. Практически идеально. Даже мнения о блюдах спрашивают так, что хочется разговаривать, в отличие от большинства случаев последнего времени.
Интерьер поменяли чисто косметически. Настенную рыбу закрасили солнечным симбиозом из деревенско-городских видов. Холодильник с вином своего места и предназначения не поменял. А зачем? Лучшее – враг хорошего. В приватном узле впервые встречаю настенный мини-аппарат с ополаскивателем рта. По приколу попробовал. Баловство, но креативно. В зале имеются два стола из полированного целикового кругляша - среза дерева. Смотрятся изумительно. Сами же примостились в углу у окна за столом большего размера с диваном. Диван адский. Единственное отрицательное впечатление от визита. Давеча смотрел программу с Екатериной Климовой, которая сидела и полчаса непринужденно вела беседу с прямой спиной, чем восхищала Сашку Олешко. Вот здесь бы ей было комфортно. Я же весь извертелся со своей сутулостью. Плюс резал взор потолочный белоснежный кондиционер. Стоило изобразить его в тон убранству.
Меню среднего наполнения. Блюда почти все известные, от некоторых уже трясет, но ничего не попишешь. Ходи реже в рестораны, тогда соскучишься! Столовая вода комплементарная, в фирменных стеклянных бутылках.
Салат с сочной говядиной, миксом из хрустящих салатных листьев и свежих овощей под соусом тоннато. Салат с тамбовским окороком, миксом листьев под заправкой на основе бальзамического уксуса с добавлением сыра дор-блю и сладкой груши. Обе закуски замечательные. Положительно удивило достаточное количество неуказанных артишоков в первом салате. Во втором отменный отечественный окорок. Тамбову салют двадцатью залпами!
Суп Чоризо (насыщенный мясной суп с говядиной и свежими овощами). Интенсивно, пряно, самодовлеюще. Могу еще тридцать четыре эпитета начиркать, дабы увеличить число печатных знаков исходного текста. Впрочем, за них мне никто и не платит, и не доплачивает.
Домашняя паста с вонголе. На выбор предлагаются спагетти и папарделле. Разумеется выбрали первый вариант, ибо никаких других видов в данном сочетании априори быть не может. Всё иное – профанация чистой воды. Выкладка сомнительная, донельзя экзотическая. Вместо глубокой тарелки плоская посудина. В описании присутствует биск, но на деле им и не пахло. Куда подевали французскую подливу официант не смог ответить, даже сходив на кухню. Да Бог с ним. Всё равно вкусно, несмотря на то, что излишне солено. А вот соус нивелировал бы соль, так как тут и каперсы, и выдержанный сыр, и оливки Каламата, и моллюски сами по себе не особо паточные.
Ризотто с гребешком под соусом биск с добавлением пармезана. Комплекция средняя, гребешка немало, соус чувствуется. У спагетти отобрали поди? Частицы репчатого лука, взявшиеся невесть откуда-то, ощутил конкретно. Хотел «выпасть в осадок», но приятель не дал, вовремя поддержав экскурсом в рецептурную историю ризотто. Просто лук здесь явственно проявился. Вот и радуйся потом тому что ешь!
Пицца четыре сыра. В придачу кругляши груши и хрустящая, не ограненная присыпка из фундука. Приличная пицца из бездрожжевого (я думаю) теста с богатым послевкусием. Разве что груша смотрелась архаически. Мне больше по душе ломаные линии, художественный беспорядок.
Когда хорошо, тогда хорошо. Желаю держаться на плаву как можно дольше на зависть опростоволосившимся соседям!